家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

惊爆内部文件?!夏新,算我瞎信你了!!(第7页已上发票;终于解决了)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在10月2日买了夏新32HWT1P,11月25日送货上门安装.结果当场发现屏幕有黑斑和黑线!送货人员说给我换货.到12月11日在我的催促下终于来换了,但是初步一看当场发现三个坏点.其中最大的一个亮点居然还在屏幕中间位置!!非常醒目!!!送货的说现在没货,要等一周来货的话再来换.我今天和夏新总部的服务热线直接联系,接线的一位先生说,国家对此没有规定,夏新内部下了文件,出现坏点不属于质量问题,不能更换,夏新对液晶电视没有什么服务承诺!!我说,难道屏幕上漫天星了,也算消费者倒霉,只能收下?!那位老兄明确说,按照目前规定,他也没有办法!!:Q 按售后的说法理解,现在能给我换已经算是很不错了,他们完全可以不理我.这TMD算什么道理?!买之前,销售人员再三向我保证不会有问题,如果有哪怕一个坏点都可以换.现在给了钱就翻脸不认人了!一般行业内部认为有三个坏点还算正常,而TCL等公司都在宣传无亮点承诺了,瞎信还有这种规定摆明了就是对自己的产品毫无信心!!本来我还是想耐着性子再等下,但得到瞎信如此的"精致服务"承诺,我已经出离愤怒了!!!!OK!如果瞎信是这种处理态度,我也没有办法.必须无条件给我退货!!既然他们认为出现坏点不属于质量问题,无法给予正当服务,那我还要这种毫无保障的产品干什么?!有这种内部文件的存在,让人怎么用的放心?!另外,我的电视放在刚装修好的房间里,人不住在那里,也没有开通有线电视,除了测试机器外根本就没有去使用。所以也不知道是否其他问题。

客观说,本地瞎信的服务人员还算不错了,虽然换货迟了些,但至少是换了。看到有坏点,也答应等货到了可以换。但我问,如果再出现问题怎么办,他们无法给我承诺。所以我才会打电话去瞎信总部询问其对于LCD电视的服务承诺条款。另外,他们说最快也要周日才能安排送。但我为了这电视,已经浪费了几个休息日。还请了次假,上班打投诉电话被扣了奖金。婚期迫近,我自己要做的事还很多!我不是和电视结婚,没有那么多闲工夫和他耗着。
本地永乐的售后也不错,很耐心听完我的控诉,还帮我联系了总部和南京分公司。(她告诉我,南京分公司说没有那种内部文件。但我不会听错,在和瞎信总部电话中,我感觉是有电话录音的,可以让他们调当时的录音。我是12月13日16:45分左右打去电话的。)
我不知道明天他们会不会主动联系我,反正如今说理的地方多得是,可利用的舆论力量也不少。

12月14日:上午10点多打电话到南京分公司,接线的一位小姐说这方面的事不清楚,要问负责人,但他人不在,要我留下电话,说会打过来。下午两点,没有回音,我主动打回去。另一位小姐说上午的那位小姐不在,要我再留电话,说待会打过来。现在是15:10分,坚守在电话机旁,可仍然没有回音。
已经是17:00了,看来也没有希望了。我和永乐联系要求明天退货。永乐说必须要夏新开具证明,才能退货。并说马上问下夏新,给我回复。
17:30,永乐说夏新同意换货。但我现在很坚定:第一既然他同意换货就说明他承认质量问题,第二他们的售后实在让我很寒心,我每次打电话心情都很沉重。除了退货我不答应任何要求。我真的怕了,生怕又遇到一台问题电视,又要大费周章。我下班要骑40分钟车。今天又很冷,我还在等待他们的最后答复。

18:45,到家了.永乐说夏新工作人员17:30就下班了,所以得明天再和他们联系,如果他们出质量鉴定书的话就可以退货了。希望明天能顺利解决吧。

12月15日,上午永乐和我联系过几次,说是夏新同意换机,但不退。我坚持。13:00永乐再打电话,说夏新需要一点时间处理。我说必须明确以什么方式处理,一点时间是多长,否则全部是空话,绝不接受。
13:10分,永乐说基本和夏新谈好了,要我把机器连同赠品包装一起送过去。我说这不符合永乐服务规矩,退货应该是永乐负责。永乐说夏新属于代销产品。我说,我不管你们是什么关系,反正我拿的是永乐发票,而且根据谁销售谁负责的原则,我肯定只能找永乐。永乐说和夏新联系看什么时候可以安排。我说,请今天一定给我答复。
光退个货还搞那么复杂,中国消费者生存环境实在恶劣!
15:45 没消息,打电话,永乐说:“什么夏新还没打电话给你?”她再联系。
16:30  仍然没有回音。夏新倒闭了?!

又拖了一天。我想如果在国外的话,恐怕就不止退货那么简单了吧。起码再赚台回来了。夏新实在牛X,是不是要我把这帖子在几个大网站上张贴才会懒洋洋地说,自己拉过来退货吧。

17:05 要下班了。明天看情况是不是要把这贴转贴到各大论坛和门户网站上去呵?或者自己雇两个民工把机器扛到观前街市中心,摆个摊子,提前进行2006年3.15宣讲才行!--气话。我也不想通过消协处理,夏新装鸵鸟的功夫实在厉害。直接找报纸或上电视吧。至少也在全市人民面前露下脸。反正苏州的电视台最喜欢报“小新闻”。

12月16日,远比我想象的复杂,到了快三点,夏新还是没有跟我联系。我让永乐帮我去催问,然后永乐方面通知我说夏新方面称比较忙,双休日都没有空来,必须要下周。简直岂有此理!说换货时是最迟周日肯定来,要退货却又说没空了!!废话不说,直接再去永乐一趟!
今天终于差不多解决了。
我杀到永乐,永乐接待人员把夏新的叫上来当面谈。开始他们说下周来,我要具体时间,争执了半天,才说周日来退,但要我自己拉回去。我把几本法律摊在她面前,永乐人员也说质量问题应该是代销厂商自己去拉的。夏新再联系,说他们安排车来拉的话最早要下周二。我说我已经等了你们一周,为什么总是要让我按你们的时间办呢?你们这是故意拖延,违反消费者权益保护法。我下午又请假,老板很不高兴,年底了,再请假肯定要影响年终奖金。夏新的坚持只能周二。我说,好吧,既然如此我就走了,明天我把电视扔到永乐门前,插两面旗子,宣传一下。并问了114苏州电视台的电话。夏新居然说,你扔好了。怒!!
这时永乐负责售后的经理来了,一问情况,马上对夏新的说,永乐自己派人去拉,夏新找永乐拿货,并让他们马上出鉴定文件。安慰让我再等等。
过了会,来了一男一女,也是来投诉的。恰巧也是买了夏新27寸液晶出问题,结果拉回去就再也没人联系来更换。他们也是和夏新总部,南京分公司,夏新苏州方面联系,说不管是2006还是2007年,只要货到了就通知他们。但和我的遭遇一样,从没有人联系他们。他们说自己有空就打掌握的十几个电话号码,都没有回音,他们甚至准备报警了。因为对售后的服务态度实在不满,也是打算来退货的。呵呵,同病相怜。
再过了会,夏新一个男业务员来了。他问我屏幕几个坏点,并说国家规定5个坏点以内都属于合格。(咦,以前光听说过3个可以接受嘛。)我说,那好,把国家相关文件拿出来。他哑了。他又说,换一台吧。我坚决拒绝!搞了如此之久,都把脸撕破了,居然还要换。
最后花了近两个小时,总算达成协议。反正整个过程真是让我的血压狂升,结束时头都晕了,喉咙也哑了。也不想再多谈细节了,愤懑,郁闷,憋气。总之我的态度也是强硬的。
明天应该可以解决了吧。希望我的流水帐可以到此结束!

12月17日,刚开手机,永乐就打电话来了。上午永乐已经派车来把电视拉走了,给了我退货单。下午就可以去拿钱啦!!
下午到永乐,新装修的夏新门面比以前大了一倍。新来的一个小伙子,人挺老实,帮我跑前跑后找人在发票上签满字,非常顺利拿到钱了!总算可以告一段落。感谢各位支持!!!
---------------------------------------------------------
本人在此郑重声明:我只是将我的亲身经历较为客观地记叙下来,从未有任何词句蓄意诋毁夏新公司及其产品,更未采取任何行为唆使他人停止购买夏新电视。如有朋友因本贴放弃购买意向,纯粹出于其自身判断能力,为其个人意志真实体现,并非巧合,本人概不负责!

我的电视机身串号DD32065K070430,免得被人说是枪手

新手上路

交易诚信度
友情帮顶,本来也想买厦新40寸液晶,这样看来先买个29寸CRT撑着,持币逮狗!

中级会员

交易诚信度
谢谢lz的提醒,本来是准备买夏新的,还是算了吧。

新手上路

交易诚信度
原帖由 tomato9527 于 2005-12-13 18:06 发表
现在行业标准还没批下来,再碰上无良厂家确实没办法.

反正说理的地方不少,最多把事情搞大了。[s:29]

新手上路

交易诚信度
原帖由 tomato9527 于 2005-12-13 18:08 发表
如果顺利退货,还是换夏普的吧.

连续两台电视都出现问题,我已经没有信心了。等退了货,年终奖金发了,咬咬牙去买进口货。

新手上路

交易诚信度
原帖由 tomato9527 于 2005-12-13 18:06 发表
现在行业标准还没批下来,再碰上无良厂家确实没办法.

MD,居然液晶彩电不算彩电的,法规制定总是落后一拍啊!!
幸好,瞎信给了《夏新彩色电视机/视频显示器三包凭证》,也就是说他们承诺给液晶彩电三包。反正俺也懂法。赖有赖办法。

新手上路

交易诚信度
http://www.amoi.com.cn/chinese/h ... p?nid=108&cid=3
夏新自己网站上的文章“购买注意事项
  最后想和大家说明一下购买液晶电视时注意的事项,首先最重要的一点是一定要注意是否有坏点,这点非常重要,一般来说,只要不超过3个坏点,就可以过关,当然一个没有最好”

初级会员

交易诚信度
UID 232499
精华 0
积分 0
帖子 2
金钱 2
阅读权限 10
注册 2005-10-19

新手上路

交易诚信度
原帖由 hardsun 于 2005-12-13 17:15 发表
……我是12月14日16:45分左右打去电话的。 ...

这里要改改,12月14日好像还没到[s:15][s:15]

新手上路

交易诚信度
原帖由 极品人渣 于 2005-12-13 20:01 发表

这里要改改,12月14日好像还没到[s:15][s:15]

呵呵,气晕了地说

新手上路

交易诚信度
我最后买了sony的,主要是以前那部国产crt看了一年就开始特别的响,担心哪天就爆炸了

新手上路

交易诚信度
我自己顶起来哟!!

初级会员

交易诚信度
所以不是不支持国货,而是很难支持啊。技术质量不如人没关系,还有客观原因说,但是服务差就说不过去了。

评分

胡献满 + 1 + 50

新手上路

交易诚信度
那个售后所说的内部文件让我如鲠在喉,不得不多打几个问号。心里实在没底了。

新手上路

交易诚信度
本来还挺相信夏新的质量和服务的,准备在元旦时买一款夏新的手机呢,现在看来电视不咋的,手机可能也不咋的,还是打消了念头吧![s:11][s:11]