hwhohwh 发表于 2006-5-18 10:03

我对LZ真是PF得五体投地了,PF他的经历,他的修养和人品

hwhohwh 发表于 2006-5-18 10:18

原帖由 杰作 于 2006-5-15 18:42 发表

放眼四周,听了几十年、玩了几十年、DIY了几十年但水平还停留在飞机大炮阶段的老同志比比皆是,看来楼主不幸也是其中一员。
闻道有先后,术业有专攻,音乐家伟大如贝多芬者也永远成为不了音响发烧友,因为他是 ...
好像你这样做就是要显出你很特别一样,别人几十年还是飞机大炮,你应该是卫星上天了吧!很PF楼主的人品。

hwhohwh 发表于 2006-5-18 10:30

原帖由 lang_ge110 于 2006-5-16 23:57 发表
原帖由 寻梦 于 2006-5-16 23:12 发表

俺不是什么专业人士,而且自认为是业余中很菜的那一种————但俺所说对许多箱子的听感都是真实的,因为俺已经在南宁通银二楼的 ...
呵呵,兄台好象在这里抓贼一样,还带收集证据的,你应该去当公安,法官什么的,在这里发什么烧?至少我很佩服楼主的文彩和人品修养,主要是我自己的修养差了点,见了看不惯的事就想骂人!

寻梦 发表于 2006-5-18 11:09

原帖由 h29682 于 2006-5-18 03:18 发表
神奇,楼主的这套音响真神奇!
而更神奇的是化腐朽为神奇的本领!
用CD做音源能听出美妙的音乐是理所当然,而用电脑做音源,而且是用板载的声卡,楼主也能听得如醉入痴,对于楼主这样的发烧友来说,简直不可想象 ...

俺的电脑确实是用板载的声卡(而且还是815板),用音频解霸3000或WINAMP播放时声音确实不怎么样,用解霸的网络版播放器声音要委婉一些,而用JetShell for iAUDIO(俺以前购iAUDIO U2时附送的软件)来播放时音色就明显动听多了————

当然和PHILIPS622 DVD相比,解析力和通透感都有差距,但JetShell for iAUDIO的音色偏暖,音乐味比较浓一些,所以俺听起来也很顺耳————

寻梦 发表于 2006-5-18 11:23

原帖由 hwhohwh 于 2006-5-18 10:03 发表
我对LZ真是PF得五体投地了,PF他的经历,他的修养和人品

感谢hwhohwh兄的理解————

不过也怪不得lang_ge110 兄的,谁让俺硬是把大名鼎鼎的B&W都给打错了呢————俺犯了一般烧友不容易犯的错误,主要原因可能是:俺天天面对这套标着“G&H”的箱子,而这套箱子又经常使俺入迷————所以在打“B&W”时,就下意识地打成了“G”字母开头的“G&W”,事后也未能觉察,也许是这套箱子使俺中毒太深的缘故吧————

杰作 发表于 2006-5-18 20:52

原帖由 hwhohwh 于 2006-5-18 10:18 发表

好像你这样做就是要显出你很特别一样,别人几十年还是飞机大炮,你应该是卫星上天了吧!很PF楼主的人品。
我就一SB,怎么样?
我是真小人,不是伪君子

joe137 发表于 2006-5-18 23:07

楼主是一位长者,品性、修养让我很是敬佩。
很认真地看完了近20页的帖子,表现出楼主对音乐的平淡和痴迷,相对于某些人的言语,楼主性情多么高雅。
本人这几天才对AV和HIFI感兴趣,今天第一次听HIVI DIVA2.1和BOSE 301(说实话,第一次这样,以上档次的还没有过,尽管这算低档),不说音乐和器材,单单做人,楼主也胜他人一筹。
第一次听到关于“莲” 的相关知识......

whitelee 发表于 2006-5-19 00:08

试过用别的功放推吗?如果用一个众人好评的功放推是什么效果呢?

寻梦 发表于 2006-5-19 16:00

原帖由 whitelee 于 2006-5-19 00:08 发表
试过用别的功放推吗?如果用一个众人好评的功放推是什么效果呢?

还没有试过————主要是和本地的JS和烧友都不熟,不大好意思去借别人的机子。想去购一台回来吧,但听到的AV功放如天龙3805(推B&W602)、胆机功放如曙光前后级(推莲的Ninka)音场效果好象都压不过俺那台,音乐之旅ECI-3(推雨后初晴P3ES-2)听起来强一些,JS也同意俺扛功放去对比一下,但前提是先定下那套签名版的P3ES-2————

寻梦 发表于 2006-5-19 16:11

原帖由 杰作 于 2006-5-18 20:52 发表

我就一SB,怎么样?
我是真小人,不是伪君子

俺发贴介绍这套器材的效果确实在众多烧友看来是一个神话,所以引来一些过激的言语也是正常的————但希望各位老兄不要恶语相向,发怒既伤了和气又伤身子。大家都平心气和一点好吗?

寻梦 发表于 2006-5-19 16:45

原帖由 joe137 于 2006-5-18 23:07 发表
楼主是一位长者,品性、修养让我很是敬佩。
很认真地看完了近20页的帖子,表现出楼主对音乐的平淡和痴迷,相对于某些人的言语,楼主性情多么高雅。
本人这几天才对AV和HIFI感兴趣,今天第一次听HIVI DIVA2.1和B ...

joe137兄过奖了————

其实好的音乐真的可以陶冶人的性情的   ————顺便介绍一下俺选音乐的过程:

以前是买碟(正版和D版都买),正版确实贵了一些,而D版的音质确实不敢恭维————但现成的碟通常每张只有俺喜欢的一两首歌(没办法,俺的听音太挑剔了,几乎没有一张碟片的所有内容是俺全喜欢的)。

现在是上网下载————先搜索到自己喜欢的歌曲,听到其中顺耳的版本(一般每首歌都有N个版本的)就下载(俺是用SENNHEISER MX500的耳机接上电脑来听的),下载完后就用耳机和音箱反复比较音色音场,不断筛选,最后将选中的作品集中到一个文件夹保存。

然后用Nero把这些歌曲刻录成碟(现在俺使的是SONY的CD刻录机),这样每个碟片中全是自己最喜欢的作品,听起来感觉特别好————

寻梦 发表于 2006-5-19 18:46

为了说明一下————现刻一张碟,把刻录的过程现拍如下:

这是俺的刻录机————

寻梦 发表于 2006-5-19 18:49

这是打开的Nero画面————

可以看到俺的显示器是雅美达的750T,这家伙不错!

寻梦 发表于 2006-5-19 19:15

刻录步骤如下   ————

1、点击“制作音频光盘”后打开的画面————

选出想刻录的文件

再把选中的文件拖移到左边空框里 ————

然后点击刻录的图标,出现如下画面————

一般烧友推荐用4倍速,但俺觉得刻录速度对碟片的音质影响很小,所以通常用40倍速 ———

这是开始刻录的情形————可以看到里面的数据是用40倍速刻的。

刻录已完成大部份————

如果刻录前选了“数据检验”,则刻录完成后它自动进行数据检验的。检验花的时间和刻录一样多————都是7分多钟,一般俺不选取检验,因为所有碟片都是一次成功的。

点击“确定”后,恢复这个画面 ,碟片自动退出 ————

这是刻好的碟片,原片是批发价1元/1片————

这样不但能集自己所爱于一碟,而且大大降低了发烧的成本————

寻梦 发表于 2006-5-19 19:29

俺在选作品过程中除了用耳机听外,也用音箱进行比较————这是俺的电脑音箱(280大洋),小箱的音质还过得去————

可是下面这低音箱就太差了,声音发闷————俺总是不让它上岗的。

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 俺用国产音箱的体会 (贴图库即将关闭,想收藏大照的坛友请尽快下载)————