家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上海小开

大家都说LCD不行 可是它占领了市场

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 旭龙 于 2007-10-25 16:06 发表

哈哈,我开玩笑了,你的价格还是很公道的。

不过说实话,没必要再碰等离子,买个暖炉回去取暖?看到SONY X300A后,开版应该会忘记先锋、忘记等离子的[s:97]

我倒不觉得PDP和LCD在使用效果上有多大差别,除非两台安在一个平面上看!充其量就是两种风格而已!
     PDP一直说自己是先进技术的代表,但给大家讲个事情:一天陪一个朋友去买平板,我说去卖场多看看,虽然我买的是LCD但我认为PDP还是有其特点的。我们先看了LCD,销售人员至少有2个是说PDP是淘汰产品,我朋友就问PDP到底如何?我们就去看了日立和松下的PDP,两家销售都称赞自己的技术比LCD好的多,我朋友说:日立的不错,松下的看着人太扁了。这时,路过长虹,正好他们在推PDP,我朋友想了一下,说买LCD吧!我说:PDP不考虑了?他说:我先还以为真的只有松下、日立才做PDP的,原来长虹也可以整的出来的嘛!不是和LCD差不多!都是低技术含量的东西!
      以上正代表了大部分普通消费者的想法,PDP在现实生活中的优势到底在哪里?
      我拿什么支持你?大家都不要的PDP!

初级会员

交易诚信度
如果没松下那一票枪手忽悠来忽悠去 我对PDP还是很有好感的 最齐马色彩上是很不错的 但是在比较亮的环境里 LCD明显占有优势.

中级会员

交易诚信度
家电版官方今天对等离子发动总攻了。

新手上路

交易诚信度
真不希望等离子消亡,不然液晶就没有发展的动力了,大家都说卧室是电视间,那pdp应该正好合适,毕竟卧室不会灯火通明吧
枪手枪手,天打雷劈,不得好死

初级会员

交易诚信度
原帖由 mszcs 于 2007-10-25 16:42 发表
家电版官方今天对等离子发动总攻了。

可能是日立的原因吧!

高级会员

交易诚信度
原帖由 ckfandsonic 于 2007-10-25 16:42 发表
真不希望等离子消亡,不然液晶就没有发展的动力了,大家都说卧室是电视间,那pdp应该正好合适,毕竟卧室不会灯火通明吧
对,没错,还是希望有pdp这样的对手来刺激lcd产业。
但是大部分人买第一台平板都愿意放客厅,相信那里不会白天拉窗帘、晚上开盏小灯的

初级会员

交易诚信度
原帖由 ckfandsonic 于 2007-10-25 16:42 发表

问题的关键就在这里,LCD长期给人的映像就是环保,是卧室的不二之选。不论这个是否科学,但这种观念已经完全被消费者普通消费者接受了!
开版就是例子![s:95]

新手上路

交易诚信度
近来发贴数爆减,家电官方只有靠挑起口水战?

高级会员

交易诚信度
事实就是,LCD市场在扩大,PDP市场很小[s:14]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 ayasakura 于 2007-10-25 17:05 发表
近来发贴数爆减,家电官方只有靠挑起口水战?

每年都一样,国庆是发帖最高潮,然后是低潮,元旦将迎来另一个高潮[s:14]
大道至简

初级会员

交易诚信度
原帖由 旭龙 于 2007-10-25 17:21 发表

每年都一样,国庆是发帖最高潮,然后是低潮,元旦将迎来另一个高潮[s:14]

逢年过节就是论坛上叫喊PDP的集体高潮![s:14]

新手上路

交易诚信度
都说PDP技术比液晶强,我不觉得.我只认为PDP画质比液晶强一些,技术上绝对是液晶推陈出新快的多.
做男人,要像金刚一样,爬上最高的楼为心爱的女人打飞机

中级会员

交易诚信度
原帖由 旭龙 于 2007-10-25 16:06 发表

哈哈,我开玩笑了,你的价格还是很公道的。

不过说实话,没必要再碰等离子,买个暖炉回去取暖?看到SONY X300A后,开版应该会忘记先锋、忘记等离子的[s:97]

又拿暖炉说事了? 我上网摸过超薄的液晶不一样 有点烫手 ,PDP能做暖炉吗?胡说八道

初级会员

交易诚信度
相比同时代的LCD技术"OCB",

"VA, IPS"不行,

可是OCB被"淘汰"了, "VA, IPS"占领了市场.

鉴于有些网友把OCB理解为新技术, 新概念产品,未来下一代产品..............有感而发,

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1474750&extra=page%3D1

初级会员

交易诚信度
原帖由 lagerbeer 于 2007-10-25 18:32 发表
相比同时代的LCD技术"OCB",

"VA, IPS"不行,

可是OCB被"淘汰"了, "VA, IPS"占领了市场.

鉴于有些网友把OCB理解为新技术, 新概念产品,未来下一代产品..............有感而发,

http://www.jd-bbs.com/view ...

谁说OCB被淘汰了????????OCB还在进步中,甚至有可能会成为下一步液晶的发展方向!