家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sinoflash

【sinoflash报告】—家用冰箱选购知识帖,更新点选购知识

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 09:39 发表
请楼主看下海尔的BCD-212DC这款怎么样?价格在¥3000左右
报告编号:HR20061013BXZ001 检测单位:青岛海尔股份有限公司质量检测中心 主检:管庭俊 日期:2006-10-24 审核:王滨后 日期:2006-10-24批准:王东宁 日期 ...

日耗电量好像有1。3
宣传耗电量怎么写只有0.3,
压缩机功率125w,日耗电量是不可能只有0.3的,除非用了变频。
估计又是改小了压缩机功率达到0.3耗电量的效果。

楼上的可以打开海尔冰箱冷藏室的门看看铭牌,看看他世纪压缩机输出功率是多少?

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 09:47 发表

日耗电量好像有1。3
宣传耗电量怎么写只有0.3,
压缩机功率125w,日耗电量是不可能只有0.3的,除非用了变频。
估计又是改小了压缩机功率达到0.3耗电量的效果。

楼上的可以打开海尔冰箱冷藏室的门看看铭牌 ...

实际的看过是100W;比较怀疑它的冷冻能力,真的有15kg?

初级会员

交易诚信度
原帖由 sharonzhang 于 2007-12-27 18:22 发表
三洋的呢,好多人都推荐,说波轮的1500以内就很好

三洋,486,586a,如何?

三洋买586A。

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 10:03 发表

实际的看过是100W;比较怀疑它的冷冻能力,真的有15kg?

15kg?耗电0.3!吹牛吧!

松下那款c25vg1,输入功率167w,冷冻能力也只标13kg,耗电0.7.

难道海尔又用了什么先进的技术?超导?呵呵,估计又是宣传。  

松下的风直冷我昨天去看过了,基本上230l以上的输入功率都有145w以上,这样冰箱的性能应该不会差。只不过要考虑的就是价格。

高级会员

交易诚信度
原帖由 luise 于 2007-12-28 10:08 发表

三洋买586A。

此帖非洗衣机帖,呵呵!

高级会员

交易诚信度
原帖由 luise 于 2007-12-28 10:08 发表

三洋买586A。

提问的人如果图便宜就买荣事达988a,也是三洋的技术,就是牌子不一样而已。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 10:15 发表

15kg?耗电0.3!吹牛吧!

松下那款c25vg1,输入功率167w,冷冻能力也只标13kg,耗电0.7.

难道海尔又用了什么先进的技术?超导?呵呵,估计又是宣传。  

松下的风直冷我昨天去看过了,基本上230l以上的输 ...

我知道海尔在吹牛,正常的情况也就是4kg;卖场看过的,212dc旁边的一台海尔的,压缩机也是100W的,制冷剂还多2g,标的冷冻能力才是4kg,还算厚道点。

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 10:31 发表

我知道海尔在吹牛,正常的情况也就是4kg;卖场看过的,212dc旁边的一台海尔的,压缩机也是100W的,制冷剂还多2g,标的冷冻能力才是4kg,还算厚道点。

昨天去卖场看过了,松下的直冷冰箱确实没有什么购买价值,缩水严重。小容量冰箱我现在倒是倾向于伊莱克斯,毕竟用料在合资品牌中算没有大缩水的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 10:53 发表

昨天去卖场看过了,松下的直冷冰箱确实没有什么购买价值,缩水严重。小容量冰箱我现在倒是倾向于伊莱克斯,毕竟用料在合资品牌中算没有大缩水的。

我现在基本上打算买海尔的BCD-212DC,请楼主拿拿主意,价格¥3000左右;
电脑控温,双循环(有兄弟反应冷藏室温度控制不是非常精准),压缩机是北京的恩布拉克,100w功率,噪音很小,板管式蒸发器,每层8根(最底部是块铁皮,销售说是海尔的角蒸发器,不太懂,请楼主答疑);耗电量应该没有标称的0.39,但也不会超过0.6吧

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 11:49 发表

我现在基本上打算买海尔的BCD-212DC,请楼主拿拿主意,价格¥3000左右;
电脑控温,双循环(有兄弟反应冷藏室温度控制不是非常精准),压缩机是北京的恩布拉克,100w功率,噪音很小,板管式蒸发器,每层8根(最底 ...

海尔的这款我倒是没有在意看过,不过伊莱克斯的有一款,bcd-211好像价格在3000以内(2600左右),板管式蒸发器,每层9根,电脑温控的,性价比超高啊。
海尔的那块铁板下面也是放了蒸发器管路的,只不过放的少,然后用块板增大接触面积,不可信。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 11:56 发表

海尔的这款我倒是没有在意看过,不过伊莱克斯的有一款,bcd-211好像价格在3000以内(2600左右),板管式蒸发器,每层9根,电脑温控的,性价比超高啊。
海尔的那块铁板下面也是放了蒸发器管路的,只不过放的少, ...

楼主,在伊莱克斯的帖子查询到信息如下,所以211EA的双循环比海尔的BCD-212DC贵多了
原帖由 chkingkong 于 2007-12-27 11:52 发表
伊莱克斯BCD-211E(珍珠白)、BCD-211EA(白色)、BCD-211ES(银色)都有什么区别?我们这边苏宁分别报2499、3199、3899,高报了吗?为什么价格差那么多?
211E:好净界系列,现已停产被211EA所代替,单循环,anti-bac抗菌材料、负离子除味,冷冻能力:10KG;
211ES:尊银二门系列,功能参数和211E基本一样,就是面板材料不同,采用全进口SUS430防指纹不锈钢面板;
211EA:美味空间系列,双循环,可独立关闭或运行冷藏和冷冻,银离子除味,冷冻能力:18KG;

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 12:40 发表

楼主,在伊莱克斯的帖子查询到信息如下,所以211EA的双循环比海尔的BCD-212DC贵多了
原帖由 chkingkong 于 2007-12-27 11:52 发表
伊莱克斯BCD-211E(珍珠白)、B ...

找找应该还有,我昨天在苏州这边还看到的

中级会员

交易诚信度
QQ
我推荐一个型号:西门子KK19V71Ti 188升直冷,冷藏室137升,冷冻室51升,一级能效,标称日耗电量0.51kw。
推荐理由:冷藏室较大,做工尚可(每层8根蒸发管),价格还凑合(2400以内)

高级会员

交易诚信度
原帖由 tyh418 于 2007-12-28 14:21 发表
我推荐一个型号:西门子KK19V71Ti 188升直冷,冷藏室137升,冷冻室51升,一级能效,标称日耗电量0.51kw。
推荐理由:冷藏室较大,做工尚可(每层8根蒸发管),价格还凑合(2400以内)

批准,西门子200l以下的冰箱性价比还不错,可以考虑!

初级会员

交易诚信度
原帖由 tyh418 于 2007-12-28 14:21 发表

反对。
理由:底层只有2根蒸发管,用的是松下压缩机,噪音控制不稳定。
性价比不如松下。松下直冷虽然蒸发管也缩水,但是还有个原配压缩机因素,保用5年。