家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steven_joe

[其它] Blul-Ray Disc与HD DVD你选哪个?(完整版)

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ncwangw 于 2007-5-8 20:12 发表
投票结果看来还是支持BD的多

大多数人头脑还是清醒的

新手上路

交易诚信度
不过我觉得HD-DVD和Blu-ray,2者的胜利不会取决于谁有盗版

这个我想多数人还是明白的[s:15]
BD优势很明显,电影方面别的电影公司难说,但sony自己有很多片源:米高梅,哥伦比亚包括sony自己的电影公司这些公司肯定是出BD,而且肯定不会出HDDVD,这就占了很大先机了の。

中级会员

交易诚信度
PS3这次战争是死定了  最多当个老三

就想HALO3预告片所说的双关语:

FINISH IN 2007

高级会员

交易诚信度
原帖由 hreeo5555 于 2007-5-8 23:22 发表
不过我觉得HD-DVD和Blu-ray,2者的胜利不会取决于谁有盗版

这个我想多数人还是明白的
BD优势很明显,电影方面别的电影公司难说,但sony自己有很多片源:米高梅,哥伦比亚包括sony自己的电影公司这些公司肯定 ...

Sony哥伦比亚的片库怎么能和环球比呢?而且我前面说了.sony的许多片子在欧洲或者日本是其他片商代理的说,所以也是有HD-DVD发行的.例如

高级会员

交易诚信度
再来几部sony的片子

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 09:39 发表

Sony哥伦比亚的片库怎么能和环球比呢?而且我前面说了.sony的许多片子在欧洲或者日本是其他片商代理的说,所以也是有HD-DVD发行的.例如

[s:18] 嘴巴硬是没用的,不说整个世界,起码在这个论坛看来HD已经被BD干死了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 13:16 发表

嘴巴硬是没用的,不说整个世界,起码在这个论坛看来HD已经被BD干死了。

你是说笑,还是认真的?你觉得这个Poll,总共100-200人投票,其中可能不到5%的人实际购买了BD或者HD-DVD机器,产生的投票结果,是有力的证据? [s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
不应该是谁胜谁败,最后结果应该是全兼容,就像现在的DVD,既兼容DVD-R,DVD+R,又兼容DVD-RAM,DVD-AUDIO,SACD等

新手上路

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 09:39 发表

对呀,有例外,但你认为有多少片子是别人代理的呢?为什么跳过米高梅?

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 14:05 发表

你是说笑,还是认真的?你觉得这个Poll,总共100-200人投票,其中可能不到5%的人实际购买了BD或者HD-DVD机器,产生的投票结果,是有力的证据?   

[s:97] 我只是说说得再天花乱坠也没有用,起码在这个论坛里的大多数人的思想里BD是比HD先进的东西,BD要把HD干死啦,这个早就成了普通人的思维定势了。而且这投票的人可能1%的购买率都没有,那又怎么样哩。[s:6][s:97] 我是说笑而已,在这里争论这个没什么好大的意思,留条后路比较好,话不要说太满。

初级会员

交易诚信度
原帖由 freea 于 2007-5-9 14:50 发表
不应该是谁胜谁败,最后结果应该是全兼容,就像现在的DVD,既兼容DVD-R,DVD+R,又兼容DVD-RAM,DVD-AUDIO,SACD等

我觉得谁被兼容谁就是失败哦,这个和DVD-R,DVD+R性质不太一样吧,它门两的比较和DVD和CD打比方还比较合适,当然差距没那么大啦

高级会员

交易诚信度
原帖由 hreeo5555 于 2007-5-9 15:29 发表

对呀,有例外,但你认为有多少片子是别人代理的呢?为什么跳过米高梅?

MGM又不全部是Sony的,有些是Warner的,有些是公版的,说起来复杂了.而且环球的片子也不发行BD,怎么说呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 16:07 发表

我只是说说得再天花乱坠也没有用,起码在这个论坛里的大多数人的思想里BD是比HD先进的东西,BD要把HD干死啦,这个早就成了普通人的思维定势了。而且这投票的人可能1%的购买率都没有,那又怎么样哩。 我是说 ...

我不是争论,我是说出我认为HD-DVD会最终胜出的依据,你可以有不同观点,但目前为止,我丝毫没有看出你能说出任何有价值的观点.

BD比HD先进?前面已经说了市场的胜利不是以谁的指标更先进为决定因素的.

Betamax的指标比VHS更好,那又如何呢?

Betamax
MD
Superaudio CD
PSP上面播放用的UMD电影碟
memory stick (记忆棒)
...

是啊Sony的东西听上去挺玄的,任何一个在这里投票可能都支持度很高,但在近20多年时间里,没有一个在市场上成功的.

至于这里的投票为什么让你这么得意,我的确不明白,如果在选项里面再加一个不需要购买软件,可以网上下载的HDTV多媒体播放机,你试试,在这里哪个支持度最高?可能BD也被打得一塌糊涂了. [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 18:49 发表

我不是争论,我是说出我认为HD-DVD会最终胜出的依据,你可以有不同观点,但目前为止,我丝毫没有看出你能说出任何有价值的观点.

BD比HD先进?前面已经说了市场的胜利不是以谁的指标更先进为决定因素的.

...

[s:18]  我的观点很简单: 1、BD容量大,没有人会嫌弃容量大的
                                2、起码在目前DB碟子要便宜
                                3、光盘不只是用来看电影的,BD已经形成了一整条产业链

至于你说sony近20多年时间里,没有一个在市场上成功的那就是胡说八道了,俗话说东边不亮西边亮,你说的sony的几大失败产品都在专业领域取得了巨大的成功,贝塔机一统广播级的专业市场,MD不仅仅是随身听,当年日本音响上好像没有不带MD的,而且世界上很多电台基本都采用MD播出(国外我不敢保证,中国基本100%),也可以说是一统江湖。
       HD不会死,但是活得会很幸苦。

新手上路

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 14:05 发表

你是说笑,还是认真的?你觉得这个Poll,总共100-200人投票,其中可能不到5%的人实际购买了BD或者HD-DVD机器,产生的投票结果,是有力的证据?   

这里买了PS3的人不少,但是买HD-DVD好像没几个。
问一下这里买xbox360的人,有几个买外置hd的?
发现jdbbs的人都很执着...qs尤甚...