家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伏羲获悉

[其它] 厦华关于沧州事件致网友及媒体的公开信

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
消费者差点都没命了,只要万把块钱,只不过是一年广告费的零头,都不舍得出,还一个劲推诿责任[s:18]

这下厂商免费做了个大大的广告,俺服了!

这是在中国,维个权实在太难。要是发生在美国,最少最少赔个几百万美金!

超级会员

交易诚信度

对比事主的说法及照片,好象窗帘还在没有烧完

厦华彩电烧毁我爷爷的家,爷爷给厦华售后人员下跪!!(图)

2007年5月22日早晨9:00钟左右,爷爷家住在河北省沧州市光荣路旁粮食局宿舍二楼上,当时爷爷出去买菜,家里只有我74岁的奶奶和一位40多岁的一位保姆在看电视,看着看着电视开始发出啪啪...的打火声,并在电视机的后面冒起了刺鼻的白烟,保姆立刻上前拔掉了电源后扶着我的奶奶往外走,因为我的奶奶患有脑血栓,栓住了整个身体和大脑,所以行动吃力双脚只能蹭着地面慢慢行走,保姆把我奶奶搀扶到门外后转身再回到屋里看到电视机已经着火并已经把窗帘引着了,于是转身就去厨房接水准备救火,就在这时糊涂的连我爸爸都不认识的的奶奶[因为脑血栓造成小脑萎缩所以事事不清]又踉踉跄跄的往屋里走,保姆无奈放下脸盆又领着奶奶往外走,这时邻居已经赶到并已经报警,保姆把奶奶交给邻居看管后又想到屋里灭火,就在这时屋里{咣}的一声响,{后来得知是显像管烧爆炸了}无人再敢进屋。
幸亏消防车及时赶到灭了火,不然楼上都得遭殃!爷爷回来后看到被烧一无所有的家痛哭流涕,大呼老天对自己的不公,经过邻居和我的家属万般劝说安慰情绪才逐渐好转。
次日上午厦华彩电售后人员苏经理来到后勘察了现场,并承诺给予理赔,我的爷爷当场给厦华彩电苏经理跪下以表达感激。可是事到今天5月30日厦华售后人员竟然杳无音讯,这是为什么?难道和谐社会只是嘴上说的吗?难道你们没有老人吗?理解一下吧!他们74岁了,毕竟老了。我们无话可说......

经过我这些天的不懈努力【给夏华打了N次电话】,终于在今天下午17:28分一个夏华的客服人员给予了答复,她说:厂方已经知道我的事了,并在处理当中。
当我问及处理的最终结果时:她说我们和石家庄中心【好像是她们的下级】的意见一致,你把所有你在网上发的有关于夏华电视此次事故的帖子全部删掉后我们再谈。我问:我删掉后,我们的意见就能达成统一吗?能吗?客服人员不语。只是说我在网上发帖不对,影响了她们夏华的声誉。最终我没答应她们的要求。
我想大家可以评评理:1 我发帖是厂家对事故不理不睬的情况下被逼无奈才去做的举动。
2 他们的处理行动是我发帖之后才开始的。
3 他们说我不该在网上发表这次事故。
4 我为什么不能在网上发表,当今社会言论自由,何况证据确凿。
5 他们凭什么要求我删帖?删帖后就能达到我满意吗?
6 他们只顾及她们的声誉,他们顾及到还有两位老人无家可归吗?
7 我的奶奶爷爷为了保护现场,现在住在我姑姑家,把保姆安排在现场看守,等待一个合理的结果。可是保姆曾几次提出不干了,说害怕。怎么办???
8 他们能看到自己的声誉,他们看到两位老人的期盼了吗?
9 我该拿起法律的武器起诉吗?”

谢谢大家的关注与支持,这件事有了一点小进展,本想有了明确的结果再告诉大家的,今天先跟大家说说吧。前些天,我把这次事故的材料送到了沧州消协,消协和我说他们需要进一步核实,需要一些时间,有了进展再和我联系。
昨天上午厦华沧州售后服务网点的苏经理给我打来电话告诉我:消协已经把我叫过去了,问了一些情况。消协的意思也是我们和解,相互让一步。我问他:怎么让啊?你说吧!他说:按照你的要求和厂家是很难达成共识的,你再说个赔偿数额。我说:苏经理,我们的这个赔偿要求是你和我家面对面算出来的,我们只算了个大概,没有进行精打细算,就连个空调也只算了个烧坏的室内机,别的小件都没有算,你们还想让我家怎么让步啊?我的爷爷家存折、劳保金证、户口、身份证、就连房证都给烧了,怎么算?我的爷爷十天前去黑龙江补证了,来回的差旅费用又怎么算?现在你又不是不知道办点事情有多难。你们说还想让我们家怎么让步?苏经理听后并没说什么,只是说再和厂家反应反映。
我再和大家说说赔偿金额的事:在发生事故后,苏经理第二天来到我家说厂家要我们出一份赔偿价目,我们就在现场把烧毁的物品大概清算后写到纸上,一共一万二千元。凭良心讲这一万二千块钱没有半点虚假,苏经理当时在场一件件过目,也只是当时能看到的东西,后来看有些东西没有算也只能自认倒霉,没有和厦华再说明。
过了三天苏经理打来电话说厂家只赔付百分之三十,也就是三千五百元,我们没有同意。后来他们就没有了音讯。也就发生了这件事情。
原帖子地址:http://zone.it.sohu.com/forums/thread-1039869-1-1.html
明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。
汉下白登道,胡窥青海湾。由来征战地,不见有人还。
戍客望边色,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲。

中级会员

交易诚信度
原来厦华的牌子不值1W2,明白了。

1万

交易积分管理员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
再看一遍,分别有两种声音
理性的:要鉴定结论,感性的:把厦华骂的狗血淋头
[s:14]

超级会员

交易诚信度
搞不清楚窗户是怎么烧着的,窗户可以自燃?

明月出天山,苍茫云海间。长风几万里,吹度玉门关。
汉下白登道,胡窥青海湾。由来征战地,不见有人还。
戍客望边色,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲。

中级会员

交易诚信度
另外,该用户未能出示该彩电的相关购机发票、保修卡等“三包”有效凭证,也就是说,该用户此台厦华彩电的来源可能另有问题。据我们调查了解,这些天在网络论坛到处发帖者的父亲也就是那个“下跪”爷爷的儿子,在河北沧州当地开电器维修店,此台厦华彩电可能是他人遗弃后经其自己翻修,再给那位“下跪”爷爷使用的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[s:29] 这是说的人话吗?什么叫“下跪”爷爷?人家发贴时说自己爷爷当时心情悲痛,作为弱势无奈才在厂方人员面前下跪的,一个70多的老人家了,厦华现在轻蔑地称呼老人为“下跪”爷爷,这样的话难道是出自厦华中国营销总部的官方声明?一副龌龊的小人心态!!!写这篇声明的畜生你如果真是厦华的,那绝对就是它的一条看门狗!

中级会员

交易诚信度
我没用过厦华的东西,但是就冲厦华这个什么狗屁声明,老子一辈子也不会用厦华的任何东西,厦华什么玩艺![s:29]

初级会员

交易诚信度
这个就是传说中的“瞎话”,就这么点钱,厂家早点赔款了事算了。

初级会员

交易诚信度
枪手大战,继续.........................

好品牌应该做好产品.楼下的继续发挥

核心会员

交易诚信度
顶,没仔细看完,能确定是由彩电烧起来的话,就没啥问题了
支付宝直接打米型帮购党,白菜帮号193767636!
Ruelala高端品牌超低折扣!
眼镜党福利!

#货熊猫的白菜地,欢迎BS+围观

中级会员

交易诚信度
QQ
猛一看好像很有道理,再仔细一分析,漏洞百出。
双方还是等消防部门把起火原因定下来再说吧。
E-MAXX爽歪歪中……

新手上路

交易诚信度
厦华的危机公关真的很牛啊。
这个公开信是厦华北京销售公司的实习文员写的吧?写完都没有让兼职的法律顾问看看就敢贴到网上?
中间的很多话如果诉讼的话,都快够上诽谤罪了。

新手上路

交易诚信度
关注中,不清楚 为什么2007-01-24的事情为什么现在还在扯,不清楚楼上的都在吵什么,火灾鉴定的部门是不是无作为都值得商榷???希望知道真相的人还时间一个本来面目!!!![s:18]

PS:我还有一个疑问,索尼,LG,三星的这么多火烧机怎么就没有这么多的投诉呢,是国人的觉悟不同还是他们真的比较有钱摆的平吗?
[s:29]

初级会员

交易诚信度
\给我的感觉有点店大欺客的味道

禁止访问

交易诚信度
这个公告有些地方看上去很小孩子气很个人化。。。。。
签名被屏蔽