冷水 发表于 2006-5-8 19:11

玩音响就象找老婆-----不是最好,而是最适合的。

冷水 发表于 2006-5-8 19:18

原帖由 寻梦 于 2006-5-7 00:59 发表
这是功放的其它一些电容 ————http://bbs.gxhouse.com/UploadFile/2006-5/200657142373.jpg
我看这个红宝石多半是假货!没有JYK的编号!另外那个功率电阻,YD这个牌子好象是中国的哦。

reallife 发表于 2006-5-8 19:23

楼主对音响及音响行业非常熟悉

cdl 发表于 2006-5-8 22:12

原帖由 寻梦 于 2006-5-7 00:31 发表

功放肯定是小日本出的————但音箱确实是国产货,现在这两样配起来有点象天仙配的味道。
    对于器材来说俺最关心的是它的品质和使用效果,而不太管它的产地(插一句题外话:抗战时三八枪不是给 ...
LZ再给你一个惊喜吧,我可以负责任地跟你说:你的健伍是典型的广东山塞产品,冒健伍的品牌。按南宁当时的价钱,该机也就值400元左右,不过能有此表现,我只能说一个字----邪!

cdl 发表于 2006-5-8 22:15

原帖由 寻梦 于 2006-5-7 00:31 发表

功放肯定是小日本出的————但音箱确实是国产货,现在这两样配起来有点象天仙配的味道。
    对于器材来说俺最关心的是它的品质和使用效果,而不太管它的产地(插一句题外话:抗战时三八枪不是给 ...
LZ再给你一个惊喜吧,我可以负责任地跟你说:你的健伍是典型的广东山塞产品,冒健伍的品牌。按南宁当时的价钱,该机也就值400元左右,不过能有此表现,我只能说一个字----邪!

DJ先锋 发表于 2006-5-8 23:31

原帖由 cdl 于 2006-5-8 10:15 PM 发表

我也想这功放是假的,我这里也有一台KENWOOD的功放
里面的材料完全两样

寻梦 发表于 2006-5-9 00:54

原帖由 yyy9 于 2006-5-8 15:38 发表

这张DVD我没有,也不熟悉当时的乐队编制.
因为看到兄弟在前面的贴中提到<月光小夜曲>的蛙叫在左边,所以想让兄弟用一张标准交响乐唱片检查一下左右声道.

兄台疑惑的是这个问题啊   ————   俺也一直对这个问题感到困惑呢!

同样的碟片,在俺的电脑音箱上,听到蛙声是在左边的(音箱应该没有接错,标“R”的接右边音箱);而改用耳机来听时,标R的戴在右耳时,听到蛙声是在右边的;刚才反复检查过,俺的右边主音箱确实是接在键伍功放标有“R”标记的接线柱上,可听到蛙声和电脑音箱一样是在左边的————

寻梦 发表于 2006-5-9 00:56

原帖由 gdsrj 于 2006-5-8 16:42 发表

小弟佩服你了

俺可是实事求是地说真的————

俺也很佩服坛上的各位兄长————

寻梦 发表于 2006-5-9 00:57

原帖由 暴风雪 于 2006-5-8 18:57 发表
恭喜楼主

谢谢暴风雪兄————

寻梦 发表于 2006-5-9 00:58

原帖由 冷水 于 2006-5-8 19:11 发表
玩音响就象找老婆-----不是最好,而是最适合的。

非常同意————

寻梦 发表于 2006-5-9 01:01

原帖由 冷水 于 2006-5-8 19:18 发表

我看这个红宝石多半是假货!没有JYK的编号!另外那个功率电阻,YD这个牌子好象是中国的哦。

俺对这些零件是不太熟悉的   ————   老兄的话有一定道理

寻梦 发表于 2006-5-9 01:04

原帖由 reallife 于 2006-5-8 19:23 发表
楼主对音响及音响行业非常熟悉

这个真的谈不上的————俺从来没有订阅过有关音响类杂志,只不过在这两年经常到家电和一些高保真论坛上潜潜水,在南宁的音响店转过几圈而已————

寻梦 发表于 2006-5-9 01:13

原帖由 cdl 于 2006-5-8 22:12 发表

cdl兄说的有道理————

因为该机子的使用说明书虽然印刷和纸质都不错,但上面没有印上健伍公司的地址,也没有“Printed in Japan”的字样;另外配的遥控器样子也很土(尽管使用效果也不错)————
明天拍些说明书和遥控器的照片上来,供内行的兄长们分析。

寻梦 发表于 2006-5-9 01:21

原帖由 DJ先锋 于 2006-5-8 23:31 发表

我也想这功放是假的,我这里也有一台KENWOOD的功放
里面的材料完全两样

如此说来,俺的功放也是国产的了————这样俺的系统都是国货的了!不过这套器材出来的音质真的不错,现在是越听越想听,同一张碟可以连听几遍都不舍得放手,每次听着都有新鲜感,楼上楼下的邻居们也全都赞扬俺放的歌好听   ————

yyy9 发表于 2006-5-9 10:51

原帖由 寻梦 于 2006-5-9 00:54 发表

兄台疑惑的是这个问题啊   ————   俺也一直对这个问题感到困惑呢!

同样的碟片,在俺的电脑音箱上,听到蛙声是在左边的(音箱应该没有接错,标“R”的接右边音箱);而改用耳机来听时,标R的戴在右耳 ...

那你检查一下CD机信号线的连接吧.
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 俺用国产音箱的体会 (贴图库即将关闭,想收藏大照的坛友请尽快下载)————