家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ppp1974

如果一定要分高下,同尺寸液晶和等离子哪个辐射大?WHY?

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我的问题是那个权威报告中的测试结果到底是在哪个频段测试的,请明确告之。

连测试频段都不提,这样的测试数据毫无意义。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ppp1974 于 2006-6-5 13:06 发表

……只不过什么样的波长及其什么样的强度的辐射会对人体产生什么样的危害倒是还没有定论。

处于高频段的电磁辐射——紫外线、X射线、γ射线对人体的危害早已有定论,什么剂量的辐射对人体会造成什么样的影响,在医学上已有非常丰富的数据。

大功率的无线电波、微波、红外线、可见光一样对人体存在危害,想想微波炉就知道了。

电视机最大的辐射就是可见光与红外线,其它的辐射比起阴天的阳光来都可以忽略不计。

初级会员

交易诚信度
原帖由 黄夏留 于 2006-6-5 13:23 发表

处于高频段的电磁辐射——紫外线、X射线、γ射线对人体的危害早已有定论,什么剂量的辐射对人体会造成什么样的影响,在医学上已有非常丰富的数据。

大功率的无线电波、微波、红外线、可见光一样对人体存在危 ...

我是说会对人体产生什么样的危害!是白血病?皮肤癌还是视力影响?

初级会员

交易诚信度
原帖由 黄夏留 于 2006-6-5 13:23 发表

大功率的无线电波、微波、红外线、可见光一样对人体存在危害,想想微波炉就知道了。

电视机最大的辐射就是可见光与红外线,其它的辐射比起阴天的阳光来都可以忽略不计。

我的帖子是比较辐射的大小,忽略不计代表没有吗?亿份之一和亿份之二都可以看做约等于零,但实际上它们是相差两倍了。你能说他们没区别吗?亿份之一等于亿份之二吗?
请先看看我的主题吧?我不管液晶和等离子的对人体有害辐射强度有多大,是否可以忽略不记,我只是想比较他们的谁大谁小?仅此而以!

特级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
原帖由 ppp1974 于 2006-6-5 16:18 发表

请先看看我的主题吧?

你的主题只提到辐射,并没有指明是哪种类型的辐射,那么就只能理解为可有效测量的红外线辐射与可见光辐射了,至于其它类型的微量辐射,相比自然阳光都可忽略不计,自然环境中的干扰都比其大得多,有什么好讨论的,就好比在讨论台风中一只蝴蝶舞动翅膀产生的气流对一座大楼的影响一样,有意义吗?

初级会员

交易诚信度
无聊啊,一群国内液晶厂家的枪手总要冒得事 找事做,你们干脆就别活了撒,活到几累哦,别人爱看什么就看什么,不晓得你们操的什么冤枉心,有这个精神想些光明正大办法赚钱去,么一天到晚在这丢人

初级会员

交易诚信度
原帖由 黄夏留 于 2006-6-5 23:12 发表

你的主题只提到辐射,并没有指明是哪种类型的辐射,那么就只能理解为可有效测量的红外线辐射与可见光辐射了,至于其它类型的微量辐射,相比自然阳光都可忽略不计,自然环境中的干扰都比其大得多,有什么好讨论的 ...

那请问什么事情是值得研究的,什么是不值得研究的?很多真理就是通过这些微不足道的研究和观察得来的!就好象苹果为什么会从树上掉下来,很多人都觉得这没什么好研究讨论的,但牛顿却通过对其研究而发现了万有引力!

初级会员

交易诚信度
原帖由 leeds343 于 2006-6-5 23:36 发表
无聊啊,一群国内液晶厂家的枪手总要冒得事 找事做,你们干脆就别活了撒,活到几累哦,别人爱看什么就看什么,不晓得你们操的什么冤枉心,有这个精神想些光明正大办法赚钱去,么一天到晚在这丢人

此地无银三百两!别动不动说别人枪手,先看看我之前的帖子在说吧,不知道谁在乱吠

初级会员

交易诚信度
原帖由 黄夏留 于 2006-6-2 23:14 发表
首先先来了解一下电磁辐射到底是什么?

我们生活的环境中无处不在地充满了各种类型的电磁辐射,而且频谱范围极广,有极低频电波、长波、中波、短波、微波、红外线、可见光、紫外线、X射线、γ射线等

不知上 ...
原帖由 黄夏留 于 2006-6-5 10:22 发表
楼上的,不懂不要装懂,那些数据屁用没有,我问你,上面测试结果对是对哪个频段的电磁辐射测试的?

你这叫环顾左右而言他。看看自己在这帖里的回帖,没一个有用的。你觉得不对就拿出数据立论回答楼主问题,毫无根据地反对他人意见才真是屁用没有。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ppp1974 于 2006-6-5 23:44 发表

那请问什么事情是值得研究的,什么是不值得研究的?很多真理就是通过这些微不足道的研究和观察得来的!就好象苹果为什么会从树上掉下来,很多人都觉得这没什么好研究讨论的,但牛顿却通过对其研究而发现了万 ...

如果楼主是报着这种想法来的,那我倒是非常乐意与楼主就辐射问题进行讨论。

回到主题,讨论之前,我还是要先搞清楚,楼主开这个帖子的时候,想讨论的是LCD和PDP电视机的哪种类型的辐射的大小?极低频、长波、中波、短波、微波、红外线、可见光、紫外线、X射线还γ射线,此外,所有带有电源的设备都存在交变磁场辐射,再有,带喇叭的东西还可能会有声波辐射。

上面各种辐射的特性千差万别,请楼主先明确要讨论的辐射类型,多谢!

初级会员

交易诚信度
原帖由 黄夏留 于 2006-6-6 09:17 发表

如果楼主是报着这种想法来的,那我倒是非常乐意与楼主就辐射问题进行讨论。

回到主题,讨论之前,我还是要先搞清楚,楼主开这个帖子的时候,想讨论的是LCD和PDP电视机的哪种类型的辐射的大小?极低频、长波、 ...

如果一定要分高下,同尺寸液晶和等离子哪个辐射大?WHY?(不管辐射是否对人体有害,只是比较大小而已)

根据svideo斑竹的意见,那就改为同尺寸液晶和等离子哪个对人体造成伤害的辐射大?WHY?(可能这种辐射很小,实际上可以忽略不计,但总有个大小高低之分吧?这里不讨论该辐射实际对人有没有影响,只讨论理论上谁的辐射更大)

以上就是我开始的贴子,请看清楚在发言!

初级会员

交易诚信度
辐射大小应该用数据说话,而不是靠投票决定的吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 louwt 于 2006-6-6 10:01 发表
辐射大小应该用数据说话,而不是靠投票决定的吧。

统计也是数据的一种!而且我的标题也问了WHY?

新手上路

交易诚信度
没有常识的无聊问题。