家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steven_joe

[其它] Blul-Ray Disc与HD DVD你选哪个?(完整版)

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 pigo 于 2007-5-9 21:29 发表
LS那个Raxel ,我到真想问问你从哪方面看出来HDDVD必胜?

技术BD占优你也承认了,市场目前HDDVD也被打压的传不过来气了吧?

Sony哥伦比亚片库不行?自己去查查蜘蛛人3票房如何?

另外,别拿DD TUREHD,DTS MA说事,先不说DTSMA目前没有播放器支持,目前所有音频格式BD都可以支持!为什么用PCM?第一是因为容量有余,第二是因为更加亲和目前功放市场。

目前HDMI1.3的功放有吗?等HDMI1.3的功放普及,你看看BD会不会越来越多的用无音损压缩。
HDDVD不用PCM,直接原因只有一个,肚子太小,力不从心~~[s:14]

另外告诉你个消息,目前双层BD已经开始大量投放市场,相当一部分已经采用VC1,H264做为视频格式。

碟片成本?目前光头,碟片都已经进入大批量生产阶段,看看国内外市场的碟片价格,最多相差10%不到,国内HDDVD的碟片价格还要高于BD,生产线成本低没错,关键有多少碟片厂家大规模生产HDDVD碟片?

HDDVD的优势已经几乎荡然无存了!

目前碟机市场更是东芝一家死撑,索尼,松下,夏普,年内先锋等厂家也会推出BD碟机了。

你尽管继续为HDDVD死撑,我只看到BD的前景越来越好~~~[s:14]

首先,我没有说过必胜,100%胜出之类的言语,查看我前面的发言,告诉我,我哪里有类似言语,我只是说了,我看好HD-DVD,因为它的性价比好,更容易被市场接受.

BD现在用到的PCM 5.1 16/48的带宽是4.6Mbps,低于TrueHD需要的带宽,何来肚子太小之说?DVD-Audio使用无损压缩,是否也是因为肚子太小,4.7G的容量小于650MB的容量? [s:97]

再者,现在Warner的片子,相同的视频,但是HD-DVD都配备了1.5Mbps的DD Plus,而BD只有640Kbps的DD Plus,是否也是肚子太小了?

"相当一部分用VC1,H264做为视频格式",  这有什么好骄傲的?这是应该的,HD-DVD从一开始就使用VC1,H264.怎么一件理所应当的事情,被你说得这么得意无限?[s:18]

现在销量最高的高清软件都还没有卖过10万张,而热销的DVD都是以百万为单位.现在还没有到真正考验生产能力的时候.BD生产线是否能够跟上,还需要时间考验.

不要说年内,离年底还有半年多时间了.不要看索尼,松下之类的.需要市场成功,真正说了算的是我们中国厂商.看看DVD碟机市场,谁是老大.

新手上路

交易诚信度
反正我不管,BD就是要比HD好、强[s:14] [s:14]

新手上路

交易诚信度
便宜的东西总是占领会有市场,一些试图拿特殊规格来唬人的公司,最恶心了。。。赚黑心钱。。。

高级会员

交易诚信度
不过不错,还好你没告诉我HD-DVD没用mpeg-2是因为肚子太小. [s:97]

新手上路

交易诚信度
决定胜利的根本就是比谁便宜。。。无庸置疑了
LCD VS PDP就是很好的列子。。。
MP3 VSMD
CD VS DVD-A。。
至于SONY那些本来推向民用市场的规格,都是失败在价格上

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 21:47 发表

首先,我没有说过必胜,100%胜出之类的言语,查看我前面的发言,告诉我,我哪里有类似言语,我只是说了,我看好HD-DVD,因为它的性价比好,更容易被市场接受.

BD现在用到的PCM 5.1 16/48的带宽是4.6Mbps,低于 ...

你要真喜欢对比音质,好,我给你列出HDDVD和BD的各种音频格式和流码,你自己比。
哪一方优势更大自己比~~~[s:14]
中国?次时代光盘格式大战中国只有看戏的份,最后谁胜出中国厂家跟谁!记住光盘媒体不是操作系统,中国厂家也不是傻子,国际上处于弱势的格式还拼命跟随。
明年年内中国一定有厂家批量生产蓝光碟机,不信?欢迎到时候来挖坟!

HDDVD BD
DD 448kps 640kps
DD plus 3Mbps 1.664bps
DD TrueHD(无音损压缩) 18Mbps 18Mbps
DTS-HD 1.5Mbps 1.5Mbps
DTS-HA 3Mbps 6Mbps
DTS-MA(无音损压缩) 18Mbps 24.5Mbps
LPCM(无压缩) 13.5Mbps 18Mbps

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 18:49 发表

我不是争论,我是说出我认为HD-DVD会最终胜出的依据,你可以有不同观点,但目前为止,我丝毫没有看出你能说出任何有价值的观点.

BD比HD先进?前面已经说了市场的胜利不是以谁的指标更先进为决定因素的.

...

[s:20] [s:20] [s:14] [s:14]

索尼是在格式大战中失败过,但如果你没听说过这句谚语,我教给你“失败是成功之母”。一次失败不代表永远失败,光盘大战正像你说的那样,市场决定一切,家电厂商的支持,电影公司的支持,都处于绝对优势的BD,仅仅一个生产线成本就可以扭转局面的吗?

亏你也是个高级会员[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-9 23:26 发表

你要真喜欢对比音质,好,我给你列出HDDVD和BD的各种音频格式和流码,你自己比。
哪一方优势更大自己比~~~
中国?次时代光盘格式大战中国只有看戏的份,最后谁胜出中国厂家跟谁!记住光盘媒体不是操作系 ...

1.你在扭转话题,前面你说BD使用PCM是因为肚子大,而你这个表格丝毫不能支持你的观点.所以你只好用相同格式的最高码率来指出BD的最高码率高些.请记住就像BD理论上50G容量,不代表实际就是50G容量被使用.BD在音频格式上虽然数字漂亮,但实际HD-DVD使用无损压缩的碟更多.而BD碟使用DD Plus 640Kbps的却很多.你最终使用的是实际产品,而不是表格里面的数字,希望你明白这个浅显的道理.

2.你因果关系搞错了.中国厂家没有专利,所以更多的会承担代工,或者来单生产的角色.而之所以前面提到中国产碟机的重要性,是因为价格因素.你可以有中国产的BD播放机,没问题,我没有说过不会有,但是你仍然解决不了价格问题.你明年有中国产蓝光机,但你什么时候能够有200美元一下的蓝光播放机??关键是什么,仍然搞不清楚吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-9 23:31 发表

索尼是在格式大战中失败过,但如果你没听说过这句谚语,我教给你“失败是成功之母”。一次失败不代表永远失败,光盘大战正像你说的那样,市场决定一切,家电厂商的支持,电影公司的支持,都 ...

你红颜色加深的字,很简单,我表达了,我认为HD-DVD会最终胜出.而下面是我阐述我这样认为的原因. 你觉得这就是说"必胜,或者100%胜出"的意思吗?看NBA,我说我觉得太阳队今年会最终赢得总冠军,就等同于我说太阳队100%赢得总冠军的意思吗?

"失败是成功之母",你理解成"失败必定是成功之母",也就是说有了失败必定有成功?请问是哪个语文老师教你的? [s:97]  如果是这样的话,Sony也不会一而再,再而三的失败了.我上面说的就有5个失败了吧,而且格式之类的东西,多少年一次,又不是年年有新标准出台的.

市场决定一切,怎么到了你这里就等同于厂商的支持,和电影公司的支持决定一切了?用户又摆到哪里去了呢?

就说最近的例子.Sony的SACD,厂商的支持,和唱片公司的支持更多了.PS3不也是支持SACD播放的吗?怎么仍然还是不行呢?

再来说说厂商和电影公司是否BD占优势?

Disney, Fox原来预定的BD片子大多跳票你不知道吗?而Warner,因为BD-Java标准一直没有制定,所以许多片子现在只有HD-DVD版本,你也应该知道吧.更何况在北美,整个色情业的年产值等同于好莱坞的产值你也知道吧.虽然现在网络下载时代,色情业的影响不像当年决定VHS和Betamax胜负的影响力那么巨大,但也至少是1,2个电影公司相当规模的影响力吧.

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 23:50 发表

1.你在扭转话题,前面你说BD使用PCM是因为肚子大,而你这个表格丝毫不能支持你的观点.所以你只好用相同格式的最高码率来指出BD的最高码率高些.请记住就像BD理论上50G容量,不代表实际就是50G容量被使用.BD在音频格式上虽然数字漂亮,但实际HD-DVD使用无损压缩的碟更多.而BD碟使用DD Plus 640Kbps的却很多.你最终使用的是实际产品,而不是表格里面的数字,希望你明白这个浅显的道理.

2.你因果关系搞错了.中国厂家没有专利,所以更多的会承担代工,或者来单生产的角色.而之所以前面提到中国产碟机的重要性,是因为价格因素.你可以有中国产的BD播放机,没问题,我没有说过不会有,但是你仍然解决不了价格问题.你明年有中国产蓝光机,但你什么时候能够有200美元一下的蓝光播放机??关键是什么,仍然搞不清楚吗?

1 首先迪斯尼一直坚持支持BD最大的原因就是容量,8层BD可以达到200G,这是个不可争辩的优势。如果25G够用的话,为什么目前双层BD大量上市?我从来没有说过一定要用满50G,但容量大,无疑从音频视频都给电影厂商更大的自由度。HDDVD无压缩?没有功放你用什么输出无压缩音频?光纤?有功放的情况下,PCM输给DD TrueHD了吗?如果你死盯BD的DD plus,无视PCM的话,那我只能认为你选择失明~[s:14]

没错,我使用的是实际产品,前面我说过了,目前BD的PCM是为了亲和市场的老一代功放。数字不能说明问题的话,你的几个字能说明问题?你也明白,目前两种规格都在发展阶段,真正取代DVD的那一天,你以为BD还会仅仅死抓住PCM一个不放?先不说BD目前的绝对优势了,就算两种格式平头并进,最后被淘汰的也只能会是HDDVD.

2 200美元的蓝光播放机我确实没听说过,不过你要能200美金帮我买到一台HDDVD,我先订10台,记住是今天,不是1年,几年以后。中国更多的大厂目前只还是在看戏,两种光盘想要在国内普及至少还要3年以上。另外,决定中国市场的走向只有盗版,光盘格式统一后,蓝光光盘成本决不会高于HDDVD,记住我的这句话,因为目前让你唯一坚挺HDDVD的,也恐怕只有成本问题了吧?

高级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 00:06 发表
你红颜色加深的字,很简单,我表达了,我认为HD-DVD会最终胜出.而下面是我阐述我这样认为的原因. 你觉得这就是说"必胜,或者100%胜出"的意思吗?看NBA,我说我觉得太阳队今年会最终赢得总冠军,就等同于我说太阳队100%赢得总冠军的意思吗?

"失败是成功之母",你理解成"失败必定是成功之母",也就是说有了失败必定有成功?请问是哪个语文老师教你的? [s:97]  如果是这样的话,Sony也不会一而再,再而三的失败了.我上面说的就有5个失败了吧,而且格式之类的东西,多少年一次,又不是年年有新标准出台的.

市场决定一切,怎么到了你这里就等同于厂商的支持,和电影公司的支持决定一切了?用户又摆到哪里去了呢?

就说最近的例子.Sony的SACD,厂商的支持,和唱片公司的支持更多了.PS3不也是支持SACD播放的吗?怎么仍然还是不行呢?

再来说说厂商和电影公司是否BD占优势?

Disney, Fox原来预定的BD片子大多跳票你不知道吗?而Warner,因为BD-Java标准一直没有制定,所以许多片子现在只有HD-DVD版本,你也应该知道吧.更何况在北美,整个色情业的年产值等同于好莱坞的产值你也知道吧.虽然现在网络下载时代,色情业的影响不像当年决定VHS和Betamax胜负的影响力那么巨大,但也至少是1,2个电影公司相当规模的影响力吧.

呵呵,如果你说你那么说不是认为HDDVD必胜的话,那从何谈起我的一句谚语就敢确定我说BD100%就能取得最后胜利了?
用户?我从来没否定过用户吧?希望您用您的逻辑思维考虑一下,如果没有用户的支持,为什么那么多家电巨头陆续推出BD播放器而不选择HDDVD呢?HDDVD的潜在用户太多??[s:14]

别以为PS3真正失败了,PS3离失败这两个字差的还远,没有PS3,蓝光不会有今天的优势,蓝光如果能取得次时代光盘胜利的话,索尼的利益不会少。如果微软3年换一个游戏主机的话,那么很难保证他的下一代游戏主机不会和PS3十分相似。

BD-Java的发展潜力要远远高于HDDVD,这个你也知道吧?年内支持BD-Java的播放机陆续上市以后,那时候功能上的发展很可能让市场出乎意料。跳票?呵呵,我倒是等着看华纳跳票了~[s:14] 不过真到了那一天,也就是相当于宣布HDDVD的死期了。

色情行业?也只有美国有这个限制吧,如果你觉得仅仅一个美国的色情行业就可以决定次时代发展走向的话,那我还真不得不佩服你。

要不就是你更喜欢美国毛片~~~[s:97] 我还是对日本MM更感兴趣一些~~~~[s:89]

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 00:23 发表

1 首先迪斯尼一直坚持支持BD最大的原因就是容量,8层BD可以达到200G,这是个不可争辩的优势。如果25G够用的话,为什么目前双层BD大量上市?我从来没有说过一定要用满50G,但容量大,无疑从音频视频都给电 ...

1.先不要谈多层的事情,现在给你一张3层的blu-ray碟,你PS3也不能放啊.什么4层,8层和你有关系吗?倒是东芝3层51GB的HD-DVD的标准就已经接近制定完成了.你一再坚持说BD容量大,我从一开始就没有否认过啊,但是容量大就可以赢得市场胜利吗?我前面已经给你例子了.指标高和市场成功没有必然关系.请问你为什么还要重复地说50G呢?

既然你一再重复BD容量大,那么你再回答我一个问题,请介绍几部现在已经发行的片子.同一部电影,BD因为容量大,所以比相应的HD-DVD版本表现出更佳的画质或者音质.有吗?说几部让我听听?我倒是可以说几部,同一部片子HD-DVD版本比BD版本,用了更高带宽的音轨,虽然视频相同.小伙子,你买碟子,最终还是要看到手的什么,而不是表格里面的数字.

为什么我看好HD-DVD,就是因为虽然指标略差,但实际产品并不差,而且价格还便宜.性价比好.

2.你喜欢PCM,但对我不重要,我想买BD/HD-DVD碟也不都是只顾眼前吧.支持TrueHD的功放都在上市,有什么需要担心的.

3."先不说BD目前的绝对优势了,就算两种格式平头并进,最后被淘汰的也只能会是HDDVD."
这是怎么一个逻辑关系,就算=>最后是如何得出的,解释一下?

4.我说的是性价比,谁和你单独讨论成本了.200美元的HD-DVD碟机今天有,我还和你讨论什么?前面已经说了.要市场成功,通过VHS机,DVD的发展历史就知道要有200美元以下的播放机,才能真正进入普通美国消费者家中.而这方面,HD-DVD更有可能率先实现.如果BD先有200美元的碟机,我也看好BD啊,但实际不会是这样.

最后重复一下,我支持HD-DVD,是因为我不只看表格里面的数字指标.什么50GB,什么Mbps,我只看最终的实际产品,而目前的事实证明,HD-DVD可以提供完全相同的画面和声音品质.并且价格更低.价格低并且性价比好的产品,更容易赢得市场.

高级会员

交易诚信度
原帖由 pigo 于 2007-5-10 00:33 发表

呵呵,如果你说你那么说不是认为HDDVD必胜的话,那从何谈起我的一句谚语就敢确定我说BD100%就能取得最后胜利了?
用户?我从来没否定过用户吧?希望您用您的逻辑思维考虑一下,如果没有用户的支持,为什么 ...

在当时制定BDA联盟的时候,还没有用户了.你说的几家都是当时加入BDA联盟的,不过有几家现在已经从只生产蓝光播放机,变成了生产通用机,这就很好的说明了用户的作用.

怎么又来PS3了.PS3成功,就代表blu-ray电影碟成功?为什么有这个前后关系,你来解释一下?按照同理可推,你也一并解释一下SACD也一定会市场成功,因为PS3也支持播放SACD?如果解释不清楚,就不要总是念念不忘PS3了.

"BD-Java的发展潜力要远远高于HDDVD,这个你也知道吧?"这个我的确不知道,BD-Java是软件制作标准.HD-DVD是一种介质,我的确不知道这2者是如何可以比较的.不过等BD-Java标准出台,用它制作的支持PIP的碟在第一代蓝光播放机和PS3不能播放的时候,还真是会挺搞笑的.

原帖由 pigo 于 2007-5-10 00:33 发表

色情行业?也只有美国有这个限制吧,如果你觉得仅仅一个美国的色情行业就可以决定次时代发展走向的话,那我还真不得不佩服你。

要不就是你更喜欢美国毛片~~~[s:97] 我还是对日本MM更感兴趣一些~~~~[s:89]

美国的人口和市场是日本的数倍大,所以我认为我们在讨论美国市场,如果你说的是日本市场,和日本MM,那请提醒一下,我根本就没有想到过他们.

我以为你是成年人,也许你不是,不要说到色情行业就觉得要脸红,不好意思.当年VHS胜出,Betamax失败.就是因为当时色情业选择了VHS.现在情况类似,我前面也说了,虽然现在网络下载时代,影响力没有当年这么巨大.但是如果你觉得什么sony,之类的电影公司影响力巨大,其实色情行业的年产值和整个好莱坞的年产值相当,影响力远远大于你好像不屑一顾的作用.

中级会员

交易诚信度
汗,连色情都开始考虑进去了

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-10 01:06 发表

不好意思.当年VHS胜出,Betamax失败.就是因为当时色情业选择了VHS.现在情况类似,我前面也说了,虽然现在网络下载时代,影响力没有当年这么巨大.但是如果你觉得什么sony,之类的电影公司影响力巨大,其实色情行业的年产值和整个好莱坞的年产值相当,影响力远远大于你好像不屑一顾的作用.

[s:18] Betamax失败和色情有关系嘛,VHS胜出是因为松下选择了VHS,可惜JVC这个当年剽窃别人技术的厂商现在遭报应了,估计要倒闭了