家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] PDP饭 开始自己打自己嘴巴了.....

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原来PDP分辨只有480p的时候 PDP饭说:"我们看有线电视 dvd 比你们LCD (当时的LCD大多还是1366X768) 清楚

现在PDP到了1366x768的时候 PDP饭说:“你们LCD没有高清信号 再高的分辨率有什么用啊?“   可笑的是PDP(1366X768)难道看有线 DVD就清楚了啊? 没高清信号不还是和LCD差不多么?(我承认PDP色彩 响应速度 上比较好 可PDP会烧阿。。。。)

我觉得要么480P 要么1080P
768P有点高不成 低不就的感觉 点对点起来也麻烦

禁止发言

交易诚信度
松下出1366×768的分辨率关你什么事啊,也不知道那些液晶厂家给你多少钱。

你觉的这个分辨率不好就一下子否定了这个分辨率,你是神啊,说的这么算?!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
哎,吃萝卜的也不要笑吃青菜的啊,何况萝卜还有叶,没准萝卜叶也好吃。

初级会员

交易诚信度
LZ个人认为是有点偏极了,等离子&液晶电视之间各有优缺点,不要把自己的观点说得太绝对

中级会员

交易诚信度
呵呵,我倒认为松下的PV65C出来以后,液晶的粉丝会不高兴,因为只有“烧屏”一个子弹来打等离子了呢。

貌似等离子的粉丝的意思是:在只有标清的分辨率的时候等离子看有线就比液晶强,现在高清了,那液晶还怎么活啊! [s:14][s:14][s:14]

LZ放松点儿,等离子并没有想要把液晶灭了吧?大家各有长处,根据自己喜好买东西就可以了。

何必你吃了包子就不许别人吃烧卖呢? 没事找事自己也累啊。

PDP色彩是王道,但只能期待OLED的大屏机。

乞丐

交易诚信度
液晶和等离子各有优劣,不用互相攻击。萝卜白菜各有所爱,看个人自己怎么选择了。

高级会员

交易诚信度
这些人总要来挑起战争,吃饱了撑的!

禁止访问

交易诚信度
我相信很多PDP的忠实支持者都是追求外完美动态画面的,他们是为了兼顾有线、DVD的效果而放弃液晶的。我也相信PDP的忠实支持者也十分了解液晶,也深入研究过液晶的优缺点的,相信很多液晶的支持者对液晶的了解未必比PDP的支持者那么清楚。因为我就是这样一个人,我从等离子刚出(那时十多万一台,液晶电视还没影,因为当时15"的液晶显示器也超万)开始了解平板电视,一直到现在都没有找到自己喜欢的平板电视,所以现在我看有线用CRT,看DVD用投影。
其实如果在3米之外看,720P与1080P的效果我想很少人可以感觉出来,就算感觉得到,那在欣赏节目时也没时间去感觉这些细节。因此争论这个没什么意义。
不过以我玩电脑的教训告诉我:所有超前消费最后都是自己买单。曾经有段时候我很追求电脑的升级,迷信厂家说的该配件多么先进,可以兼容以后的CPU什么的,价钱卖的巨贵!结果到升级时才发现,要不新的东西已新到无法兼容原来的“高级设备了”或者是以前的东西是可以用新的配件,但如果用了效果会打折扣,这时自己又会把旧的放弃去买新的了。现在回想起来发现当时真的上了大当!作为厂家,一定会千方百计引诱消费者为新产品买单的,因为新产品可以产生高额利润,主流产品只能维持经营或产生较微薄的利润。等新产品变成主流产品后,厂家就会推出更新的产品去引诱上次买了他们新产品的消费者,而最好的做法就是最新的产品性能有一定的飞跃,但要达到这个飞跃就必须要把以前的新产品抛弃。
以上只是自己的感觉而已。我想如果我是厂家一定会这么想。所以现在高清都没普及就引诱大家去买高清电视,等高清普及了,1080P的电视满地都是,便宜到随便买时,相信厂家会推出高高清电视或立体电视什么的引诱大家,让大家去放弃现在的1080P电视。

评分

雨轩 + 1

中级会员

交易诚信度
同一这句话:

我觉得要么480P 要么1080P

中级会员

交易诚信度
看了标题还以为进了tgfcer的战贴了,都成年人了,控制一下很难么?(别有用心的除外)
Let the bygone be bygone, never mind!

1万

荣誉会员

交易诚信度
PDP的画面效果优势又不是低分辨率(仅仅相对而言)带来的

禁止访问

交易诚信度
QQ
你忽略了黑色表现和动态图像的显示

另外:挑起口水战有意思吗?谁也没有逼你买什么,别人买什么你也管不着。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
我觉得原来PDP能够把有线和DVD表现的比液晶好,就是因为分辨率低的缘故,分辨率低能更接近有线和DVD的分辨率,插值显示损失的小。而液晶因为分辨率高,要表现有线和DVD就要插值计算,插值的像素多了,色块就出现了,所以会有油画感。而如今PDP分辨率也高了,那就和液晶没有什么区别了。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 乌龙 于 2006-12-19 16:52 发表
PDP的画面效果优势又不是低分辨率(仅仅相对而言)带来的

我正是这样觉得的。。。。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 vincere 于 2006-12-19 16:55 发表
你忽略了黑色表现和动态图像的显示

另外:挑起口水战有意思吗?谁也没有逼你买什么,别人买什么你也管不着。

哈哈~~~老兄好大的脾气!
别管这位楼主说什么了,一看就是别有用心,最近松下42PV65C的讨论多了些,肯定有人不自在!