家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 密闭影音室的通风应该怎么处理?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近正准备打造一个单独的影音室,在动手前准备先把各个问题考虑清楚。但我发现一个密闭影音室的通风还不好解决(因为以前有过在房间中窒息差点送命的经历,所以一遇到密闭空间马上就想到氧气够不够。顺便多说一句,人缺氧后还有意识,但浑身无力,不能控制自己行动,想开门都很困难),只装空调恐怕不够吧,装换气扇不是又破坏了隔音吗?

如果实在没有好办法,看来只有装两个换气扇了。

我隔的影音室如下图,本身没有任何窗户的。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1640541&extra=&page=1

:)

中级会员

交易诚信度
空调就解决了啊,谁说不行的?空调本身就是换气的[s:18]

换气扇。。。吵死了
BD: 280 清理中...ebay:g0306321/ 60G PS3
HD DVD: 283 / HD-A35+XBox360 HD Add-on

中级会员

交易诚信度
空调是有这个功能,不是担心不够吗,所以先请教各位有经验的同志一下。安全第一啥……[s:18]
音联邦

中级会员

交易诚信度
空调开着,空气就是源源不断的。。。

我在新加坡,这边的天气,室内就是常年空调的,一天不停,窗子也是常年不开的。其实有了空调,就没有密闭这么一说,空调换气的效率肯定搞过你换气的效率了,放心[s:15]
BD: 280 清理中...ebay:g0306321/ 60G PS3
HD DVD: 283 / HD-A35+XBox360 HD Add-on

中级会员

交易诚信度
或者你看电影厅就知道了。一个厅,坐几百人,基本就只有两个门,一进一出。开演了全都关注,里面几百号人在里面换气。。。

超级会员

交易诚信度
某排子的空调有另外的室外换气功能

中级会员

交易诚信度
原帖由 floater 于 2008-6-2 13:46 发表
或者你看电影厅就知道了。一个厅,坐几百人,基本就只有两个门,一进一出。开演了全都关注,里面几百号人在里面换气。。。

电影厅其实不是完全密闭的。

中级会员

交易诚信度
空调换气的效率肯定搞过你换气的效率
嗲影院的通风口都在座位下面

中级会员

交易诚信度
但房间里不只我一个人啥,另外功放、投影、PC等一工作起来,房间的空气质量会很快下降的,如果长时间待在里面肯定就不舒服了。

我现在的放映室(空间小些),还不算全密闭,也是空调,但明显能感觉到投影等工作一阵后室内空气不行,所以想新设计的影音室把通风问题处理好些,毕竟在这里待的时间长啊。

我有空去仔细看看空调的换气效率如何。

超级会员

交易诚信度
原帖由 floater 于 2008-6-2 13:45 发表
空调开着,空气就是源源不断的。。。

我在新加坡,这边的天气,室内就是常年空调的,一天不停,窗子也是常年不开的。其实有了空调,就没有密闭这么一说,空调换气的效率肯定搞过你换气的效率了,放心[s:15]

空调如果没有新风系统是不可能输入新鲜空气的,只是室内的空气在循环而已[s:18]

中级会员

交易诚信度
我看了好些影音室装修的帖子,但都没有看到讲怎么做好通风的。

我还是想加个换气扇,在淘宝发现有这种换气扇,不知道有兄弟用过吗?

美国Honeywell/霍尼韦尔超静音全导管道换气扇/排气扇/DT15-25H
http://auction1.jd-bbs.com/aucti ... 4780bea79d0f3.jhtml

特级会员

交易诚信度
LZ的问题我也很关注

中央空调的房子会更麻烦,差不多全世界都联通了[s:18] ,那空气质量,还不知道咋整。

不封窗怕效果差,封了就又不通气。:Q

空调那个换新风功能我现用的海尔就有,我看还是别指望他了。

这是让人很烦的问题啊[s:11]

新手上路

交易诚信度
原帖由 floater 于 2008-6-2 13:35 发表
空调就解决了啊,谁说不行的?空调本身就是换气的[s:18]

换气扇。。。吵死了

除了部分窗式空调有换气功能,其他都没有。不懂就不要瞎说

超级会员

交易诚信度
原帖由 argo 于 2008-6-2 14:32 发表
我看了好些影音室装修的帖子,但都没有看到讲怎么做好通风的。

我还是想加个换气扇,在淘宝发现有这种换气扇,不知道有兄弟用过吗?

美国Honeywell/霍尼韦尔超静音全导管道换气扇/排气扇/DT15-25H
http://auc ...

这个只是把室内的空气排出去而已,你的影音室没有窗户,也就没有室外新鲜空气进入的途径,所以最好的办法是采用家庭新风系统,你影音室的外墙都为剪力墙,处理起来比较麻烦,如果能在上面开个小的进风口就可以在排出室内空气的同时将室外空气输入你的影音室。

新手上路

交易诚信度
这里是谈AV的,不是谈空调的。
看看那些回帖都胡说八道些什么呀?

丹拿声学