家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: svideo

把SONY产品比做家电中的哈根达斯,您认为合适吗?

关闭 [复制链接]

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我从来不是sony fan,所以应该是你去跳舞的

新手上路

交易诚信度
QQ
极至无聊

新手上路

交易诚信度
原帖由 mjmjmjmjmj 于 2006-9-29 10:49 发表
我从来不是sony fan,所以应该是你去跳舞的

看你的贴子99%在维护SONY吧,如果你99%的上班时间都在这论坛顶SONY还不能称为sony fan,
我不知道还有谁能配称的上索饭[s:97][s:97]

禁止发言

交易诚信度
如果把sony换成3菱,那么我依旧会维护3菱

在这里,sony成为不公平的牺牲品,那么为了公正,多发点关于sony的帖子也未尝不可

禁止访问

交易诚信度
原帖由 mjmjmjmjmj 于 2006-9-29 10:45 发表

所以发这个帖子的人的思路大家都不清楚
哈根达斯在外国只是一个普通的品牌,但是sony不管在那里都是顶级的,拿2个完全不是一个等级的东西来对比,实在怀疑他的智商

sony不错我承认,但sony不管在那里都是顶级的,你这个帽子扣的也太大了吧???
sony电池是不是也是顶级的呀???
你玩笑不要开太大。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 annabell009 于 2006-9-29 11:17 发表

sony不错我承认,但sony不管在那里都是顶级的,你这个帽子扣的也太大了吧???
sony电池是不是也是顶级的呀???
你玩笑不要开太大。

为什么那么多的大厂都选择了sony?
我不否认这次sony battery出问题,谁不会出问题,关键在于,sony以后是否能够避免这样的问题
一棍子打死,这不是一个成熟的思维方式

最后,我检讨下,我的原意是说sony这个品牌是顶级的,sony这个logo在电子行业中,肯定是top 10的

新手上路

交易诚信度
原帖由 mjmjmjmjmj 于 2006-9-29 11:08 发表
如果把sony换成3菱,那么我依旧会维护3菱

在这里,sony成为不公平的牺牲品,那么为了公正,多发点关于sony的帖子也未尝不可

而且我看到的Sony负面报道也基本是从各大媒体渠道传播过来的,让这里的读者多看看有什么不公平的呢?
退一步说,就算Sony的负面报道有失偏颇,sony成为不公平舆论的牺牲品,
你不爱看是你的事,对于象我这样的中国人来说,稍有爱国之心的都一样是喜闻乐见的,
我不知道你所追求公正的终极目的是为了什么呢?
不会又是促进国家建设吧?

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 annabell009 于 2006-9-29 10:15 发表
你好象是在砸SONY,哈根达斯又贵又甜吃多了腻的要命............
爱吃冰淇淋的人有几个真爱吃哈根达斯的。

是有人偏偏要把SONY比喻成哈根达斯的,请看:
这是一位网友2003年12月12日发的帖子:

原帖由 maiko01 于 2003-12-12 11:18 发表
SONY出品的大多数电器产品确是精品

SONY出品的大多数电器产品确是精品,前卫,时尚,潮流.历来给人以高贵的感觉,差不多可以算是业内的顶级产品了。因此每次索尼发布新品总让人非常期待。高昂的价格也是索尼一贯的作风。
但是    一分钱买不到一分货( 70%货 + 30% SONY名气 曾经拥有感)

购买SONY电器产品使用后一般不后悔,不过呢,心疼好贵。

SONY要是继续这样的暴利行为,可能就会死了!

同时对这些名牌产品我们也不必太崇拜,开箱合格率不可能100%
我13年前买一台National 21寸日本大板产原装彩电,第一次开机可以用,关机再开机,记忆频道没在,记不住,送深圳中旅换一台。OK

下面这位网友的回复里提到了哈根达斯:

原帖由 SUNNY... 于 2003-12-12 11:51 发表
同意!
俺前几天去吃了一个哈根达思的冰淇淋,小小的一坨就要58元,吃的也就是个名气,好想念小时候2毛钱一块的冰砖。:)

如果是一般的网友随便说说也无所谓,但是据说这位把SONY比成哈根达斯的,也是在SONY上班的工作人员。

SUNNY...
荣誉会员      
积分 164   
精华 4
帖子 6356
威望 161
交易诚信度 0
阅读权限 255
注册 2001-11-21
来自 心灵感应
状态 离线

中级会员

交易诚信度
哈根达斯算什么:
http://info.hotel.hc360.com/2005/06/22163645356.shtml

哈哈,反正怎么说都行。

中级会员

交易诚信度
终于明白哈根达斯这个话题的由来了。[s:14]
鳳凰涅槃   浴火重生

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 12:17 发表
终于明白哈根达斯这个话题的由来了。

[s:14]

中级会员

交易诚信度
谈一下个人看法,我觉得就价格而言把索尼比喻成哈根达斯是完全不合适的,因为索尼要是像哈根达斯那么干的话,产品价格至少在现在的基础上要再翻两番才对。另外就档次来说哈根达斯也只是一个普通的冰激凌品牌,把索尼比作它并没有什么值得光荣的。

索尼就是索尼,哈根达斯就是哈根达斯,就像你就是你,我就是我一样,谁都不高人一等。
鳳凰涅槃   浴火重生

禁止访问

交易诚信度
我也明白了,哈哈哈。
再好我也不会买,个人情结上有抵触......

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-9-29 12:39 发表
谈一下个人看法,我觉得就价格而言把索尼比喻成哈根达斯是完全不合适的,因为索尼要是像哈根达斯那么干的话,产品价格至少在现在的基础上要再翻两番才对。另外就档次来说哈根达斯也只是一个普通的冰激凌品牌,把索 ...

但是从这位据说在SONY上班的网友洋洋得意的语气中看,和您的说法相去甚远。您说呢?凤凰兄?[s:15]
原帖由 SUNNY... 于 2003-12-12 11:51 发表
同意!
俺前几天去吃了一个哈根达思的冰淇淋,小小的一坨就要58元,吃的也就是个名气,好想念小时候2毛钱一块的冰砖。:)

禁止发言

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-9-29 12:45 发表

但是从这位据说在SONY上班的网友洋洋得意的语气中看,和您的说法相去甚远。您说呢?凤凰兄?

据说,你这个据说从哪里来的?
我们先要确认你的引述的基础是正确的才能继续讨论下去