家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: APOLLON

海信06BP、格力小字头垃圾空调内机铝薄亲水失效测试(垃圾空调好空调一比就知道)

高级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-4-9 15:25 发表

外机亲水处理合格的空调,用水一冲就能清洗的很干净了,而素箔制造的垃圾空调,要用化学药剂和高压水枪清洁,而且铝片越洗越薄,性能越来越下降

外机亲水效果会逐年下降,上面粘的绒状物是一冲不能干净的,同样需要专业清洗。根据物理学原理,铝片越薄导热性应该更好。只要有药水,清洗很简单,把药水洒到叶片上,10分钟后勺两碗水一冲就干净了,我自己作过,至于专业药水的腐蚀性微乎其微,几乎可以不计。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 TD 于 2006-4-9 15:32 发表
话也不是这么说吧…………既然知道成本不够作不出好吃的菜,那就不要开什么快餐店了。3——10元的快餐是人吃的吗?给猪、牛、羊都不吃的东西是人就应该每顿吃个百来块,管他早餐还是中餐

10元钱连一包奶粉的成本都不够,但是我们农村地区的孩子门都吃上了,而且还是高科技现代医学的产物配方奶粉添加了各类维生素,结果有的吃傻了,有的吃死了,还有的营养不量了,给你儿子吃你让他吃吗?

原帖由 TD 于 2006-4-9 15:32 发表
有些人就是天热的两三个月开一会空调,又不是长期开,每必要要那么好吧。拿四千多的东西和一两千的比,好像没什么可比性。谁都知道奔腾比赛扬好,但不是所有人都需要用奔腾。不知道是不是你们都很有钱,在我们这里平均工资也就千来块,是不是就活该不能用空调?

如果他还没有到消费空调的生活水平,为什么非要用空调??合格电扇不好吗??中国人5千文明了也没见古代不用空调死人的?
即使现在的社会中用空调为何要为何一样要分体机?为何一定要买新的?没有那个消费水平就换一种适合消费水平的合格产品不好吗??二手的不能用吗??窗机不能用吗??电扇不能用吗?他们起码是合格产品的而不是垃圾

奔腾和塞羊就好比,不同制冷量的空调,或者高档空调和低档空调,至少他们都是合格的,而不是垃圾,所以根本就不是一个概念,垃圾空调比喻成CPU的残次品还差不多

如果合格的空调就是4千那你就要接受事实,变频技术可以提高压缩机效率降低空调制造成本,内螺纹工艺和册冲工艺可以减少铜铝的用量,
这些手段使用完了就是极限了

,
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

初级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2006-4-9 15:58 发表

10元钱连一包奶粉的成本都不够,但是我们农村地区的孩子门都吃上了,而且还是高科技现代医学的产物配方奶粉添加了各类维生素,结果有的吃傻了,有的吃死了,还有的营养不量了,给你儿子吃你让他吃吗?

如 ...

AP你举这个农村吃奶粉的例子我觉得不适当。如果农村吃的奶粉是经过国家标准的正规厂商出品的奶粉而遭受那样的后果才能与你所谓的垃圾空调做对比。

那些可怜的农村人是被奸商给糊弄了,再加上自身水平不够,不懂得辨别真假营养品以及一味的从众,攀比心理,才发生那样的后果的。

还有针对你另一个帖子里说的洗发水例子,农民们不是不愿意买你所谓的正规的国产戏法水而愿意买沙宜,漂柔等洗发水,而是在农村根本就买不到正规的商品,基本上批发商进什么就买什么,没有质监,工商人员要么不管事,要么同流合污,那奸商们坑起人来就是肆无忌惮了,这个也是国情所限,

其实真的说来,现在一个月要1k多的城市婴儿吃的那些个金装奶粉又有几个是值那个价位的?呵呵,跑题了。
fdfdfdfdfdfdfd

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 www2000 于 2006-4-9 17:24 发表
反正打死我也不会买什么长虹大轻快,长虹大轻快才是垃圾中的垃圾,我是不会买的,武汉的空调市场也没有长虹大轻快这样的垃圾.

清水不清水完全是鸡毛蒜皮的小玩意,最重要的是压缩机,我可以告诉大家,现在的国产的压缩机完全可以过关了.

1000元的空调有它的市场,而且这个市场很大.就好比老百姓是吃泰国香米还是吃国产大米一样,我相信大多数人都不会去吃泰国香米,道理是一样的.1元一斤的大米和4元一斤的香米是有区别,但是吃到肚子里去拉成屎,是没有区别的.  

什么白痴逻辑

空调最重要的是两器不是压缩机,厂商偷工减料都是从两器下手,而不是先从压缩机,一个两器缩水的压缩机,压缩机再好又有鸟用

冰毒摇头丸有市场,你敢去造吗?
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

中级会员

交易诚信度
我现在都不知道什么两器?

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 jiangxi530 于 2006-4-9 17:34 发表
我现在都不知道什么两器?

室内机和室外机的换热器,蒸发器和冷凝器

新手上路

交易诚信度
都是放P,这根本不是生产垃圾空调的理由,既然知道成本不够做不出好空调,那就不要生产
难道老百姓需要便宜的房子你就去造会倒塌压死人的房子??难道老百姓需要便宜的汽车,你就去造会出车祸死人的汽车?

请问小金豆是压死过人还是撞死过人?有人因为使用小金豆而死翘翘吗?

请问小金豆是摇头丸吗?使用后它能让人头脑发昏,神智不清吗?

小金豆是冰毒吗?使用后会使人身陷其中不可自拔吗?会使人去杀人放火破坏治安吗?
把我知道的告诉你!

新手上路

交易诚信度
奔腾和塞羊就好比,不同制冷量的空调,或者高档空调和低档空调,至少他们都是合格的,而不是垃圾,所以根本就不是一个概念,垃圾空调比喻成CPU的残次品还差不多

合不合格是国家说了算的!国家有关于合格产品的规定!
垃不垃圾只是你个人的观点,你凭什么说它是垃圾呢?你说的算吗?
它不制冷吗?它不是空调吗?既然他起到了空调的作用那它就是空调。
请不要拿个人的思想来强奸民意,OK???[/size]
把我知道的告诉你!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
[s:94]

一个以促销目的来论坛兜售格力空调的枪手,没有资格评价本人观点

枪手是害虫,不能姑息,因为它是直奔大家钱包来的呢

你先极力把水搅浑,故意把用户注意力从实质问题上转移,让大家放弃选购合格产品的原则

新手上路

交易诚信度
那合格产品和不合格产品的区别呢?

很希望看到这样的争论...可以使大家眼介开扩不少,,但是请各位注意言词.不要过激.

新手上路

交易诚信度
还是先让你的垃圾理论站住脚再说吧?
请用事实说话,不是主观意见
大家都有分辨能力,不会因为某人的一两句话就丧失自己的思考能力。
那照你的意思就是买不起五千元空调的人就应该只吹风扇吗?

来点实际的好吗?大家都想花少的钱买好的产品,你应该帮大家出主意。
只是向大家推荐少数人才买得起的东西对得起你那八颗星星吗?
买旧机?亏你想出来这么好的建议?一点保障都没有,大家不是每个人都和你一样对空调处处精通,说不定买到个用垃圾部件改装过的旧货回去,也许用都用不了,到时连一点挽回的办法都没有,那才叫真正的垃圾呢!
把我知道的告诉你!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 exhume 于 2006-4-9 22:11 发表
那合格产品和不合格产品的区别呢?

很希望看到这样的争论...可以使大家眼介开扩不少,,但是请各位注意言词.不要过激.

我的想法是这样的,枪手不过是想卖个东西获得点儿利润糊口,抑或出卖一点剩余价值给品牌商换取一些酬劳,又不是卖了身,没有必要自己花钱上网吧或者自己花钱在家里上网,工余时间还要出来“卖”呀……
所以网上遇到此类够贱的廉价货色,在下必定羞辱之,嘿嘿

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 海色 于 2006-4-9 22:24 发表
还是先让你的垃圾理论站住脚再说吧?
请用事实说话,不是主观意见
大家都有分辨能力,不会因为某人的一两句话就丧失自己的思考能力。
那照你的意思就是买不起五千元空调的人就应该只吹风扇吗?

来点实际的好 ...

戏耍枪手其实是有很多种办法的,很多种玩法,都挺好玩呢

我一直想不明白,枪手们不过就是打个工,怎么却好似卖了身一般呢?

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 海色 于 2006-4-9 21:33 发表

合不合格是国家说了算的!国家有关于合格产品的规定!
垃不垃圾只是你个人的观点,你凭什么说它是垃圾呢?你说的算吗?
它不制冷吗?它不是空调吗?既然他起到了空调的作用那它就是空调。
请不要拿个人的思想来强奸民意,OK???

呵呵本人,普及商品挑选知识,把消费者不熟悉的商品变成他们熟悉的商品;引导爱好者们的正确讨论方向;打击卖场促销言论;折断网上枪手的爪子;促使品牌追随者和试图偷懒转嫁信任度到商品本身以外的昏头消费者回到关注商品本身上边来

我做这么让你感觉不痛快了??[s:14]

新手上路

交易诚信度
这就是AP的大侠风范啊?今天算是让大家见识到了!原来八颗星星就是这么来的!

还亏坛里的每个人都那么信任你呢!谁不是真心向你讨教经验的?可你推荐的那些机型到底有多少是大家能在市场上找到并承受得起的价格的?

不是每个人都生活在上海!也不是每个人都能月入几千块!
照你的理论来说,岂不是穷人连活命的权利都没有了?
把我知道的告诉你!