家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老浦东,老庞,炮版及众多非622粉丝之同好,请进!

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先在正式发言前来一段仿红卫兵小将语录:支持国货精品,也支持经典洋货,支持敢于冒天下之大不惟坚持真理的斗士,我以为烧友辩论只有正方与反方,绝无同志与敌人!量力而行,烧无止境是我等穷骚唯一出路!!!

OK,言归正传.小弟乃一初烧,真心向老浦东,老庞,炮版等众位高人请教(注:排名不分先后,小弟1米55,故比我高者都称为高人,高人众多,名略).
         小弟听音环境13平米,偏好人声,弦乐,关于音箱摆位问题曾另开帖向炮版请教过了,在此谢过!刚从朋友手里接手器材:万利达VCD+6V6单端胆机+5寸书架箱,胆机和箱子虽都是土炮素质都还凑合,现想把万利达VCD换掉,仔细拜读了前面关于622的几篇辩论强帖,不清楚622在人声,弦乐方面的表现,老庞所说的"音色干"对于我这种低档器材有无影响,另外身边有朋友推荐一款旧货:胜利XL501(JVC)不知音质如何,两者价格都是500元左右.想再听听高人们的意见.小弟不考虑视频,只在意音质.
        本帖是纯请教帖,感谢所有真心回帖的朋友,请各位就事论事只谈主题,谢绝带有任何目地性的发言,尽管本人是个初哥,也不是版主,来客自重!

禁止访问

交易诚信度
QQ
这两个读碟都不咋的[s:14]
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
原帖由 lyzxxx 于 2006-5-2 17:18 发表
首先在正式发言前来一段仿红卫兵小将语录:支持国货精品,也支持经典洋货,支持敢于冒天下之大不惟坚持真理的斗士,我以为烧友辩论只有正方与反方,绝无同志与敌人!量力而行,烧无止境是我等穷骚唯一 ...

哈哈,我身高173,相对于你是“高人”了。。
佛山622才卖438。。。。
你说的JVC我没听过。。。窃以为:撇开声音表现不说
买新东西比总比旧的要好吧?[s:15]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
楼上仁兄,读碟暂不考虑,现在主要是想问问两者音质及音乐性方面的优劣!!
多谢回帖!
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-5-2 17:35 发表

老庞,这就是你的发言?我太...太...太失望啦!亏我还把你列为高人,三言两语就说完了,不过兄台的意见我也清楚了,射射你!

特级会员

交易诚信度
原帖由 lyzxxx 于 2006-5-2 17:40 发表

老庞,这就是你的发言?我太...太...太失望啦!亏我还把你列为高人,三言两语就说完了,不过兄台的意见我也清楚了,射射你!

不客气[s:15]

哈哈,该说的我都在我的帖子里说啦。。。
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-5-2 17:35 发表

哈,4百多的东西,还能看碟,别多考虑啦,松下的读片能力不错的啦

CD买两手的不怎么样,拿低档DVD去比淘汰的抵挡CD当然买新的啦

声音如果后面的系统解析力不强其实区别还真不大的,再说您不是还能看碟吗,以后换也不浪费
别听他们说的拿622去和3000的CD比,有意思吗,和800的DVD比声音差不多您就已经偷笑了,是不是呢?

新手上路

交易诚信度
500块左右,倒是可以考虑一下键伍的8010。只是光头没换的!

新手上路

交易诚信度
原帖由 扑通一声 于 2006-5-2 17:46 发表

哈,4百多的东西,还能看碟,别多考虑啦,松下的读片能力不错的啦

CD买两手的不怎么样,拿低档DVD去比淘汰的抵挡CD当然买新的啦

声音如果后面的系统解析力不强其实区别还真不大的,再说您不是还能看碟吗 ...

嗯,可能我的器材解析力是不强,换成高档的音源也差别不大,又学到一点了,高兴!!!吼吼

新手上路

交易诚信度
原帖由 weidong913 于 2006-5-2 17:51 发表
500块左右,倒是可以考虑一下键伍的8010。只是光头没换的!

嗯,去网上查查这个型号,作为备选了

高级会员

交易诚信度
这广大的音乐爱好者中有几个的功放与音箱能够分别出4、5百元的DVD与3000以上CD的区别?
车狂、乐痴、电子迷

初级会员

交易诚信度
乱七八糟的

新手上路

交易诚信度
原帖由 hayabusa 于 2006-5-2 18:11 发表
这广大的音乐爱好者中有几个的功放与音箱能够分别出4、5百元的DVD与3000以上CD的区别?

哦.....I SEE

新手上路

交易诚信度
原帖由 darkshadow 于 2006-5-2 18:20 发表
乱七八糟的

您老人家是说的这篇帖子还是您的思想?麻烦回帖的时候有点主谓宾啊!!!
在此谢过你在此帖留下的五个宝贵的字

5万

超级会员

交易诚信度
老兄以后可千万不要把我的名字放在几位大侠的前面,万万不敢当。
纯粹从声音方面来说,几千元的CD机和622比较,是很容易听出差别来的。CD机的声音两端感觉会比较宽,整个声音也会觉得比较‘跳’,相对而言622就比较平稳。有人会觉得木,但622就好在声音很温暖,很少数码味,长时间聆听也不会觉得累。如果搭配的功放越好,622的优势就会越明显,其它方面庞兄已经讲得很完全了。
我的宗旨就是向发烧友们推荐平价的好东西,虽然在这里屡屡给人拍砖,快把我讲成卖国贼了,我还是会不断向朋友们推荐我所发现的好东西,不管它是中国造的还是外国造的。
不知道这样的回答能否令老兄满意?谢谢!