家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

PK?!干点有意义的事吧!我以万元不到的破烂PK任何你勇于拿得出手的高价系统如何?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wagner01 于 2006-5-2 20:52 发表
[quote]原帖由 风吹柳花 于 2006-5-2 20:49 发表

偶这个要出!偶不喜欢了!
虽然大家都比较喜欢,偶就是没感觉——这个跟娶LP也有一点点哲学上的关联哦 [/quot是吗?那何不报个黑心价出来?:))

您不知道?偶记得偶汇报过呀,起码1960陈兄和老M朱兄我打电话汇报过,科研旗舰、相位传真等一班人我当面汇报过呀...............[s:18]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

初级会员

交易诚信度
来点正经的!我觉得那些硬要从PK里得出胜负的人都是徒劳无功的(器材硬指标相同的情况下),因为得出的结论都是主观!!
发烧友->音响爱好者
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wlh_926 于 2006-5-2 21:05 发表
来点正经的!我觉得那些硬要从PK里得出胜负的人都是徒劳无功的(器材硬指标相同的情况下),因为得出的结论都是主观!!

非也!

声音好坏的大方向是有相对一致的客观标准的。

躲在自己的城堡里调线啊,摆位啊,那再怎么也是微调,改不了大方向的。

偶说的PK,比大方向就足矣!

不是大话,实在是太有感触了!一帮子人躲在小屋里,吉它和钢琴的声音都听不出,还HIFI...........好笑!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-2 21:13 发表

非也!

躲在自己的城堡里调线啊,摆位啊,那再怎么也是微调,改不了大方向的。

不是大话,实在是太有感触了!一帮子人躲 ...

鄙姓朱,跟柳花同姓,年纪上下,看法相同,柳花比我更专业点,看法绝对相同,还有小何,灏东老弟,原音第一,不管人民币多少,要PK 上不封顶,下不包底,是骡子是马,拉出来.[s:6][s:6][s:6][s:6]
音联邦

初级会员

交易诚信度
一帮子人躲在小屋里,吉它和钢琴的声音都听不出,还HIFI...........好笑!
那他的器材是无辜的,是人的问题可能他没听过吉它和钢琴发出的声音!呵呵(您可不要当面笑他哦!因为HIFI自由嘛!呵呵!就像我有一个邻居他就是爱把均衡器调成严重V字形,说这样比较"纯"比较"够力"!毕竟他是认为这样好听呀!最多只能建议他多试试不用均衡器听歌!!!其实论坛上所谓的PK的出的结果也不是跟这种情况差不多吗?您说的好声并不是他说的好声,始终因人而异,都是主观的!我明白你所说的PK,大家互相学习是好事呀!但希望坛里的PK大侠下定论不要绝对性就好了!何必分出个你我高低呢!呵呵!!

发烧友->音响爱好者

特级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-2 21:13 发表

非也!

不是大话,实在是太有感触了!一帮子人躲 ...

老大啊。。我真服了你。。。

[s:20][s:20][s:21][s:21]
有多少所谓的DX是金耳朵的啊。。。。。
不过他们都很自以为是。。。以为有了高价的器材自己就是DX了,就可以对别人居高临下了。。。
赞同老大你撕开他们的画皮
[s:97][s:97]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
我之前不了解楼主的器材,武断了些,是我错了。
不过楼主的说法做法我觉得大大不妥

1.你的器材全世界不会有第二套了,比较了也根本没有指导意义
2.你这样会误导新烧,看了你的帖子要么他们去旧货市场找垃圾去了,要么就自认为1W的组合就是顶班了

只能说这个帖子对现在的浮夸风气有所打击,但是实际意义不大,这年头的新烧不可能再走你这种发烧道路

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 22:00 发表
我之前不了解楼主的器材,武断了些,是我错了。
不过楼主的说法做法我觉得大大不妥

1.你的器材全世界不会有第二套了,比较了也根本没有指导意义
2.你这样会误导新烧,看了你的帖子要么他们去旧货市场找垃圾去 ...

兄弟这话,我似乎又不得不说“非也”了..............

1.不会有第二套,不代表这一套不会再有改变了,如果令我有改变的理由,我一定会去改变,怎么说没有指导意义呢?——这是对我而言。至于对他人,我想,你一定已看过的另一贴了。

2.如果认真而有思想,再加上一些实践的话,就不会误导或被误导。事实上,在我身边的好几位朋友,从我这套系统上领悟了许多,他们可能对什么样的声音更入耳有了一些新的看法,他们可能不再那么重视器材的名气,他们可能会省些钱下来,他们可能不会象我一样勇敢地买旧货,但他们开始思考性价比的问题了.......................

初级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-2 22:14 发表

兄弟这话,我似乎又不得不说“非也”了..............

1.不会有第二套,不代表这一套不会再有改变了,如果令我有改变的理由,我一定会去改变,怎么说没有指导意义呢?——这是对我而言。至于对他人,我想, ...

知己[s:21]其中对器材性价比的看法更知己!!呵呵!!
发烧友->音响爱好者

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-2 22:14 发表

1.不会有第二套,不代表这一套不会再有改变了,如果令我有改变的理由,我一定会去改变,怎么说没有指导意义呢?——这是对我而言。至于对他人,我想, ...

买旧货没有一定功底的话基本都被骗的
新烧还是买新的,还有保修
能动手的土炮也不错

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wlh_926 于 2006-5-2 22:23 发表

知己[s:21]其中对器材性价比的看法更知己!!呵呵!!

非常高兴看到我的帖子似乎已经发生了一点点作用!

兄弟把偶当知己了,那更是偶曾经发帖专门说过的偶来这个论坛的第四个目的...................[s:30]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 22:30 发表

买旧货没有一定功底的话基本都被骗的
新烧还是买新的,还有保修
能动手的土炮也不错

是的!所以说痛骂JS也好,痛述受骗之凄惨也罢,都只是说说而已,于事无补!

亡羊补牢,怎么补?只有充实自己的功力,这是唯一的有效途径。

买新的不用修或可以保修就不算上当?没有这一说吧。

没有足够的功力当然就没有眼光没有思想,人家云云你跟进,呵呵,你不做冤大头谁做啊.................

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-2 22:40 发表

是的!所以说痛骂JS也好,痛述受骗之凄惨也罢,都只是说说而已,于事无补!

亡羊补牢,怎么补?只有充实自己的功力,这是唯一的有效途径。

买新的不用修或可以保修就不算上当?没有这一说吧。

没有足 ...

问题是买旧货除了要有正确的系统的听音能力,还要有广博的市场价格知识
比如你这套东西,人家卖3W给新烧,算不算被刀了呢?
另外,2手东西往往买的时候都好,玩了一会儿什么毛病都出来了,没有动手能力的新烧就勉为其难了

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-2 22:44 发表

问题是买旧货除了要有正确的系统的听音能力,还要有广博的市场价格知识
比如你这套东西,人家卖3W给新烧,算不算被刀了呢?
另外,2手东西往往买的时候都好,玩了一会儿什么毛病都出来了,没有动手能力的新 ...

所以啊,尽快的提高自己的功力是唯一正道!

呵呵,多读偶滴贴.......................偶出那么多堆破烂了,偶不爱骗人,也没人说偶骗,呵呵,咯个意思侬明白.............[s:14]

中级会员

交易诚信度
看的偶一初烧一头雾水......