家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ppp1974

如果一定要分高下,同尺寸液晶和等离子哪个辐射大?WHY?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
搂主问这个问题当然是要别人以科学的态度回答这个问题了,但是从科学意义上讲,LZ的问题确实很糊。而且既不讨论对人有没有伤害,也认为可以忽略不计,那还讨论什么!LZ也把工频段的测量数据列出来了,那还想问什么呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 bx100 于 2006-6-7 16:07 发表
搂主问这个问题当然是要别人以科学的态度回答这个问题了,但是从科学意义上讲,LZ的问题确实很糊。而且既不讨论对人有没有伤害,也认为可以忽略不计,那还讨论什么!LZ也把工频段的测量数据列出来了,那还想问什么 ...

我也知道两者的实际辐射量是很低的,但毕竟工作原理不一样,其辐射量肯定是不一样的,我只是想知道其孰大孰小,定性就可以了,并不需要定量!我列举的数据仅供参考,毕竟不是一个权威报导,故希望大家把自己知道的告诉大家供大家参考!难道我这样做有错吗?如果这个真相会影响某些人的利益,那我先在这里说声道歉!

初级会员

交易诚信度
另外我从来没说过等离子的辐射比液晶的大,但为什么有人会觉得这个调查会对等离子有负面影响呢?究竟是真相在少数人手里呢还是有人不想大家知道真相?