家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: svideo

把SONY产品比做家电中的哈根达斯,您认为合适吗?

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 svideo 于 2006-9-29 12:45 发表

但是从这位据说在SONY上班的网友洋洋得意的语气中看,和您的说法相去甚远。您说呢?凤凰兄?

是否洋洋得意得去问当事者本人,旁人不该妄加揣测。

不过就字面来说似乎看不出洋洋得意的成分,这句话两个中心,一是说吃哈根达斯吃的就是名气,这点我也很赞成,因为价格实在是很贵;二是说小时候两毛钱一块的冰激凌很令人怀念,这点我更加赞成,换了我也宁愿只花两毛钱买这么大一块。

有没有相当于以前两毛钱一块冰激凌的精品电视?有的话麻烦谁告诉我一声,我去抢几台回来!

要是真的有人拿索尼比作哈根达斯,究竟是褒义还是贬意,仁者见仁,智者见智罢了。

个人认为是贬意。

鳳凰涅槃   浴火重生

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 12:56 发表

是否洋洋得意得去问当事者本人,旁人不该妄加揣测。

不过就字面来说似乎看不出洋洋得意的成分,这句话两个中心,一是说吃哈根达斯吃的就是名气,这点我也很赞成,因为价格实在是很贵;二是说小时候两毛钱一块 ...

凤凰兄也不是当事人,也不好妄加猜测。[s:15]
但是联系上下文的环境,把SONY比作哈根达斯,其洋洋得意的神态,溢于言表。这个您统一吧?[s:15]

新手上路

交易诚信度
差不多的,深圳的哈根达斯是在厕所边上生产出来的,成都的哈根达斯是坐落在厕所上的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-9-29 13:01 发表

凤凰兄也不是当事人,也不好妄加猜测。
但是联系上下文的环境,把SONY比作哈根达斯,其洋洋得意的神态,溢于言表。这个您统一吧?

说得很正确,很多话的确要联系上下文的环境才能明白真正的含义。

总结一下上文:
1.索尼出品的大多数产品是精品
2.但一分价钱买不到一分货,因为 70%货 + 30% SONY名气
3.SONY要是继续这样的暴利行为,可能就会死了!
4.对这些名牌产品我们也不必太崇拜

下文:
1.同意上文
2.就好比哈根达斯,价钱贵是因为名气
3.小时候2毛一块的冰砖很令人怀念

我很疑惑一点,要是58块钱一份的冰激凌就值得洋洋得意,那花几万块钱买平板电视的同学岂不是要飞到天上去了?要是真的把索尼比作哈根达斯的话,我还是看不出有什么值得夸耀的,毕竟这只是哈根达斯而不是劳斯莱斯。

鳳凰涅槃   浴火重生

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 13:36 发表
总结一下上文:
2.但一分价钱买不到一分货,因为 70%货 + 30% SONY名气
3.SONY要是继续这样的暴利行为,可能就会死了!
4.对这些名牌产品我们也不必太崇拜

下文:
1.同意上文
2.就好比哈根达斯,价钱贵是因为名气
3.小时候2毛一块的冰砖很令人怀念

我很疑惑一点,要是58块钱一份的冰激凌就值得洋洋得意,那花几万块钱买平板电视的同学岂不是要飞到天上去了?要是真的把索尼比作哈根达斯的话,我还是看不出有什么值得夸耀的,毕竟这只是哈根达斯而不是劳斯莱斯。

如果像凤凰兄那么理解,那么怎么听着有点这种味道:
————吃了吗?
————我刚洗完脚。[s:15]
凤凰兄说不是吗?上下文好象联系不起来了。问题是这个帖子,中间都没有其他回贴,就是回答上面问题的。[s:15]
凤凰兄能了解回答者当时怎么想的吗?

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 13:36 发表

说得很正确,很多话的确要联系上下文的环境才能明白真正的含义。

总结一下上文:
3.SONY要是继续这样的暴利行为, ...
凤凰兄,您看这么理解对吗?
楼上说:买电视就要买SONY,绝对好,货好名气也佳,都是精品,价格高也很值得。
楼下说:同意,买电视买SONY就像吃冰激凌吃哈根达斯一样,虽然价格高,但是非常有面子,也是一种享受,就像小时候吃的两毛钱一跟的冰棍。
其实楼下既然提到两毛钱一跟的冰棍,应该知道那个年代两毛钱的价值,绝对不是现在的两毛,那时候一般的冰棍可能几分钱。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-9-29 14:55 发表
楼上说:买电视就要买SONY,绝对好,货好名气也佳,都是精品,价格高也很值得。
楼下说:同意,买电视买SONY就像吃冰激凌吃哈根达斯一样,虽然价格高,但是非常有面子,也是一种享受 ...

ok
哈根达斯在中国的确价格昂贵,但是在没有竞争者的情况下,哈根达斯有足够的理由定高价,定位高端
那么你想说明的是什么,sony和哈根达斯是高价低能的东西还是sony有足够的理由定位高端?

中级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-9-29 14:55 发表
楼下说:同意,买电视买SONY就像吃冰激凌吃哈根达斯一样,虽然价格高,但是非常有面子,也是一种享受,就像小时候吃的两毛钱一跟的冰棍。
其实楼下既然提到两毛钱一跟的冰棍,应该知道那个年代两毛钱的价值,绝对不是现在的两毛,那时候一般的冰棍可能几分钱。

到底是冰砖还是冰棍?[s:31]可能由于地域关系理解不同吧,至少在我们家乡,冰砖是指冰激凌而不是冰棍。

两毛一块的光明牌冰砖我就一直吃到初中毕业,其价廉物美至今记忆犹新,当时冰棍是4分钱一根、小雪糕是8分钱、大雪糕是一毛二,中冰砖是两毛,大冰砖是四毛四,而当时我每天的零花钱是五毛,再后来就是物价飞涨了。[s:15]

我终于明白了,大家对于上下文的理解不同缘于对两毛一块的究竟是什么东东没达成共识。[s:97]
鳳凰涅槃   浴火重生

禁止发言

交易诚信度
[s:14][s:14][s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 小小风 于 2006-9-28 22:56 发表
把 SVIDEO 比做一陀屎,您认为合适吗?

这个投票我认为不妥
至少屎还能作为有机肥呢
而那个呢?……[s:14][s:14][s:14]

4万

核心会员

交易诚信度

呵呵!有意思!!!

中国哈根达斯非国外哈根达斯,是一挂羊头买猪肉的东西!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 mjmjmjmjmj 于 2006-9-29 10:45 发表

所以发这个帖子的人的思路大家都不清楚
哈根达斯在外国只是一个普通的品牌,但是sony不管在那里都是顶级的,拿2个完全不是一个等级的东西来对比,实在怀疑他的智商

[s:21],完全同意.索尼这个品牌与目前世界范围内的品牌中没有可比性.

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 15:40 发表

到底是冰砖还是冰棍?可能由于地域关系理解不同吧,至少在我们家乡,冰砖是指冰激凌而不是冰棍。

两毛一块的光明牌冰砖我就一直吃到初中毕业,其价廉物美至今记忆犹新,当时冰棍是4分钱一根、小雪糕是8分钱、 ...
哈尔滨叫冰砖,我们这里叫冰棍,3分一根的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-9-29 15:57 发表
哈尔滨叫冰砖,我们这里叫冰棍,3分一根的。

请注意,这里不是讨论地域差异的地方

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 15:40 发表

到底是冰砖还是冰棍?可能由于地域关系理解不同吧,至少在我们家乡,冰砖是指冰激凌而不是冰棍。

两毛一块的光明牌冰砖我就一直吃到初中毕业,其价廉物美至今记忆犹新,当时冰棍是4分钱一根、小雪糕是8分钱、 ...

但是排除了冰砖冰棍理解上的误区和您吃了吗?我才洗完脚两种情况后,楼下仍然是得意洋洋的神态,否则和同意这两个字真的联系不上,难道有才洗完脚。难道楼下是在说SONY的东西和哈根达斯一样卖的太贵了,根本不值那些钱?迷糊啊?凤凰兄。要不要把原贴顶上来,大家都看看?或者再发达一次投票,让大家看看哪个意思是楼下原来要说的,据说楼下的也是SONY的员工呢,难道这年头SONY的员工也有笔记本电池化的倾向?[s:15]