家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1708

[量子点/液晶电视] 7321维权结束,第7页开始讨论新机购买问题

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
今天工程师上门
用他的软件同样检测出了明显的共振
之后就相对简单了
开了退机单
到国美退机
国美估计很快来取机器,之后就可以退钱了
这件事情总算可以告一段落了,重新加入选机大军

如果大家有兴趣,我慢慢再把检测的细节和照片发上来

高级会员

交易诚信度
今天飞利浦工程师使用的软件是sweepgen
就是一个通用的软件频率发生器
7321主要70~120Hz频段发生共振,甚至在音量较小的时候也会出现
这个软件网上应该有下载的
我这儿网速有点慢,如果大家找不到可以留email,我可以给大家发,很小的
今天鉴定的结果大概意思是
在播放有线信号时出现共振,经检查在70~120Hz区域共振比较明显

通过这件事情,一方面是让对这台机器有兴趣的网友避免买回家之后才发现这个问题不能接受(也许很多人确实对此不敏感或者不在意,挂墙也许也能解决这个问题)
另一方面,也希望飞利浦好好反省一下,一个用如此简单软件就能测定的问题,为什么不修正设计呢
我个人认为召回也不为过

最后也感谢大家几天来的支持
同时也感谢飞利浦400客服的服务,他们还是尽力了,尤其是那位牛小姐,如果有飞利浦的人在,请代我致意,我就不再电话骚扰她们了

感慨一下,当一个普通消费者还真不容易,但如果消费者总是怕麻烦,只怕会有越来越的麻烦来找你
请大家勇敢地捍卫自己的权益,只有这样才能让我们的消费环境越来越好

新手上路

交易诚信度
消费者就应该这样,支持,强烈支持。
www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?privateshao

初级会员

交易诚信度
原帖由 zhengyu0808 于 2007-1-11 11:58 发表
飞利浦出的东西我只买日光灯管,其它的从没考虑过!

我也是[s:21]

特级会员

交易诚信度
支持楼主这样的消费者。

新手上路

交易诚信度
楼主的7321还是退了呀!
使用了三个多月,个人感觉该款电视除声音外,还是不错的,当初买电视时,主要考虑了该款电视的有线效果较好,各项性能也还可以就定了。我的电视放在在客厅,一般共振也不明显,属于个人能够忍受范围,平板的音响我没指望有何效果,看DVD时就外接音箱,虽然我用的是几百元的DIBO有源音箱,也比电视声音好的多。别的电视我也没有仔细比较过,希望楼住买了新的电视一定比较一下。

高级会员

交易诚信度
从图像角度而言,7321给我的感觉还可以
对平板本身没有太高的期望,以前也没看过平板的有线效果
所以7321基本上还是超过了我的预期
但这次我是给卧室买,考虑到辐射问题,不没打算再给卧室增加功放
而且个人对声音还是比较敏感,可以音质不佳,但不能始终有杂音来骚扰
还有一点是飞利浦售后的恶劣态度让我下决心放弃了飞利浦这个品牌
7321我还是留了一些照片的
等买了新机器再做些比较

初级会员

交易诚信度
关注很久了,恭喜一下lz,终于维权成功了。

新手上路

交易诚信度
楼主你是在北京吗?怎么大城市还这样,我的是在本地(地级市)大中买的,本地飞机售后服务还行,因声音和色点换机都很顺利,除第二台有一色点外,三台声音都有共振现象,检测第三台发现共振时飞机售后就直接问我要换其他型号还是退机,当时没有看好其他机型,就没有再换。
希望费力扑直面产品缺陷,积极解决产品问题,维护自己在消费者心目中的形象。

高级会员

交易诚信度
我是在北京
其实换机确实要容易得多
但是由于根据我的判断共振是设计问题,而非个体问题,
另外,我在家基本就是凤凰资讯、HBO和星空电影,而几乎每部电影都会有出现共振的情况
对我来说这个缺陷是难以克服的
所以决定退

正是由于退机这才引起了那么多麻烦,所有人都私下跟我说,买时容易退时难啊
最终让飞利浦承认这个问题,也是我目的

新手上路

交易诚信度
呵呵 也准备出手 呢,楼主是个较真的人,我喜欢,嘿嘿,交流一下,准备买哪家的?

新手上路

交易诚信度
解决就好!!向你推荐一下日立37LD9000还不错!!

高级会员

交易诚信度
今天抽空去苏宁和大中看了看
决定还是选液晶
主要原因是我们还是不太喜欢看变形的,情愿上下砍掉一些,这样很难保证左右没有空白
等离子的话可能就太容易烧屏了

现在可选
sony v400 15xxx
toshiba 37wl68c 13xxx
samsung 40N71B 16xxx(也许更高)

LS说的日立之前没太注意过

高级会员

交易诚信度
还有sharp 37bx5 10xxx(A3B4的坏点标准,太差了)
好像没有太多可选择的了

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 zhengyu0808 于 2007-1-11 11:58 发表
飞利浦出的东西我只买日光灯管,其它的从没考虑过!

自从前两年飞利浦在欧洲对中国节能灯厂商提起反倾销诉讼,我现在连灯泡都不买它家的!

前两年买过几部超常待机的飞利浦手机,也是修了好几次,最近飞利浦把手机业务卖给CEC了,这下对飞机的产品彻底没兴趣了!