yifan8888 发表于 2021-10-20 09:25

iggfree 发表于 2021-10-20 09:21
奇怪了,难道C1 MKII有不一样的地方?我的是MKII 我看是铜的。
铜的打磨有难度了我。哥们有没什么办法, ...

油笔芯

iggfree 发表于 2021-10-20 09:39

yifan8888 发表于 2021-10-20 09:25
油笔芯这个真是好办法,用塑料件来代替还不易磨损其他元件。如果是铜的未必能打磨的细腻。另外:平时没注意笔芯是2mm直径的吗?

suline 发表于 2021-10-20 10:12

iggfree 发表于 2021-10-20 09:39
这个真是好办法,用塑料件来代替还不易磨损其他元件。如果是铜的未必能打磨的细腻。另外:平时没注意笔芯是 ...

塑料套管外径有限制,太粗了会碰到带盒,导致压带轮压不到主轴

iggfree 发表于 2021-10-20 10:13

suline 发表于 2021-10-20 10:12
塑料套管外径有限制,太粗了会碰到带盒,导致压带轮压不到主轴
哦对,得去找直径小的笔芯了,大神有什么其他的办法推荐吗?

suline 发表于 2021-10-20 10:16

iggfree 发表于 2021-10-20 10:13
哦对,得去找直径小的笔芯了,大神有什么其他的办法推荐吗?

可以试试看热缩管

iggfree 发表于 2021-10-20 11:12

suline 发表于 2021-10-20 10:16
可以试试看热缩管
好的,谢谢 大神

另外请教下下,TB卖的一个15元的铜芯压带轮(台湾进口近年生产)和2元一个日本进口塑料芯压带轮(厂家库存),推荐用哪种?哪个同心率更好点。考虑到如果铜芯的质量不好会磨损压带轮轴对吧?
如果是塑料压带轮貌似不存在磨损压带轮轴的问题了
不知道这样想对不对。

suline 发表于 2021-10-20 11:47

iggfree 发表于 2021-10-20 11:12
好的,谢谢 大神

另外请教下下,TB卖的一个15元的铜芯压带轮(台湾进口近年生产)和2元一个日本进口塑 ...

铜芯的要注意材料,要粉末冶金含油轴承

iggfree 发表于 2021-10-20 13:06

suline 发表于 2021-10-20 11:47
铜芯的要注意材料,要粉末冶金含油轴承

问了下好像不是粉末冶金含油轴承,不知道大神你有没购买渠道?

shuishangpiao 发表于 2021-10-20 17:08

iggfree 发表于 2021-10-20 09:21
奇怪了,难道C1 MKII有不一样的地方?我的是MKII 我看是铜的。
铜的打磨有难度了我。哥们有没什么办法, ...

铜的应该是后换的吧,其实我也找了好长时间替代品,一直没找到太合适的。油笔芯我试过晨光4色的油笔芯,不行,内孔太细了。

shuishangpiao 发表于 2021-10-20 17:13

iggfree 发表于 2021-10-20 13:06
问了下好像不是粉末冶金含油轴承,不知道大神你有没购买渠道?

其实不必纠结是不是铜的,只要尺寸合适的,找橡胶部位厚实点的,使用都没问题。橡胶部位比较薄的,好像都是近期的产品,基本用不了多长时间,橡胶部位就龟裂了。

iggfree 发表于 2021-10-24 12:21

shuishangpiao 发表于 2021-10-20 17:13
其实不必纠结是不是铜的,只要尺寸合适的,找橡胶部位厚实点的,使用都没问题。橡胶部位比较薄的,好像都 ...
是的塑料还容易加工,昨天看闲鱼有卖橡胶套管内径是2MM,夏普收录机用的;你可以搜看看。
搜索 主轴胶套淘宝也有卖这样的塑料管。但是据说套上去是紧配合,这个不影响吧?套上去套管和轴心是套紧的;

iggfree 发表于 2021-10-24 12:46

其实不必纠结是不是铜的,只要尺寸合适的,找橡胶部位厚实点的,使用都没问题。橡胶部位比较薄的,好像都 ...

左右两个套管只是起到固定压带轮在中间位置,可以用套紧的那种管吧,只要把压带轮固定在中间位置就行了?

iggfree 发表于 2021-10-24 13:01

shuishangpiao 发表于 2021-10-20 17:08
铜的应该是后换的吧,其实我也找了好长时间替代品,一直没找到太合适的。油笔芯我试过晨光4色的油笔芯, ...

有人在定做专门C1的压带轮,看着还不错;就是不知道橡胶的质量如何了。

shuishangpiao 发表于 2021-10-25 12:55

iggfree 发表于 2021-10-24 13:01
有人在定做专门C1的压带轮,看着还不错;就是不知道橡胶的质量如何了。

这个应该是替换的最简单方法了。橡胶质量无法判断,只有用后才能知道。所以建议选择口碑较好的卖家。

iggfree 发表于 2021-10-25 14:36

shuishangpiao 发表于 2021-10-25 12:55
这个应该是替换的最简单方法了。橡胶质量无法判断,只有用后才能知道。所以建议选择口碑较好的卖家。
你说得对,橡胶质量无法保证,而且价格很感人属于用不起系列,目前还是偏向于用套管来固定。另外有两个问题再请教下,安装这个直径10.17MM压带轮的话,会稍微顶到这个倒带叉,有没好办法推荐,谢谢。

这边顶到倒带叉了,自己能想到的就是打磨倒带叉内侧,想问下如果打磨变薄后会影响哪些地方,因为打磨下去就不可逆了,毕竟倒带叉没地方买。

这边有个疑问,从图看压带轮跟倒带叉不平齐,这个需要调整压带轮在倒带叉正中间才对是吧?

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: TEAC C-1 卡座故障维修三例及初步使用心得