家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: songeagle

我昨天用了burnatonce0.95刻后比较feurio的效果,直想把以前用feurio刻的碟扔掉

新手上路

交易诚信度
我差不多用FEURIO刻了两百张的深蓝,用B刻过几张 但没比较,楼主详细说说。

新手上路

交易诚信度

请问各位大虾:

该程序可否用于DVD刻录机上?用DVD刻录机刻CD音质会差吗?
没子弹了,但有炮弹!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-4-7 11:00 发表

我也有类似的感觉,似乎极高频泛音丢失,缺少类似模拟录音的那种“温暖感”

哈,要认真听才有比较,不过不知道楼主用什么刻录机刻录?

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
仔细比较了  不如F自然 (是不是偶FU听习惯了)
不过很方便 不用那么多框了 谢谢楼主
有梦就做 做了就说
谁能解梦 就得彪哥
音联邦

特级会员

交易诚信度
burnatonce的options可以选速度的,1X起,视刻录机和盘片而定

有兴趣,我也来刻张试试看~

中级会员

交易诚信度
原帖由 条顿骑士 于 2006-4-7 13:30 发表

哈,要认真听才有比较,不过不知道楼主用什么刻录机刻录?

和条顿兄、科研兄分析探讨,
我用的是teac的w540e外置刻录,单独电源,另有一台浦科特1210ta备用。
中午我又仔细对比了f和b的效果,并没有二位老兄所说的泛音丢失的感觉,反倒是b刻录碟中乐曲的浓厚的音乐韵味(海布勒的莫扎特钢协、苏哉演唱的舒伯特冬之旅)吸引了我,总是忘记了去分辨极高频的泛音。
但声音看不见摸不着,不好言说,我不妨打个比方,用摄影来类比一下,不知道恰当不--
我把碟片的乐曲比作一张物体的照片,
声音的清晰度比作照片的分辩率,
声音的密度感比作照片物体的质感,
音场定位结像等比作照片的明暗对比的层次感,
乐器的泛音比作照片物体的光泽度和润滑感,
条顿兄前面说过b相比f,“有很高的清晰度,很好的密度,结像也很好”
可以推断一下,一张照片分辩率高、质感真实、明暗对比的层次丰富,另外一张分辩率低、质感模糊、层次不清“,试问哪一张照片中的物体更能分辨出其光泽度和润滑感呢?
答案不辨自明。我认为f所谓的高频泛音只是全频分析力不足,造成的高频不能自然延伸的假高频,就像有些高档器材猛听上去好像比一些低档器材声音发暗,高频不足,但实际上耐心分辨就发现高档器材实际上提高了全频的分析力,而不再突出高频的某一个频段,使得声音更生动、耐听。
不知道我以上的分析,条顿和科研二位老兄是否认同,欢迎指正!谢谢[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 songeagle 于 2006-4-7 14:54 发表

和条顿兄、科研兄分析探讨,
我用的是teac的w540e外置刻录,单独电源,另有一台浦科特1210ta备用。
中午我又仔细对比了f和b的效果,并没有二位老兄所说的泛音丢失的感觉,反倒是b刻录碟中乐曲的浓厚的音乐韵 ...

想起这个,我马上想到我在这里发的找骂贴。http://bbs.cdbest.net/read.php?tid=152078

很多人不信,但是结论已经很明显出来了,不信那是睁眼说瞎话。
我也赞同,真正上到高级系统,还是信息量高的风格讨巧[s:97]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

中级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-4-7 16:14 发表

想起这个,我马上想到我在这里发的找骂贴。http://bbs.cdbest.net/read.php?tid=152078

很多人不信,但是结论已经很明显出来了,不信那是睁眼说瞎话。
我也赞同,真正上到高级系统,还是信息量 ...

呵呵,我也是看了科研兄的推荐,现在改用emark了[s:21]
但本地只找到一个emark代理,不还价,没的选择,不爽,
但我还看到有一种明基的10p装黑胶for music,印刷做工比emark看上去还精制,价格也低,就是没人推荐,偶不敢买,呵呵

高级会员

交易诚信度
原帖由 songeagle 于 2006-4-7 16:51 发表

呵呵,我也是看了科研兄的推荐,现在改用emark了[s:21]
但本地只找到一个emark代理,不还价,没的选择,不爽,
但我还看到有一种明基的10p装黑胶for music,印刷做工比emark看上去还精制,价格也低,就是没人 ...

不错啦,性价比已经非常高了[s:97]

我还是用NERO刻。EAC刻一张废一张,不知什么烂毛病。好像,某些人说NERO声音最烂?哼。。。。
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

中级会员

交易诚信度

eac

原帖由 科研级旗舰 于 2006-4-7 18:18 发表

我还是用NERO刻。EAC刻一张废一张,不知什么烂毛病。好像,某些人说NERO声音最烂?哼。。。。

eac我极少用,NERO以前用过科了200张左右,后来就不用了,今天把f卸载了,以后就用b了,哈哈,适合自己的就是最好的[s:99]

中级会员

交易诚信度
关注!!!!!!
  希望更多人比较!

初级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-4-7 18:18 发表

居然有一个知音了!!我也是力主E-MARK黑盘刻录的,当时有很多人还说了一大堆理论。[s:19]
在上次上海烧友聚会上,我秀了一下这种黑盘的实力,相信已被大家接受了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 踏石 于 2006-4-7 11:52 发表
该程序可否用于DVD刻录机上?用DVD刻录机刻CD音质会差吗?

可以!
昨天我下在载了该软件,在我的索尼800上可以刻!
與崋無極

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 条顿骑士 于 2006-4-6 21:58 发表
刚刚受到楼主的指引,立马用深蓝黑胶刻了一张,有很高的清晰度,很好的密度,结像也很好,可惜~~~他的确比不了FEURIO,因为他少了类似原版的泛音,像是DVD播放的效果,有点干。
建议楼主再比较一下,先别扔。

[s:21]有同感!我用30浅蓝+PX-R412C刻了一张杨曼莉的亲密爱人,仔细对比了原有FEURIO刻的同一张碟听了两遍,声场确是要宽阔一些,但缺少了一些人性的东西,就好象是机器在唱而不是人在唱歌,比较生硬,听人声不生动,高音也不够亮丽,不耐听,不知道听弦乐怎么样,有时间再刻一弦乐听听.[s:16][s:16]还有LZ如果要扔那几百张深蓝碟请先通知我哦[s:97]

中级会员

交易诚信度
昨天用F刻30深蓝刻了一盘常安<<达玛花>>居然刻废一张.又刻了一张,声场是开阔了,但声音又冷又干,低音少了许多.不怎么样,放弃!刻录机是日本原装浦科特外置科录机,分体电源.支持1X刻录.
烧的越高越谦虚,我只当看客,不发言。QQ:380881364