家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sinoflash

【sinoflash报告】—家用冰箱选购知识帖,更新点选购知识

中级会员

交易诚信度
今天去看伊莱克斯冰箱,结果后面名牌没有输入功率!

高级会员

交易诚信度
原帖由 roger8294 于 2007-12-29 23:57 发表
元旦买冰箱拿不定主意,西门子KK23V60TI和伊莱克斯BCD-251VI二选一,选哪个呢?
在湖北十堰这边,工贸家电做活动,两个机器都是3100左右,
西门子外观感觉大方一些,
伊莱克斯功能多一些,说是压缩机也好一些,感 ...

这两个我都不会选,因为230l以上的冰箱最好用风冷,你看看西门子那款的能耗是多少?看看压缩机输入功率多少?伊莱克斯这款这么大耗电只有那么点,压缩机功率有没有缩水值得怀疑,由于伊莱克斯不在名牌上面标压缩机输入功率,所以很难判断。

超过230L坚决选风冷,因为那个是直冷的极限!实在这两个我都不喜欢,要看性价比可能伊莱克斯的高点!

初级会员

交易诚信度
多谢

实在是在商场里转来转去不好选择,除去这两个外国品牌,国产品牌选哪一个呢?

初级会员

交易诚信度
3000元左右推荐以下买什么牌子型号的冰箱呢,现在是眼花缭乱:funk: :funk:

高级会员

交易诚信度
QQ
使用效果好就ok
懷舊の老耳塞群:44712151
模擬の味道~懷舊の感覺~
LP、TAPE、DAT、Tube、Klangfilm、filmosound amp......

新手上路

交易诚信度
今天我们百货大楼搞促销,去看了冰箱,东芝只有GR-203S 3500,  B197S    2900,    B221S3900元,我看了,221S3功率才100w。这几款冷冻室每层基本是8根管,服务员说是铝管和铜管,不懂哪款多好?急啊,这几天就要定了。另外,  250vg1南宁这没有,郁闷

中级会员

交易诚信度
松下B250VG1好像在南百有,4000元样机价。我自己买的是C25VG1-S银拉丝面版,使用过程非常满意,夏天冰冻冷饮的速度很快,控制温度比较准确。如果室外温度在32度以上机子经常在4档左右运行;20-30度时基本是1-2档运行。买冰箱前家里一直用着容声160的老机器(冷冻能力2KG),15年了没任何问题就是容量小。换大冰箱后家里耗电总量却下降了10度,这个我倒是没预料到。今年5、1买的,4700元。现在涨到了6300左右,没想到家电还能升值。。[s:97]
   当时买冰箱之前我也做了很多功课,3000元左右西门子的25E77TI感觉不错,17KG冷冻能力,电脑温控双循环。但个人认为2×E68TI系列的冰箱用料更上乘一些,就看能不能找到了。

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
好东西,辛苦楼主了,顶了!!![s:15] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 fish0771 于 2007-12-30 01:02 发表
今天我们百货大楼搞促销,去看了冰箱,东芝只有GR-203S 3500,  B197S    2900,    B221S3900元,我看了,221S3功率才100w。这几款冷冻室每层基本是8根管,服务员说是铝管和铜管,不懂哪款多好?急啊,这几天就要定了 ...

东芝的都有10根哦,这几款型价比都不高啊,看看是不是板管的。再看看有没有197ka,那款贼强哦,今天为我老妈挑冰箱,看到一款伊莱克斯的254vi,售价2600,超级便宜哦,就是没看到输入功率,板管每层9根,呵呵,我还是觉得230l买风冷,嘻嘻。不过老妈想买便宜的!

3000元以下实在很难挑阿!可惜我老家没有东芝的

新手上路

交易诚信度
楼主,你推荐的3款254L的都没卖了。
我这边看到
c23wp1, 3500
c23vg1,  没记
c25vp1,4400
不知道哪个性价比高点了?

高级会员

交易诚信度
原帖由 acino 于 2007-12-30 22:03 发表
楼主,你推荐的3款254L的都没卖了。
我这边看到
c23wp1, 3500
c23vg1,  没记
c25vp1,4400
不知道哪个性价比高点了?

第三款有人拿到4200  性价比最高

还有一款就是B25VG1-W  4000

新手上路

交易诚信度

回复 207# 的帖子

谢谢,这么快就回复了。[s:20]

新手上路

交易诚信度
终于在南宁找到了东芝的 k系列,不带A的,GB-B197K  2500,     189K      2500,可是好像都是机械的啊,会不会不方便和耗电哪? 感觉197S比较方便啊,双循环,冷冻室冷藏室可以分别控温和关闭,好用啊

这三款哪款比较好啊?不过都是机械的,不是电脑控温得比较好吗?机械的和电脑的哪种多好?

高级会员

交易诚信度
原帖由 fish0771 于 2007-12-30 23:21 发表
终于在南宁找到了东芝的 k系列,不带A的,GB-B197K  2500,     189K      2500,可是好像都是机械的啊,会不会不方便和耗电哪? 感觉197S比较方便啊,双循环,冷冻室冷藏室可以分别控温和关闭,好用啊

这三款哪款比 ...

电脑的就一定好,耗电要看很多方面的,比如说保温层,蒸发器管路设计转换的热效率等等许多方面,我个人觉得机械的比较可靠,修理起来便宜,电脑温控修理肯定上百。而且电脑温控只是卖点,又不是温控准确