家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 长虹等离子问题 - 感谢论坛,因为论坛的影响力,我已退机!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 我不是专家 于 2007-1-31 21:01 发表

既然工厂出厂就这德性,你说让长虹的工作人员能怎么样,难不成为这台机子单独焊个架子不成,这台机子如果单独看机子和底架,我想都是正常的,只是在设计时没有考虑这个承重和受力点,这顶多是个设计缺陷, ...

说句公道话,如果工厂出厂就这德性,只能说明产品质量不过关,单独焊个架子厂家也得去焊,商品包括他的配件本身是一个整体,请问你买车的时候单独看轮子与车身吗?再请问简单点的,你买个锅,锅盖盖不上,按你的说法单独看都是正常的,那这口锅你会去换不?按你的说法顶多是个设计缺陷,你会拿把锤子把盖子敲小或者撑大盖上?

支持国货不是这样纵容国货!
-----------------------------------------------------------------------------
进口的车子用和有些国产车子一样的发动机,一样的钢板,一样的电瓶,一样的油漆,一样的铭牌原料,开在路上,国产的明显比进口的让人觉得更值,开得更放心。速度有很大差别吗?[s:14][s:14][s:14]

特级会员

交易诚信度
一分钱一分货是硬道理,无论国内的品牌与国内的品牌市场定位不同、消费群体不同,任何产品都会有质量问题,为什么对洋品牌质量问题幸灾乐祸的同时就不能容忍国人指责国货的缺陷?

初级会员

交易诚信度
原帖由 havoc 于 2007-1-31 21:33 发表

支持国货不是这样纵容国货!

这话是放之四海而皆准的,但是我们的同情和理解不能解释为“纵容”,为啥洋品牌枪手那么猖獗?因为他们代理的品牌暴利所以他们忽悠了油水足精神头也足。

国货相对廉价,利润空间也窄,为国产品牌打工确实辛苦。都是中国人,为啥为洋人特别是日本鬼子打工就可以趾高气扬,甚至宣称“我是XX的枪手我不否认”,而为国货当售后还得忍气吞声?!我愿意为长虹当一回义务枪手,我是国货枪手我不否认!

我认为有些消费者对国货太过苛求了,要求以洋品牌60%-80%的价格入手却要求100%的质量和服务,确实不合常理呀,人家运作也要钱啊!

所以我认为楼主确实是小题大做了(如果不是刻意而为之的话)。
向广大奋战在忽悠第一线的枪手们致以最亲切的慰问!

特级会员

交易诚信度
原帖由 抢手枪手 于 2007-1-31 21:47 发表

这话是放之四海而皆准的,但是我们的同情和理解不能解释为“纵容”,为啥洋品牌枪手那么猖獗?因为他们代理的品牌暴利所以他们忽悠了油水足精神头也足。

所以我认为楼主确实是小题大做了(如果不是刻意而为之的话)。  

无论国货还是洋货,在中国消费者投诉无门的事我们并不少见,可是谁来同情和理解我们消费者?国货的优势就是本地化的优势,如果LZ说的是真的,那这本地化的优势体现在哪里?在街上吃个快餐闹肚子快餐店老板都得承担责任,电子产品卖出去后就可以推脱责任?

LZ的遭遇如果发生我们身上我们怎么处理?也会如此“大度”的理解?如此“大度”的不予追究?

新手上路

交易诚信度
QQ
如果有人说我声讨长虹就是其他品牌的枪手的话,我懒得解释。

“抢手枪手 ”,你曾经回复过我买电视机前的咨询贴的,如果你也说我是枪手,那我更无话可说。

“我不是专家 ”,你说大不了退掉,呵呵,你觉得有这么简单吗,长虹要是能答应给我解决我还在这儿不断的声讨他们干嘛?

“熊教授”,我还是不明白你,你的意思是,消费者遇到问题就是要凑合,是吗?我不知道你说很容易解决,到底如何解决?请您在这里清清楚楚的告诉我,告诉那些和我一样愚昧的网友,OK?

到现在,昨天销售承诺我的给我的答复还没有消息。

我说了,我现在要么自己忍,要么去卖场或者打电话和他们吵(以为普通的联系方式已经没用了),要么就是去相关机构投诉他们。我先选择在论坛顶贴,因为我上网很方便,这是我喜欢的方式。

如果我最终以失败告终,我不知道大家是什么感觉?

高级会员

交易诚信度
原帖由 nofault 于 2007-1-31 22:38 发表
如果有人说我声讨长虹就是其他品牌的枪手的话,我懒得解释。

“抢手枪手 ”,你曾经回复过我买电视机前的咨询贴的,如果你也说我是枪手,那我更无话可说。

“我不是专家 ”,你说大不了退掉,呵呵,你觉得有 ...

支持消费者合理的要求。

论坛上的各位 也是消费者阿。。。
欢迎大家对日立电视产品发表意见。http://www.hitachi-dm.cn

新手上路

交易诚信度
QQ
上我的发票图,是的,我是枪手,我为了诋毁伟大的品牌--长虹,特意去买了一个他们的优秀产品,然后找茬!某些人满意了吧?

高级会员

交易诚信度
不要着急啊,我觉得还是联系 长虹的业务人员 看看他会不会处理。。

这样的问题  业务人员来处理比 苏宁或者长虹的售后要快很多。

先好好说,人家应该会帮你的。

比如先要求换底座。。。
欢迎大家对日立电视产品发表意见。http://www.hitachi-dm.cn

初级会员

交易诚信度
哈哈,同情,不过,这事真的不好说是长虹的机子有问题,不信可以查查产品质量法呀,大哥,底座设计不合理这不能说是质量问题,再说底座本身是付费的选配件,不用底座不影响机子质量的,

要说真的不舒服 ,找商场吧,厂家任何人可以让你去折腾,因为这不是质量问题,找到商场,可以以不满意为由,让商场给你换或退,因为商场如果和长虹关系好的话,他们可以大事化小小事化了,如果商场和长虹关系不好的话,哈哈,长虹就吃不了DOU着走了,趋机敲相关业务人员一笔红包,哈哈,
在其位,谋其事!

俺不当版主,地球还会转吗!

新手上路

交易诚信度
QQ
楼上的楼上,我联系过长虹的400热线电话(很多次),和长虹北京的售后联系过,专门去了苏宁和苏宁朝阳路的经理谈过,和当天卖给我电视机的那个销售联系过,结果都是:不是质量问题。

楼上的,我和苏宁联系过,他们说,无论是什么问题,都要厂家做售后的,例如退货,苏宁自己没有这个权力,必须厂家出鉴定,苏宁才能有权退、换。

我还能怎么办?

关于本贴中出现关于国产和合资品牌之争,没有意义,因为我本身就没有否定国产品牌,我否定的是我这次所遇到的,实际上我对我这个电视的效果、价格等还是很满意的,我觉得比PA60C便宜了1500元(参照购买当天的价格)买了这个非常超值!

但是,如果购买前我知道这是一台倾斜的电视的话,我不会购买。

特级会员

交易诚信度
原帖由 我不是专家 于 2007-1-31 22:55 发表
哈哈,同情,不过,这事真的不好说是长虹的机子有问题,不信可以查查产品质量法呀,大哥,底座设计不合理这不能说是质量问题,再说底座本身是付费的选配件,不用底座不影响机子质量的,

要说真的不舒服 ,找商 ...

主机没有质量问题,可以接受.那就说是架子问题,那就换架子.架子有质量问题这个理由可以没有?

初级会员

交易诚信度
十五天不满意可以退货呀,这条苏宁不会不同意吧,哈哈,就这一条好好逼他们,如果这条说话不算数,那苏宁我们可以天下围攻他们,TMD,,找厂家没有用的,除非他们怕暴光,目前来看,这个问题他们是不怕被爆的,又不是烧着了,或斜了砸到人了哈哈
在其位,谋其事!

俺不当版主,地球还会转吗!

新手上路

交易诚信度
原帖由 熊教授 于 2007-1-31 17:40 发表
我早就说过了,小学没毕业的修自行车师傅10分钟都能搞掂的问题,LZ却在这儿叫了几天了,我感觉LZ精神有点不正常!!!

要是我,只能认了,小客户你怎么叫也没用。老子大不了花上二天时间,搬电视机放到他销售的前面去。

新手上路

交易诚信度
原帖由 熊教授 于 2007-1-31 17:40 发表
我早就说过了,小学没毕业的修自行车师傅10分钟都能搞掂的问题,LZ却在这儿叫了几天了,我感觉LZ精神有点不正常!!!

要是我,只能认了,小客户你怎么叫也没用。老子大不了花上二天时间,搬电视机放到他销售的前面去。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 nofault 于 2007-1-31 23:02 发表
实际上我对我这个电视的效果、价格等还是很满意的,我觉得比PA60C便宜了1500元(参照购买当天的价格)买了这个非常超值!

你实在不满意就换PA60C吧,我可不认为你的电视比PA60C超值,你7000都出了,省1500干嘛啊!!!!如果你用机顶盒,长虹电视还将就,如果直接收模拟光纤,松下要好得多!!!