家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lyzxxx

老浦东,老庞,炮版及众多非622粉丝之同好,请进!

关闭 [复制链接]

特级会员

交易诚信度
原帖由 温格 于 2006-5-2 22:19 发表

e,,,,,,,,,,,小庞比人炳[s:14][s:14][s:14]

谁人马甲。。。[s:29][s:29]
再走几步扭扭腰就要露出尾巴了啦[s:14][s:14][s:14]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-5-2 22:21 发表

谁人马甲。。。[s:29][s:29]
再走几步扭扭腰就要露出尾巴了啦[s:14][s:14][s:14]

[s:29][s:29][s:98][s:98]

新手上路就话人马甲[s:29]
抢手无敌.......
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
我认为差距肯定还是很明显的,谈不上媲美接近差不多。我有台629,声音只能说与别的dvd机比没有毛刺感,但确实比较干,没有韵味。另外还有声音不是很连贯的感觉,前面有人形容过说像要断气似的,我也有这种感觉,这个感觉在先锋的3500上是没有的,3500的声音虽然有毛刺感,但很连贯。
总之,我认为622卖480元是物有所值,但不会给你带来多少惊喜,媲美3000元的cd更是笑话。

原帖由 庞裕勤 于 2006-5-2 22:17 发表

炮版就是炮版。。。。
乱放炮。。。。[s:30][s:30]

谁说622超越几千元CD了。。。。
是媲美是接近是差不多[s:97][s:97]。。。
有空的话建议您老看看相关帖子。。。。
[ ...
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 wkz 于 2006-5-2 22:26 发表
我认为差距肯定还是很明显的,谈不上媲美接近差不多。我有台629,声音只能说与别的dvd机比没有毛刺感,但确实比较干,没有韵味。另外还有声音不是很连贯的感觉,前面有人形容过说像要断气似的,我也有这种感觉,这 ...

呵呵。。
恭喜你有双好耳朵。。。。

如果你是湛江附近的。。
我自费请你到我家来试一试我的622。。。
[s:6][s:6][s:6]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
音联邦

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
我作证庞弟并没有说松下622超过了CD某某,他所表达的意思仅仅只是∶对于一般不是金耳朵,不是吹毛求疵的发烧友来说,622和CD机的差异并不太大,仅此而已。
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

中级会员

交易诚信度
我自己有的啊!

原帖由 庞裕勤 于 2006-5-2 22:29 发表

呵呵。。
恭喜你有双好耳朵。。。。

如果你是湛江附近的。。
我自费请你到我家来试一试我的622。。。
[s:6][s:6][s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 向我开炮 于 2006-5-2 22:09 发表
622可以了,500元的DVD不可能在音质上超越几千元的CD,即使是同价位也不可能,DVD与CD是两种不同的解码方式,时基误差是一个瓶颈。

OK!炮版,你的回复我会仔细斟酌的,又长了点知识.

高级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 20:37 发表

我觉得初烧老喜欢追求什么性价比,人之常情,但是也要有清醒认识:除了一些忽悠,音响中基本是一分价钱一分货。
所谓性价比高的东西,往往喜欢把自己的长处和别人的短处比(至少也是没有提自己比别人差的地方 ...

我觉得你对初烧的认知理念估计过低了,还原音场我觉得是一个金字塔式的结构,当我付出3-5k能达到60-70%的高度,我可能就满足了。但是要花3-5w去达到80-90%的高度,就我个人而言,我认为不值得,当然了也有米人愿意,我有这个钱,还不如去多看两场现场来得hifi
所以,我觉得对初烧而言,找到性价比最高的初级设备,能达到60-70%的水平足矣,而目前的情况就是低价位要找到这种性价比很高的进口几乎=0
在低价位器材上,我同意一分价钱一分货的观念,但是往高档器材走以后,我认为就是一块钱一分货,甚至十块百块钱一分货,金字塔越到顶就越难达到,要达到需要付出的钱也是非线性的,而是指数形式增长的。

之所以我推崇老浦东的平价理念,是因为我觉得好的音乐,是应该被所有人聆听的,让尽可能多的人都走进hifi就要把这个门槛降低,这样才能让hifi文化多元,最终形成一个良好的氛围。

特级会员

交易诚信度
原帖由 wkz 于 2006-5-2 22:32 发表
我自己有的啊!

你不是盲听的。。。
肯定不是。。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2006-5-2 22:32 发表
我作证庞弟并没有说松下622超过了CD某某,他所表达的意思仅仅只是∶对于一般不是金耳朵,不是吹毛求疵的发烧友来说,622和CD机的差异并不太大,仅此而已。

谢谢老杨。。。。。

[s:40][s:40][s:40][s:21][s:21]

超级会员

交易诚信度
哦..............
永远支持兵工厂

特级会员

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2006-5-2 22:39 发表
哦..............

哦你个毛

不是三世了吗?
哈哈

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 末世诗歌 于 2006-5-2 22:34 发表

我觉得你对初烧的认知理念估计过低了,还原音场我觉得是一个金字塔式的结构,当我付出3-5k能达到60-70%的高度,我可能就满足了。但是要花3-5w去达到80-90%的高度,就我个人而言,我认为不值得,当然了也有米人 ...

如果一套器材听人声有另一套贵几倍的组合的75%
但是听流行只有30%
你说这个性价比如何算

往往性价比高的器材很不全面,所以为了符合自己新口味而穷于折腾的新烧不少

中级会员

交易诚信度
我还没有3000元的纯cd,但我盲听能很轻易的区别先锋3500和松下622的声音。先锋3500两端延伸好,连贯,但有毛刺感,松下622延伸一般,不太连贯,没有毛刺感。

原帖由 庞裕勤 于 2006-5-2 22:35 发表

你不是盲听的。。。
肯定不是。。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2006-5-2 22:32 发表

嗯!我看过多次老庞的帖,他应该是这个意思,我的理解是对于有些人而言,四百多的622音质接近几千元的CD,或者说不值得为那么一点差异多花几千元钱,个体差异应该是正常的吧,欣赏音乐也应该讲究悟性的,如果真的是悟性不高,所谓的木耳朵也没必要为了心理的满足一定要上高档器材.小弟就是这么想的.
         当然,有些朋友也说了换根线也能区别出来那就是另一种境界了,我想在初烧这个行列应该是少之又少了.