shuishangpiao 发表于 2021-9-30 11:56

aishangni911 发表于 2021-9-29 21:24
已解决,请问楼主,有C1 维修手册吗?谢谢,1750123@qq.com

你到底是要维修手册还是使用说明啊?维修手册也发给你了,查收一下吧

aishangni911 发表于 2021-9-30 12:04

谢谢,都需要,提前祝您节日快乐

iggfree 发表于 2021-10-12 10:21

北方jack 发表于 2020-4-12 18:24
C1是好机,换过电容全部标调后会颠覆你对卡座的认知

有多少个电容要换,有没这样的师傅。

iggfree 发表于 2021-10-12 13:40

请教下楼主,换的压带轮不一样大是不是还要调标?比如直径是10MM的压带轮我换12MM这个时候影响走带吗?

iggfree 发表于 2021-10-12 13:54

老顽豆 发表于 2020-11-2 11:55
调整卡座主要是机械部分,我就好折腾这,不一定要按原机,偏大好或偏小好呢,弹簧压力,磨擦阻尼都一样
你好请教下新换的压带轮大小不一样,会影响走带吗;需要再调标吗

iggfree 发表于 2021-10-12 14:29

aishangni911 发表于 2021-9-29 19:31
请问一下C1播放带子,播放完,就把带子倒到开始了?这样正常吗?怎么不让他倒带?我想听另一面?谢谢

机器上有个按钮,打开状态就会像你说的这样。

shuishangpiao 发表于 2021-10-12 15:59

iggfree 发表于 2021-10-12 13:40
请教下楼主,换的压带轮不一样大是不是还要调标?比如直径是10MM的压带轮我换12MM这个时候影响走带吗?

只是对带速来说的话,正常是不会有影响。但是对弹簧的拉力,磁带的扭力会有影响。坛子里有些骨灰级烧友会在意这些。有条件的话调一下要好些。

iggfree 发表于 2021-10-12 16:59

shuishangpiao 发表于 2021-10-12 15:59
只是对带速来说的话,正常是不会有影响。但是对弹簧的拉力,磁带的扭力会有影响。坛子里有些骨灰级烧友会 ...
好的谢谢大神回复,目前C1 你有做了调标吗?运行良好不?
你在厦门,我在福州,我媳妇儿是厦门人哈。

shuishangpiao 发表于 2021-10-13 11:57

那我们离得很近,有时间过来喝茶~
机子电路和机芯作了打理,目前状态良好,音质感觉非常不错。

iggfree 发表于 2021-10-19 10:45

shuishangpiao 发表于 2020-10-31 16:33
是的老兄,发到厦门的应该就是我了。压带轮完美替换。就是原套管要稍稍加工一下就可以(原长度6mm--》3mm ...
你好,(原长度6mm-->3mm)是压带轮前、后的套管都加工为3mm是吧?有没区分前后长度不一样的?另外我看套管怎么是金属的?像是铜的?

iggfree 发表于 2021-10-19 10:49

shuishangpiao 发表于 2021-10-13 11:57
那我们离得很近,有时间过来喝茶~
机子电路和机芯作了打理,目前状态良好,音质感觉非常不错。
好的有空找你泡茶哈哈
巧,我也有一台C1目前在使用,声音真心喜欢。考虑给它换下压带轮。

iggfree 发表于 2021-10-19 11:12

兄弟,维修手册和使用说明也发我一份,谢谢。
39972020@qq.com

shuishangpiao 发表于 2021-10-19 20:39

iggfree 发表于 2021-10-19 10:45
你好,(原长度6mm-->3mm)是压带轮前、后的套管都加工为3mm是吧?有没区分前后长度不一样的?另外我看套 ...

3mm一样长就可以,原机是塑料件,用铜管尺寸精度要保证,否则磨损会加剧。

shuishangpiao 发表于 2021-10-19 20:44

iggfree 发表于 2021-10-19 11:12
兄弟,维修手册和使用说明也发我一份,谢谢。
39972020@qq.com

查收一下~~

iggfree 发表于 2021-10-20 09:21

shuishangpiao 发表于 2021-10-19 20:39
3mm一样长就可以,原机是塑料件,用铜管尺寸精度要保证,否则磨损会加剧。
奇怪了,难道C1 MKII有不一样的地方?我的是MKII 我看是铜的。
铜的打磨有难度了我。哥们有没什么办法,或者有没地方买这样的塑料件来代替呢?
方便拍下你现在的压带轮吗?看看加工后是怎么样的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: TEAC C-1 卡座故障维修三例及初步使用心得