家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: steven_joe

[其它] Blul-Ray Disc与HD DVD你选哪个?(完整版)

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
又挖索尼的坟了....ps3都安息了,埋都埋了老没事挖出来干嘛

初级会员

交易诚信度
原帖由 luokun1006 于 2007-5-9 20:44 发表
又挖索尼的坟了....ps3都安息了,埋都埋了老没事挖出来干嘛

[s:14] 我敢打赌你一定是xbox360的用户,我发现这个论坛里只单独买了xbox360的都巴不得ps3马上垮台来证明自己是英明的。[s:6]

高级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 19:54 发表

我的观点很简单: 1、BD容量大,没有人会嫌弃容量大的
                                2、起码在目前DB碟子要便宜
                                3、光盘不只是用来看电影的,BD已经形成了一整条产业 ...

如果我没有搞错的话,这里讨论的是普通家用消费市场,要说活得辛苦,我上面说的每个Sony的标准,都活得非常辛苦.如果你认为它们属于成功的产品,那是你的观点.就我看来,在家用消费市场,他们都没有成功.

容量大,但是价格不同.关键究竟在什么地方?

顶贴那么多幻灯片都是讨论的电影碟,所以我相信这里讨论的是电影碟.PSP上面用的UMD这个介质的确没有失败,因为以后PSP的游戏碟仍然还会用UMD碟.但UMD电影碟已经死翘翘了.我没有说BD究竟会如何,但BD电影碟前景不好.希望你逻辑思维清楚,知道2者的差别.

至于你说国内电台100%用MD播放内容?不是你在说笑,就是你说的哪个乡村电台吧.或者你以为MD和DAT是一回事情?

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 20:57 发表

如果我没有搞错的话,这里讨论的是普通家用消费市场,要说活得辛苦,我上面说的每个Sony的标准,都活得非常辛苦.如果你认为它们属于成功的产品,那是你的观点.就我看来,在家用消费市场,他们都没有成功.

容量 ...

[s:14] 我的观点已经说了不再和你争,综合各种应用起来HD和BD比较没有任何优势

[s:97] 至于当年电台是不是用MD来编辑和播出节目你可以去问专业人士,不要拿无知当有趣,MD不止是随身听哦

初级会员

交易诚信度
p3用BD并不是玩家意愿,索尼强加的罢了,只是所谓的“铁杆索饭心”里明白但又不愿意表露出来了,360的外置HD就便宜灵活多了,非要意买这个东西的人少来说明HD败了纯粹就是啊Q了(少吗?谁又了解具体的销量?),要买太容易了,还他妈没一台好点的dvd机贵,没有xo的买来一样的用,插pc上就OK,输出到液晶和等离子不就是HD机器了,现在争谁胜谁败吃饱了没事吧,游戏机就游戏机吧,非要卖给消费者蓝光,索尼强奸了所有索饭,游戏效果又赢不了人家360,您强大的Cell还是留自己用吧,我还是先爽至强3核心,假如HD盗版先来了,你看这个东西卖得多不多,到时候您不又是自己扇自己耳光还转身卖乖

坟不能乱挖,但该挖的时候还是要挖,比如这贴,我先占个位子了,等以后来挖

高级会员

交易诚信度
原帖由 lucaslee 于 2007-5-9 19:57 发表

这里买了PS3的人不少,但是买HD-DVD好像没几个。
问一下这里买xbox360的人,有几个买外置hd的?

原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 20:54 发表

我敢打赌你一定是xbox360的用户,我发现这个论坛里只单独买了xbox360的都巴不得ps3马上垮台来证明自己是英明的。

现在的小孩子是否游戏玩得太多,反而逻辑思维能力就要差许多?

Blu-ray和HD-DVD谁成功,不等同于讨论X-Box 360和PS3谁成功.

这里之所以涉及到X-Box 360和PS3无非是因为他们也可以用来播放相应的电影碟.但是如果要取得市场的成功,最终还是要靠专用播放机.而且要是能够让普通消费者可以接受的低价格的播放机.前面已经说了,如果要让美国普通消费者买下一代碟机,去商场的游戏部找机子,这是不可能成功的.可能PS3一开始对推动BD电影碟有些许推动作用.但市场最终结果,还是要看哪个格式可以先推出200美元以下的专用碟机.

高级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 21:01 发表

我的观点已经说了不再和你争,综合各种应用起来HD和BD比较没有任何优势

至于当年电台是不是用MD来编辑和播出节目你可以去问专业人士,不要拿无知当有趣,MD不止是随身听哦

你说国内电台100%用MD?上海音乐广播电台90年初就是用DAT.有什么好争?

用MD?有空 [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 20:54 发表

我敢打赌你一定是xbox360的用户,我发现这个论坛里只单独买了xbox360的都巴不得ps3马上垮台来证明自己是英明的。

是啊,p3上又没我喜欢的游戏我买来干嘛?卡空领头,游戏公司全往MS倒,p3能玩的360不久全能玩,不能玩的360也能玩,没事还上上live fps还可以蹂躏下小日本,游戏都败完了,游戏机也就是进坟了

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 21:06 发表

你说国内电台100%用MD?上海音乐广播电台90年初就是用DAT.有什么好争?

用MD?有空  

[s:18] 我说了话不能说得太满,所以我是说基本上,[s:97] 你也说话不要太满

初级会员

交易诚信度
live去了,闪人之前贴张图玩玩

高级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 21:13 发表

我说了话不能说得太满,所以我是说基本上, 你也说话不要太满

不要满不满了,你去问问清楚,人家到底是用MD,还是DAT.我已经说得够清楚的了.

初级会员

交易诚信度
原帖由 Raxel 于 2007-5-9 21:19 发表

不要满不满了,你去问问清楚,人家到底是用MD,还是DAT.我已经说得够清楚的了.

[s:18] 你去找电台的问问清楚好了,看看你能找出当年有几家不用MD编播的电台来,再找找有多少家用MD的再来说好了
不合你争论了,没什么意思。

高级会员

交易诚信度
LS那个Raxel ,我到真想问问你从哪方面看出来HDDVD必胜?

技术BD占优你也承认了,市场目前HDDVD也被打压的传不过来气了吧?

Sony哥伦比亚片库不行?自己去查查蜘蛛人3票房如何?

另外,别拿DD TUREHD,DTS MA说事,先不说DTSMA目前没有播放器支持,目前所有音频格式BD都可以支持!为什么用PCM?第一是因为容量有余,第二是因为更加亲和目前功放市场。

目前HDMI1.3的功放有吗?等HDMI1.3的功放普及,你看看BD会不会越来越多的用无音损压缩。
HDDVD不用PCM,直接原因只有一个,肚子太小,力不从心~~[s:14]

另外告诉你个消息,目前双层BD已经开始大量投放市场,相当一部分已经采用VC1,H264做为视频格式。

碟片成本?目前光头,碟片都已经进入大批量生产阶段,看看国内外市场的碟片价格,最多相差10%不到,国内HDDVD的碟片价格还要高于BD,生产线成本低没错,关键有多少碟片厂家大规模生产HDDVD碟片?

HDDVD的优势已经几乎荡然无存了!

目前碟机市场更是东芝一家死撑,索尼,松下,夏普,年内先锋等厂家也会推出BD碟机了。

你尽管继续为HDDVD死撑,我只看到BD的前景越来越好~~~[s:14]

中级会员

交易诚信度
关于HD,BD的帖子,这个论坛上多的是,不妨建议你们搜索前人的帖子后,补充下弹药再来讨论

高级会员

交易诚信度
原帖由 ncwangw 于 2007-5-9 21:23 发表

你去找电台的问问清楚好了,看看你能找出当年有几家不用MD编播的电台来,再找找有多少家用MD的再来说好了
不合你争论了,没什么意思。

只说2点

1.重复前面的,这里讨论家用消费市场,你说BD在专业市场成功?我无所谓,都懒得和你争论这点,因为这不是顶贴希望讨论的内容.

2.电台使用的设备不会是单一,一个制作室通常使用的是多种设备,例如卡座,开盘机,CD机,DAT机,包括现在还用电脑,设备有主次之分.但不能因为一个制作室里面有一台MD机,或许偶尔使用一下,到你这里就变成了,电台都是用MD制作,编辑节目的,变成了被使用的唯一设备.