家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sinoflash

【sinoflash报告】—家用冰箱选购知识帖,更新点选购知识

新手上路

交易诚信度
楼主大哥,不买松下了,选其他的;
除了海尔的BCD196DT再多推荐几个别的型号吧(海尔的或者其他牌子的)

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-27 13:50 发表
楼主大哥,不买松下了,选其他的;
除了海尔的BCD196DT再多推荐几个别的型号吧(海尔的或者其他牌子的)

目前还没看到,看到的都不怎么满意,所以就没推荐。过两天还要去市场里面看看,你再等等吧,自己也可以去看看!俺照我说的那种挑选方法,你可以到市场去看看。然后把型号报上来

高级会员

交易诚信度
原帖由 guerrero 于 2007-12-27 09:57 发表
楼主,松下的那个U-Vacua真空隔热材料是什么材料?

刚才看到坛子里面有个人发的松下C28VX1的使用报告,这款冰箱使用了U-Vacua真空隔热材料,但是从冰箱后部的发泡材料上面看还是环戊烷,所谓的真空隔热可能是在发泡过程中不断的抽出空气,使箱体内达到近似真空状态,达到保温效果。

看下图,除霜输入功率170W(除霜也是风冷冰箱耗电大的原因),输入功率够强劲,不过灯的输入功率大了点要17W(我推荐的海尔那款才1W),松下宣传的真空隔热材料不知道是不是真的,至少标牌上面还是写环戊烷,有骗钱嫌疑。

中级会员

交易诚信度
很好的帖子,学习了不少的知识,感谢楼主!
喜欢看,不喜欢买。

新手上路

交易诚信度

回复 121# 的帖子

三洋的呢,好多人都推荐,说波轮的1500以内就很好

三洋,486,586a,如何?

高级会员

交易诚信度
原帖由 sharonzhang 于 2007-12-27 18:22 发表
三洋的呢,好多人都推荐,说波轮的1500以内就很好

三洋,486,586a,如何?

这里是冰箱贴,是不是发错了,不过可以帮你解答以下,你说的很正确,三洋的476就已经很好了,还有荣事达的988a

初级会员

交易诚信度
俺用过伊莱克斯的,用过容声的,亲戚家在用新飞。我觉得都不错。单位的容声冰箱用了六年了,还是相当不错。所以我就买了容声的。
不知道楼主对容声、新飞怎么看。

高级会员

交易诚信度
6年前冰箱质量还没这么差,你现在去看看新飞、容声也是偷工减料,而且为了压低价格,那个板管非常少;还有能效比标的很低,那个都是在减少压缩机功率前提下实现的,但是减少压缩机功率影响冰箱的冷冻性能。

不是说国产的不好,可能我没有发现好的而已。

新手上路

交易诚信度
想找3500以下的冰箱,不一定要风冷,没米啊,看了很多帖子,倾向松下,在南宁商场在我承受范围的主要有几个型号:B22S5  2700元;  B21S5   2500元;  B21D3-S   3355元;  B18S3   2300元; B25M1-S    3600元,到底哪个多好些哪?请赐教,或者3500以下230升以下的冰箱还有啥好推荐的?

谢谢各位大侠

中级会员

交易诚信度
楼上和我的预算差不多啊!我现在也没找到好冰箱呢!不是没有,而是太贵!

初级会员

交易诚信度
伊莱克斯的美味空间系列221升以下的容量都在3500以下了
我本来看的是松下的,但是松下实在不厚道,现在转投伊莱克斯了

高级会员

交易诚信度
原帖由 fish0771 于 2007-12-28 02:07 发表
想找3500以下的冰箱,不一定要风冷,没米啊,看了很多帖子,倾向松下,在南宁商场在我承受范围的主要有几个型号:B22S5  2700元;  B21S5   2500元;  B21D3-S   3355元;  B18S3   2300元; B25M1-S    3600元,到底 ...

松下得直冷冰箱不推荐购买,偷工减料现象严重,用料甚至没有国产的好!
风直冷3500就买我上面推荐的c25ws1,b25m1

中级会员

交易诚信度
预算两千左右,制冷方式没有要求,请楼主推荐[s:68]

新手上路

交易诚信度
请楼主看下海尔的BCD-212DC这款怎么样?价格在¥3000左右
报告编号:HR20061013BXZ001
检测单位:青岛海尔股份有限公司质量检测中心
主检:管庭俊 日期:2006-10-24
审核:王滨后 日期:2006-10-24
批准:王东宁 日期:2006-10-24
产品名称:家用制冷器具 冷藏冷冻箱
规格型号:BCD-212DC
生产者/商标:青岛海尔股份有限公司
委托单位:青岛海尔股份有限公司
制造单位:青岛海尔股份有限公司
样品名称:家用制冷器具 冷藏冷冻箱 规格型号:BCD-212DC
商标:haier
抽(送)样单序号:S20061013016 样品数量:3
抽(送)样单地点:冰箱中二事业部 样品基数:500
抽(送)样单日期:2006-10-13样品等级:合格品
到样日期:2006-10-13原编号或生产日期:2006-10-13
检测时间:2006-10-13
检测依据:GB12021.2家用电冰箱耗电量限定值及能源效率等级 GB/T 8059.2-1995
检测项目:各类型间室容积、耗电量
检测结论:对青岛海尔股份有限公司生产的BCD-212DC型电冰箱的有效容积、耗电量两个项目进行了检测,所检项目符合GB 12021.2的相关要求,其能源效率等级为1级。(以下空白) (检测报告专用章) 2006年 10 月 24 日
电源性质:二相
气候类型:SN N ST
冷藏室:有霜
冷冻室:有霜
其他间室:额定温度:
其他间室:额定温度:
冰箱门数:二门
冷凝器形式:平背式
温控器形式:电子
温控器安装位置:
照明灯安装位置:冷藏室
其他说明:
(压缩机型号:ECA40CLC )
序号
检测项目
技术要求
实测值

有效容积

按GB/T 8059.1-4规定的检验方法进行测算,测算值不应小于额定总有效容积的97%。
单位:L

间室类型
数值
冷藏室 138.1
冷冻室 71.8
耗电量
按GB12021.2规定的检验方法进行检测,实测耗电量不应大于标称值的115%,且应小于耗电量限定值。
单位:kW ·h/24h

.4
能源效率等级判定
总调整容积(L)
耗电量限定值(kW ·h/24h)
能效指数(%)
能源效率等级
292.471.3311
压缩机清单
规格/型号制冷量(W)能效比(W/W)制造商
ECA40CLC 1251.83北京恩布拉科雪花压缩机有限公司
提交时间:2006-12-13 10:46:05

HAIER BCD-212DC 鲜+节能 电脑A++系列
1.欧洲A++级节能 省电更保鲜
2.15公斤超大冷冻力 强劲保鲜
3.精控双循环 新鲜有保障
1.人工智慧 智能控温
2.大屏幕液晶触摸屏 运行状态一目了然
3.最优化的系统匹配 节能更静音
4.假日功能 出门远行冰箱自由运行
5.超温报警 时刻提醒 有效保鲜
关键参数
总有效容积(L)      212  

冷藏室有效容积(L)      134  

冷冻室有效容积(L)      78  

耗电量(kW.h/24h)      0.37  

冷冻能力(kg/24h)      15  

外形尺寸(深×宽×高)      620*555*1681  

冷冻能力有那么强吗?压缩机是否够了(宣传彩页上写是100W)

高级会员

交易诚信度
伊莱克斯bcd-173,你去看看,用料比其他合资要好很多,但是还是属于次品冰箱,不是合格品!现在市场上面没有真正意义上的合格品!