家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨轩

[其它] 老调重弹,建议大家慎选滚筒式洗衣机!

初级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2006-10-22 17:05 发表

什么叫不行?

洗的时间太长,声音也响,一开始洗还不能往里再放东西。特别是时间长不好,第一次用的时候还当这东西洗不停了。至于耗水还是耗电倒是没比较过,没人会去看着水电表洗衣服的吧。不过这台也没坏,还在我父母家使用着。但新的我、家人、同事都改买波轮了,还是波轮用的比较舒服点。

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 上海小开 于 2006-10-22 22:31 发表
呵呵,这里的西门子爱好者又要骂人了,强烈支持雨轩 的论点,另外我再说一句,西门子的东西都不好,包括西门子冰箱!!德国家电都不好,什么西门子、博士,质量一塌糊涂,还不如买国货!!德国早就不是过去的德国 ...

楼主说的是滚筒的问题,到你这里就成了西门子的问题了,呵呵,不知道你们到底想说什么??
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-10-22 22:29 发表

好像不是每个家庭都有条件将所关注的型号都统统网罗回家吧?难道老兄分别买了滚筒和波轮是为了回家做实验吗?
PIZZA追根求源就是马可波罗带回意大利的中国馅饼配方,只不过蛮夷之人不知如何将陷儿包在面里才 ...

比较典型型号就可以了,什么牌子都可以啊

如果你没有实际比较过,又如何能够给大家建议呢?

关于披萨的比喻,显然你太极端了,“只不过蛮夷之人不知如何将陷儿包在面里”??你认为他们想不出来吗?
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-10-21 18:36 发表
家中洗衣机准备更新换代,最近一段时间一直在研究市场上的各种类型的洗衣机,包括滚筒和波轮式的都在网罗之内。此前一直犹豫是否换购新款的滚筒洗衣机,经多方对比后还是决定选购波轮式洗衣机。

此前论坛上对于 ...

楼主的长篇大论的确费了不少心思,但是通篇都只是谈的感受或者自己想象的东西。很主观,却没有一个可靠的数据作为证明。

楼主说了很多要点,我没有时间精力一一讨论(其实是累了,这些问题已经讨论无数次了)。就先说楼主说的第一点,关于节水。以市场上普遍见到的西门子5.2kg为例,其满载棉织物标准洗的耗水量是56L,据我所知其他品牌如伊莱克斯,LG等也都差不多,从52-60L不等。楼主可以看一下自家的伯伦洗衣机,耗水量是多少?测量条件是什么?

其实本帖就是一个口水潜力贴,已经被讨论了无数次的问题,两种洗衣机大量并存本身已经说明各有优缺点,这是事实。

楼主的其他观点我就不一一说明了,基本都是常识性错误,谁有力气谁上。

评分

z100 + 1 + 20

中级会员

交易诚信度
头一回听说滚筒洗衣要漂洗八次,
偶用过的滚筒都是普通三次,超强加一次。

特级会员

交易诚信度
原帖由 qwerqwer 于 2006-10-23 12:28 发表
头一回听说滚筒洗衣要漂洗八次,
偶用过的滚筒都是普通三次,超强加一次。

洗的遍数少也可以混,但是洗衣份残留高。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2006-10-23 11:36 发表

楼主的长篇大论的确费了不少心思,但是通篇都只是谈的感受或者自己想象的东西。很主观,却没有一个可靠的数据作为证明。

楼主说了很多要点,我没有时间精力一一讨论(其实是累了,这些问题已经讨论无数次了) ...

以松下新出的斜式滚筒为例,标明每公斤洗涤用水量为11升,6公斤标准用水量是66升,7公斤是77升,不过这是标准程序,而且实际用水量肯定比标称要高。松下斜式滚筒最高漂洗次数为8次。大家可以算一下总用水量是多少。

初级会员

交易诚信度

误读

雨轩,实在是误读了说明书啊。“标明每公斤洗涤用水为11升”其实就是从洗涤到漂洗整个过程消耗的水量,所以就是你真洗7公斤的衣物大概标准程序就会消耗80升左右的水(别人的洗衣机我不知道,但是以前我没有搬家前,家里那台滚筒就是用一个40升的大桶接水,每次洗衣加三次漂洗大概也就是一桶水再多一脸盆左右的水不超过50升);再说,你自己家的确没有买过滚筒洗衣机,所以你应该不知道耗水量和洗净度是否比波轮要差;另外,你还有一个基本道理没有弄明白:就是少量多次洗涤肯定比多量少次洗的干净,比多量多次要节约!所以你的原创文章和后面所有的回帖都有问题。

评分

z100 + 1

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 keepcaper 于 2006-10-23 15:32 发表
雨轩,实在是误读了说明书啊。“标明每公斤洗涤用水为11升”其实就是从洗涤到漂洗整个过程消耗的水量,所以就是你真洗7公斤的衣物大概标准程序就会消耗80升左右的水(别人的洗衣机我不知道,但是以前我没有搬家前 ...

[s:20]呵呵,
很多人喜欢空谈理想
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
看到各位在口水之战,我也忍不住来发表一下,但仅代表个人的意见.
我家用过两款波轮洗衣机十几年了,都是小天鹅的(当初这个品牌算是国内国产的老大).现在父母家用的是波轮,我新的家用的是西门子的滚筒.
波轮洗衣时间短,用水量多,但致命的缺点是衣服耗损实在是太大,拿冬天穿的内衣来说,洗个三四次就开始变形了,领口变大变形,特别是纯棉的一点紧密度都没有了,烂塌塌的.还有就是缠绕,洗的过程中就绕在一起,(我想这样能洗干净衣服吗??)洗完后一件件纠缠在一起实在很难分开,这些是用过波轮的都有体会的。
由于衣服经常损坏后来我坚持买了滚筒,用后衣服的质量明显不一样,虽然它有它的缺点,比如时间长,脱水声音响,其实这都是相对的.滚筒的转速高当然会响点.我的洗衣机放在阳台上,我在房间里基本上听不到声音.
我特意在洗衣机前观察过,从开始洗到结束,我LG为了这个,还说我有毛病.[s:18]
波轮从一开始到结束用的水量都是一样的,在洗的过程中漂洗一次就只脱水一次,洗一次衣服一般是脱水两次。滚筒一开始洗的时候根据衣物的重量来调节水量,可以中途加衣服,这样在洗的时候就不会浪费水,其实手洗也是这样的,用洗衣粉的时候都只用一点点的水.我说的重点就在漂洗的过程,这个就是波轮和滚筒最大的区别,滚筒在漂洗的时候并不是漂一次脱水一次,它是在漂洗的过程中边加水漂边脱水,(有条件的话可以自己观察一下,我的水平有限只能简单阐述一下).其实道理很简单,漂洗过程中把衣服先漂一遍后再把衣服里的肥皂水全挤干后然后再漂洗,如此洗过几次后比一直泡在水里漂洗快的多而且也干净的多.而波轮却是一直泡在水里进行漂洗最后脱一次水.所以我一直在疑惑,怎么有人说滚筒洗的不干净呢?这个是没有道理的啊!!
用洗衣机主要就是想省力还有洗的衣服要干净,但还要不耗损,不然你买新衣服的价格也是一笔大开销啊.我用了滚筒的没有发现衣服洗的不干净,有次我偷懒,把LG 的衬衫放洗衣机里去洗了,结果领子一点都没有变形,要是波轮的话我就不敢保证了.
但滚筒也有不方便的地方,程序比较死,不象波轮的使用起来方便顺手,特别是水的多少滚筒不能做调整,可能我用惯了波轮对它比较熟悉吧,还有滚筒对洗衣粉要求高,必须要无泡沫的,但对于我这种懒人来说只要按几个按钮就不管了,滚筒还是适合的.
用下来我的感受是滚筒更胜一筹.

最后根据我洗衣多年的经验,如果说洗衣不干净的话一般来说可能和您用的洗衣用剂有很大关系,洗衣粉有好有一般性的,还有有些污渍不能光靠洗衣粉还必须增加另外的洗衣剂.......。有点跑题了,[s:14]
以上看法只对于经常洗衣人士,对于那些只知道把衣服往洗衣机里一塞得人士无任何用处(说的不好听就是对牛弹琴,[s:97])。

评分

z100 + 1

新手上路

交易诚信度
原帖由 寒诺 于 2006-10-23 16:23 发表
看到各位在口水之战,我也忍不住来发表一下,但仅代表个人的意见.
我家用过两款波轮洗衣机十几年了,都是小天鹅的(当初这个品牌算是国内国产的老大).现在父母家用的是波轮,我新的家用的是西门子的滚筒.
波轮洗衣时 ...

波轮的转速一般多少啊?
不懂就是不懂。爽!

初级会员

交易诚信度
还有一点忘说了,在洗衣服的过程中可以加热,虽然LZ说的也是自己的见解,可我觉得国人还是要适合自己的,我用的西门子的有自动加热,对于洗比较顽固的污渍、蛋白质还是有效果的,不像以前用波轮洗衣服的时候还要自己往洗衣机里加热水。
如果我的米多点的话还真想买个加烘干的,那就好了。呵呵,没有米就想想了。
当然有的人会说太阳自己晒就好了,还是自然资源,其实你觉得你喜欢用哪个,习惯用哪个就好,没有必要强求哪个好哪个不好,自己认为好就可以了,人无完人,物无完物啊。[s:6]

超级会员

交易诚信度
呵呵~~~,黑电的小开、雨轩来砸场了!两位好!

客观的说,两种偶都使用,现在是西门子的滚筒。

原先洗毛衣,北方每个人好几件,薄的、厚的,女同志就更多了,一个人得累死!被罩、床单、窗帘,现在轻松搞定。电不知省不省,节水吗,每次最后一次漂洗得水(第三次)很干净,可以用来清净地板。声音大小错不多。

总得来说!偶喜欢滚筒!
发上等愿,结中等缘,享下等福。
择高处立,就平地坐,向宽处行。

初级会员

交易诚信度
原帖由 monkey_ms 于 2006-10-23 16:43 发表

波轮的转速一般多少啊?

现在主流的滚筒洗衣机转速在800至1200之间,而波轮洗衣机转速高的不过300到400(也有可能现在的新款会高点)

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 keepcaper 于 2006-10-23 15:32 发表
另外,你还有一个基本道理没有弄明白:就是少量多次洗涤肯定比多量少次洗的干净,比多量多次要节约!

[s:20]
这个涉及到的是另外一个问题
换句话说,用40升得水漂洗一次肯定没有用20升的水漂洗两次干净

另外我想提醒大家的是漂洗效果还和另外一个因素有很大关系,那就是脱水转速。转速越高,脱水越彻底,越容易漂洗干净。
目前市场上主流的滚筒脱水转速在1000左右(800-1200),而主流的伯伦脱水转速一般不超过700,也就是说脱水离心力相差一倍 。