家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sinoflash

【sinoflash报告】—家用冰箱选购知识帖,更新点选购知识

新手上路

交易诚信度
原帖由 luise 于 2007-12-28 14:30 发表

反对。
理由:底层只有2根蒸发管,用的是松下压缩机,噪音控制不稳定。
性价比不如松下。松下直冷虽然蒸发管也缩水,但是还有个原配压缩机因素,保用5年。

对的,西门子的是钢管+铁丝的蒸发器,不推荐。

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 14:35 发表

对的,西门子的是钢管+铁丝的蒸发器,不推荐。

但是保温层厚,要考虑这个因素。

新手上路

交易诚信度
[quote]原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 14:47 发表

但是保温层厚,要考虑这个因素。 [/q]
还是那个争论啊,保温厚掩盖自己的技术落后,保温厚减少使用体积;西门子的都是安徽滁州做的,有什么意思。

高级会员

交易诚信度
原帖由 eetime1 于 2007-12-28 15:01 发表
[quote]原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 14:47 发表

但是保温层厚,要考虑这个因素。 [/q]
还是那个争论啊,保温厚掩盖自己的技术落后,保温厚减少使用体 ...

这个不全对,在使用相同保温材料的基础上,保温层当然是越厚越好。西门子的超厚保温层,可能是为了弥补在压缩机技术上的不足,但是小冰箱的保温层,西门子还不是太厚。至于松下的保温层,除了它的真空隔热板外,我认为它只是取了个最小值,因为成本考虑,我觉得也是缩水的一个特征,尤其是在直冷冰箱上。

初级会员

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 14:47 发表

但是保温层厚,要考虑这个因素。

保温层厚,是明显的缺点,说明用的保温材料差。容事达保温层更厚,但是价格比西门子便宜。
而且西门子冰箱密封条普遍不好,容易跑冷气。

新手上路

交易诚信度
学了不少东西看了这个帖子!
楼主是在苏州的吗?请问我预算2500左右的话看了你上面推荐的那几款不知道东芝的那几款目前苏州市场上还有啊?[s:6]
其他牌子可以推荐一下吗?实在不行的话只能买松下那款了!

新手上路

交易诚信度
原帖由 apple0414 于 2007-12-28 15:16 发表
楼主是在苏州的吗?请问我预算2500左右的话看了你上面推荐的那几款不知道东芝的那几款目前苏州市场上还有啊?[s:6]

现在看下来,海尔的也还好;BCD-192DC大概2500多点吧

新手上路

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
原帖由 apple0414 于 2007-12-28 15:16 发表

有的,在石路国际商城。最近有活动,满1000送200,东芝的可以买GR-197K啊!2500左右,不过现在也都是丝管的了!你看看海尔我推荐的196DT吧,比较一下,看看款式,看看做工,挑个自己喜欢的

初级会员

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 16:25 发表

有的,在石路国际商城。最近有活动,满1000送200,东芝的可以买GR-197K啊!2500左右,不过现在也都是丝管的了!你看看海尔我推荐的196DT吧,比较一下,看看款式,看看做工,挑个自己喜欢的

兄弟,有没有东芝GR-217K的详细介绍,本来想买松下23VG1那个,可这边没有松下的卖,.或者说以松下这款的预算看,我还有什么冰箱可以选择?谢谢,原来你不回短信息的哦?

新手上路

交易诚信度
非常感谢楼主![[s:20]
到时候直接就冲着这两型号去了[s:6] [s:6]

高级会员

交易诚信度
原帖由 老黑皮 于 2007-12-28 16:46 发表

兄弟,有没有东芝GR-217K的详细介绍,本来想买松下23VG1那个,可这边没有松下的卖,.或者说以松下这款的预算看,我还有什么冰箱可以选择?谢谢,原来你不回短信息的哦?

可以选择的还有很多,可以看看松下的B25VG1,东芝的产品你看看它的官方网站。不过论坛上面有人说南海产的东芝质量好,我看下来没有那么明显。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2007-12-28 09:11 发表

松下得直冷冰箱不推荐购买,偷工减料现象严重,用料甚至没有国产的好!
风直冷3500就买我上面推荐的c25ws1,b25m1

C25WS1 我们南宁这估计没卖了,b25ml不是两门的吗?还有一款c23wp1,3900,风直冷的,价格相差不大捏,哪款多好?

超级会员

交易诚信度
怎么没有C25VG1啊?这个冰箱以前在这里很火的啊.
我也是看了好多牌子,研究了好多冰箱的知识才买的它啊.
索尼S34,G21,2184,HS34,HR34  松下D21,M25,840D

新手上路

交易诚信度
[s:11] 看了帖!心里突然感到很酸楚,到底中国的市场是一个 什么样的市场呀,硬是可以以次充好,西门子居然可以凭如此的用料合落后的技术而且是如此高昂的价格卖到全国前5位,据说元旦还要提价5%~6%,顾客的购买很大程度受到那张能效标识的 引导,特别是在二,三级市场。可悲呀!难道中国的相关领导职能部门真的不知道那张纸会给消费者多大的误导吗?为什么不在标识同时注明输入功率呢!