yifan8888 发表于 2021-10-25 14:43

iggfree 发表于 2021-10-25 14:36
你说得对,橡胶质量无法保证,而且价格很感人属于用不起系列,目前还是偏向于用套管来固定。另外有两个问 ...

夏老师有0.9的,你的轮子看着太大了,与导带叉有接触了

iggfree 发表于 2021-10-25 15:51

yifan8888 发表于 2021-10-25 14:43
夏老师有0.9的,你的轮子看着太大了,与导带叉有接触了
就是老夏吗?是的有0.9的但是孔径好像是1.5mm的,没找到对头的压带轮{:1_9:}

iggfree 发表于 2021-10-26 11:51

请问下楼主知道C1的皮带规格吗?

shuishangpiao 发表于 2021-10-26 12:50

如果一定要用这个压带轮的话,只能研磨导带叉。研磨量不大的话没什么影响。当然有尺寸合适的直接代换最好。
皮带规格当时修理时记录的规格找不到了,你自己可以计算一下。

皮带长度计算公式:
L= ((D + d) 1.5708 ) + (2 L1)
L =皮带长度
D = 飞轮直径
d = 电机小轮直径
L1 = 飞轮中心与 电机小轮中心距离

suline 发表于 2021-10-26 12:54

左右飞轮联动皮带对折105mm,主皮带对折135mm,宽度4或者5的扁皮带都可以

iggfree 发表于 2021-10-26 13:10

shuishangpiao 发表于 2021-10-26 12:50
如果一定要用这个压带轮的话,只能研磨导带叉。研磨量不大的话没什么影响。当然有尺寸合适的直接代换最好 ...
感谢哈,昨天从老夏那边买了 9.5*2*7*6 的压带轮,应该不用去磨了,之前眼拙既然没看到有9.5直径 内径2mm的。能不磨就不磨;避免玩坏了哈哈。
另外问下兄弟,后面你套管是用什么套管?我昨天TB买了内径2mm,外径4mm的硅胶套管,软管。有弹力。还没测试行不行。

iggfree 发表于 2021-10-26 13:13

suline 发表于 2021-10-26 12:54
左右飞轮联动皮带对折105mm,主皮带对折135mm,宽度4或者5的扁皮带都可以
{:1_241:} 谢谢大神,牛逼记得这么牢,一共4条对吧。

suline 发表于 2021-10-26 13:38

iggfree 发表于 2021-10-26 13:13
谢谢大神,牛逼记得这么牢,一共4条对吧。

一共两根

iggfree 发表于 2021-10-26 13:39

suline 发表于 2021-10-26 13:38
一共两根

好像说还有两根方皮带?二方二扁一共4根?

yifan8888 发表于 2021-10-26 13:57

iggfree 发表于 2021-10-26 13:39
好像说还有两根方皮带?二方二扁一共4根?

方的是计数器皮带

shuishangpiao 发表于 2021-10-26 14:21

iggfree 发表于 2021-10-26 13:10
感谢哈,昨天从老夏那边买了 9.5*2*7*6 的压带轮,应该不用去磨了,之前眼拙既然没看到有9.5直径 内径2mm ...

一直没找到合适的套管,我又换回了机子原配的压带轮。
轮轴是2mm的,套管最好是2.1mm左右比较好。套管有一点硬度应该就可以。

iggfree 发表于 2021-10-26 14:39

shuishangpiao 发表于 2021-10-26 14:21
轮轴是2mm的,套管最好是2.1mm左右比较好。套管有 ...
原来你有原配压带轮,可以帮忙量下直径是9mm还是9.5mm一直想弄清楚是哪个尺寸;我机器买来不是原装轮子所以没这方面数据。

iggfree 发表于 2021-10-26 14:57

轮轴是2mm的,套管最好是2.1mm左右比较好。套管有 ...
另外想说套管如果没2.1MM就直接套紧也没事吧?
就是压带轮轴和套管不能活动,最终是能起到把压带轮固定在中间的目的。
不知道这样会有其他问题吗?
再或者就是加多个垫片?

冬语 发表于 2021-10-26 16:32

不讨论声音怎么样,teac的这个型号的外形设计,是真的不喜欢。

iggfree 发表于 2021-10-26 17:30

冬语 发表于 2021-10-26 16:32
不讨论声音怎么样,teac的这个型号的外形设计,是真的不喜欢。

哈哈看个人喜好,我比较偏向实用性,音质优先考虑,外观次要。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: TEAC C-1 卡座故障维修三例及初步使用心得