家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kangj

[厨房电器] 易.戒——Nespresso咖啡机初试记、打奶神器操练篇、开箱献宝等图集(增加中…)

特级会员

交易诚信度
原帖由 迷路良牙 于 2008-3-24 21:41 发表
看到楼主的贴才发现原来这个是可以打奶泡滴,今天兴冲冲试了一回,结果喷出来一大堆奶,还喷的到处都是,基本上没有泡。今晚翻出楼主的贴回来学习怎么打奶泡,明天再试试。
这机真是厉害,冰冷的牛奶一喷出来就是烫 ...

迷路良牙TX真是身在福中不知福啊,居然有机不用浪费宝贵资源,罪过罪过的说~~~~[s:98] [s:98]  

打奶泡注意牛奶的选择,一是要用鸟巢的全仕奶(偶亲身实验肯定行)或进口全脂奶,国产其他奶可能不行(估计号称鲜奶其实还是掺奶粉的说),你也可以试试的说,二是最好是冰箱里拿出来的说,呵呵~~~

偶的两个附件一个黑管是原来机子上配的,装上打奶器后就没用拉,那根长软管打奶泡时要插入牛奶合中用的说,基本操作可看偶的“打奶神器初练篇”,呵呵~~~

左边第二个蒸汽键是蒸汽加热键,开机后如果要打奶泡,先按这个键,机子开始蒸汽泵加热(期间你可以等待抽个烟或和MM聊聊天,千万木动机子,呵呵~~),闪动20秒左右停止后,把奶泡器一头对准杯子一头软管放牛奶罐里,按顶上热水开关做奶泡,注意旋转按纽的选择,一边是LATTE一边是卡布基诺,给你个连接看图操作吧,https://secure.nespresso.com/precom/sima/bonus/cappuccino/index_cn_en.html基本上看拉傻瓜都会,你肯定比傻瓜强吧,嘻嘻~~
[s:14] [s:14] [s:14]
    做好后按顶上开关关奶泡器,再按左边第二个蒸汽键一下,让它释放掉泵内剩余蒸汽,蒸汽出完后机子回到原来做咖状态。还有一点提醒你,做好奶泡后别忘拉用清水按做奶泡顺序再做一遍清理奶泡器,以免堵塞(这点很重要哦)。:victory: :victory: :victory:

家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

新手上路

交易诚信度
我来尝试回答一下:
1. 喷奶问题[s:6]  看楼主的帖子,喷头要放左面最低档。升高了喷头的温度,就会喷的厉害;
2. 黑长管是出热水或加热牛奶的时候用的,在英文的说明书上有,不过我从来不用,换着麻烦;
3. 蒸汽键。 在我的机器上,按一次,会短暂出蒸汽,过一会就蒸汽和电源键灯是亮的,大小杯的键是灭的。再按一次蒸汽键,会长时间出蒸汽,全部灯都亮了。我主要是通过各个指示灯来判断状态的

特级会员

交易诚信度
原帖由 钛十三 于 2008-3-25 15:44 发表
我来尝试回答一下:
1. 喷奶问题[s:6]  看楼主的帖子,喷头要放左面最低档。升高了喷头的温度,就会喷的厉害;
2. 黑长管是出热水或加热牛奶的时候用的,在英文的说明书上有,不过我从来不用,换着麻烦;
3. 蒸汽 ...

钛十三TX回家了么??木有被海关拿下吧??哈哈~~~~ [s:97] [s:97]
1、你的回答正确,左边最低挡稍上去点,基本出奶泡是流出来而不是喷出来就行;
2、不换也可以通过按顶上开关让奶泡器出热水,加热牛奶必须换——有这个必要拿子弹机加热么?直接旋转到右面LATTE挡,出来就是热牛奶,嘻嘻~~~[s:14] [s:14]
3、“蒸汽和电源键灯是亮的,大小杯的键是灭的”表明机内蒸汽完成加热;“全部灯亮”表明在做咖啡状态;如果你做好奶泡后不按蒸汽键,机子在规定时间后会自动释放蒸汽。
钛十三TX的功课学习的不错,可以毕业拉,哈哈~~~~[s:21][s:20]  [s:20]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主啊。人蠢了点就是没办法,唉,不过发现全公司就我一个会用[s:97] [s:97] [s:97]
明天再回去继续学习。
看了你的链接,发现里面的奶泡也是喷出来的啊,跟我在公司做的一样。今天我已经用冰冻的维记牛奶做了,还设在最低档,结果发现还是喷出来的,不过好歹喷出来后可以成一点奶泡,做不出楼主那种流出来的奶泡。

特级会员

交易诚信度
原帖由 迷路良牙 于 2008-3-25 19:36 发表
谢谢楼主啊。人蠢了点就是没办法,唉,不过发现全公司就我一个会用[s:97]   
明天再回去继续学习。
看了你的链接,发现里面的奶泡也是喷出来的啊,跟我在公司做的一样。今天我已经用冰冻的维记牛奶做了 ...

这嘛看来迷路良牙TX也是聪明人——在你公司范围内的说(玩笑玩笑),哈哈~~~ [s:97]~~不过看过偶的帖子后一定更聪明的说,哈哈~~~[s:97]
官网上的连接也有误导的说,呵呵~~~你把选纽转到左边最低处(温度大概在55度),然后慢慢向右转,基本在中间不到,应该是快速流出来的说,喷出来说明温度太高打出的奶泡不细腻,呵呵~~~

特级会员

交易诚信度
Nespresso子弹解剖课

TX们好!明天偶要外出开年会去,所以今晚偶给你们上堂Nespresso子弹解剖课,让你们好好自学的说,呵呵~~那个……那个……为了降低成本,偶就不用新鲜的子弹实验拉,哪位要求看新鲜货滴TX,可以给偶点实验经费来实现你的愿望哦,嘻嘻~~~~ [s:14] [s:14]

1、TX们请看,这个就是子弹~~#$^*^& @!$%^……哎呀!!不要扔鸡蛋!偶不说废话还不行么??  先给TX上个解剖的子弹和偶的手术刀,呵呵~~~

2、来张子弹尸体躺在手术台上的正面图,井字型的网格孔就是给机头压出来滴,偶觉得这个子弹机的机头压力满大的说,因为压出这片井字型网格孔的底座是塑料的,呵呵~~

3、再来张子弹尸体躺在手术台上的背面图,子弹背面有三个眼,就是固定子弹的,怎么看都感觉好象一个憨态可掬的小猪猪,呵呵~~

4、来个小猪猪的特写,这个角度看上去还是很像的说,呵呵~~~

5、这个是正面的特写,井字型的网格孔还是满深的,咖啡就是从这里面流出来的

6、这个解剖开来的子弹就难看拉,呵呵~~ 壳子是铝制的,怪不得成本高,切起来很费劲,让偶觉得有必要到借把双立人的菜刀来切拉,哈哈~~ [s:97]

初级会员

交易诚信度
一口气看完本贴,有点中毒了,到TAOBAO逛了一圈,就两三个卖家在做这个东东,有一个还是日本的规格要配上1000多W的变压器,还是非常不方便的,楼上的各位TX都是在啥地方买的啊?不行就只能代购了

特级会员

交易诚信度
原帖由 sky_blue 于 2008-4-1 19:14 发表
一口气看完本贴,有点中毒了,到TAOBAO逛了一圈,就两三个卖家在做这个东东,有一个还是日本的规格要配上1000多W的变压器,还是非常不方便的,楼上的各位TX都是在啥地方买的啊?不行就只能代购了

这玩意除拉去国外买,也只有代购拉,呵呵~~~不过还是欧洲代购的比较好点的说,电压木问题,呵呵~~~

初级会员

交易诚信度
LS的TX帮忙推荐一个便宜的地方吧

特级会员

交易诚信度
原帖由 sky_blue 于 2008-4-2 21:02 发表
LS的TX帮忙推荐一个便宜的地方吧

呵呵~~~~不好意思鸟,偶不是TAOBAO上买滴,就不做推荐的说拉,也就这么几家,也就这么几个价,多聊聊挑聊滴来的买吧,嘿嘿~~~[s:97]

初级会员

交易诚信度
看了一下行情 美国基本在400-430美元左右 准备买了[s:68]

新手上路

交易诚信度
国产奶一样可以用。

只不过必须用全脂的,而且得是那种巴氏杀菌纸包装的,也就是必须放在冰箱,保质期只有1周的那种。

像伊利蒙牛一类的能在常温下保存的所谓鲜奶,有很大比例是奶粉兑的,效果很差的,不要用。

特级会员

交易诚信度
原帖由 americanlife 于 2008-4-6 04:57 发表
看了一下行情 美国基本在400-430美元左右 准备买了[s:68]

MS偶的那台官价499美刀的说,americanlifeTX下手要快啊,呵呵~~~[s:14]

特级会员

交易诚信度
原帖由 胖龙猫 于 2008-4-6 13:02 发表
国产奶一样可以用。

只不过必须用全脂的,而且得是那种巴氏杀菌纸包装的,也就是必须放在冰箱,保质期只有1周的那种。

像伊利蒙牛一类的能在常温下保存的所谓鲜奶,有很大比例是奶粉兑的,效果很差的,不要用。 ...

多谢 胖龙猫 指点,赶明儿偶去找点优倍、光明滴实验一下,呵呵~~~

新手上路

交易诚信度
[s:6]  咖啡机还是太麻烦了,现在家里的半专业级的espresso机已经闲置了。

现在喝的是自己用铁锅炒的云南圆豆,用电磨子磨好,用滴滤来冲泡,方便省时,懒的折腾了。