家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daijunliao2

[量子点/液晶电视] PDP饭 开始自己打自己嘴巴了.....

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 我是麦兜 于 2006-12-19 16:17 发表
我相信很多PDP的忠实支持者都是追求外完美动态画面的,他们是为了兼顾有线、DVD的效果而放弃液晶的。我也相信PDP的忠实支持者也十分了解液晶,也深入研究过液晶的优缺点的,相信很多液晶的支持者对液晶的了解未必 ...

有道理.不是不喜欢LCD.只是自己的需求更适合PDP些.

新手上路

交易诚信度

难道液晶就不会烧屏么???

CRT,LCD,PDP没有不会烧的,看你怎么用而已。

中级会员

交易诚信度
其实也不尽然,我用过超高带宽的crt显示器看低分辨率的视频节目,效果要比高分辨率的lcd好很多。也许是crt没有固定物理分辨率的关系吧。

个人以为:就同分辨率面板而言,无论从黑阶,动态响应,色域来说,lcd比pdp都没有优势
Let the bygone be bygone, never mind!

禁止访问

交易诚信度
但是为何LCD的颜色就是讨好人的眼睛呢?

中级会员

交易诚信度
讨好这个词用得好啊 :)
Let the bygone be bygone, never mind!

中级会员

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-19 17:06 发表
但是为何LCD的颜色就是讨好人的眼睛呢?

冰淇淋最讨好人的嘴,但吃多了就拉稀了。

长时间看液晶电视,眼睛有刺痛的感觉的
PDP色彩是王道,但只能期待OLED的大屏机。

禁止访问

交易诚信度
LS的,我想想或许真的会这样。不过目前我没条件尝试我的眼睛会不会刺痛。

中级会员

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-19 17:16 发表
LS的,我想想或许真的会这样。不过目前我没条件尝试我的眼睛会不会刺痛。

你如果买的是夏普,就不用担心。

夏普一般会在测评的时候把亮度提高一倍,得到很好的对比度和亮度指标。但出厂的时候把背光调低一般,达到最好的效果。

现在多数LCD的亮度都声称是550甚至800,有测评说,其实亮度在200-300的时候就可以了,眼睛很舒服。
PDP色彩是王道,但只能期待OLED的大屏机。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-19 16:56 发表
我觉得原来PDP能够把有线和DVD表现的比液晶好,就是因为分辨率低的缘故,分辨率低能更接近有线和DVD的分辨率,插值显示损失的小。而液晶因为分辨率高,要表现有线和DVD就要插值计算,插值的像素多了,色块就出现了 ...

这个你就不清楚了,液晶看有线及DVD效果不好就是较浅与较深两端的颜色过渡不够平滑或部分显示不出来,而不是插值计算的问题。现在的插值计算中间段的颜色现在已经处理得很好了(当然,这里说的处理得很好是指处理芯片好的电视),我看很多好一点的液晶看有线时可以显示出较好的画面,就是在浅和深的两端很不理想。

1万

超级会员

交易诚信度
原帖由 daijunliao2 于 2006-12-19 15:36 发表
原来PDP分辨只有480p的时候 PDP饭说:"我们看有线电视 dvd 比你们LCD (当时的LCD大多还是1366X768) 清楚

现在PDP到了1366x768的时候 PDP饭说:“你们LCD没有高清信号 再高的分辨率有什么用啊?“   可笑的 ...

基本支持,PDP出这个分辨率基本上是让液晶闹的~~~~

禁止访问

交易诚信度
原帖由 我是麦兜 于 2006-12-19 17:23 发表

这个你就不清楚了,液晶看有线及DVD效果不好就是较浅与较深两端的颜色过渡不够平滑或部分显示不出来,而不是插值计算的问题。现在的插值计算中间段的颜色现在已经处理得很好了(当然,这里说的处理得很好是指处 ...

恩,你这么一说我觉得有道理~!!问一下PDP在这方面比液晶有多大的优势呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2006-12-19 17:14 发表

冰淇淋最讨好人的嘴,但吃多了就拉稀了。

长时间看液晶电视,眼睛有刺痛的感觉的

这个比喻好像不太恰当吧。
我是觉得lcd色彩浓郁是和其成像原理有关的,lcd是白背光通过三层滤色展现的,pdp是三基色调和而成的,这样lcd的色纯度应该比pdp做得好,但不表示它的发色数量大,要精确控制液晶偏转比精确控制气体放电量难得多拉。单色灰度pdp可以轻易做到3k以上而大部分lcd只有256阶段。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 NewRoaD 于 2006-12-19 17:27 发表

这个比喻好像不太恰当吧。
我是觉得lcd色彩浓郁是和其成像原理有关的,lcd是白背光通过三层滤色展现的,pdp是三基色调和而成的,这样lcd的色纯度应该比pdp做得好,但不表示它的发色数量大,要精确控制液晶偏 ...

恩,看来是颜色的纯度够毒人。我觉得有这几位老兄的解释,豁然开朗了。
不过有一说PDP的画面比液晶有深度,这又是什么原因造成的呢?

中级会员

交易诚信度
哈哈,是阿,我就是放不下sony的x系列阿,真的很讨人喜欢的画面。
先买个720级别的pdp凑或吧,等国家高清广播普及了再买个full hd的。

初级会员

交易诚信度
楼主急啥啊

马上就进入LCD时代了,PDP肯定会退市的

中国人的眼睛只适合拖尾+黑暗高清,还有厂商卖命的宇宙级宣传