家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wincat

滚筒PK波轮

高级会员

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2006-4-1 12:40 发表
俺刚刚买了台三洋波轮全自动洗衣机,用了几次,发现
1。洗不干净,领子上的污渍必须手洗。被套边角根本就没洗干净,这还是浸泡,强洗得结果
2。漂洗不净,洗了被套等,还残留很多洗衣粉

前几天购于成都,高升 ...

你出现的问题都是使用方法的问题。

波轮洗衣机的洗净度要高于滚筒洗衣机,如果波轮洗衣机都洗不干净,那滚筒就更别想洗干净了。如果同样的衣服你用滚筒可以洗干净,但用波轮洗不干净,就要在缠绕方面找原因了。 因为衣服是缠绕的时候根本接触不到洗涤剂,怎么可能洗干净。

漂洗不干净看看说明书吧,洗被套这种大件,要用溢水漂洗方式。漂洗方式分三种,仔细看看每种的特点和用处。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2006-4-5 05:06 发表
从你写完的这一半来看,那么多无奈可以归结于一个无奈:手里没钱很无奈.

那当然,如果有钱请个PLMM来洗衣服就好了,还这么麻烦。[s:97][s:6][s:14]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 黑妹 于 2006-4-5 06:04 发表
滚筒洗衣机的磨损量肯定小于波轮洗衣机。滚筒洗衣机洗涤时间比较长,但还是比波轮洗衣机磨损小,这是已经有很多试验报告得出的结论,而不能用洗涤时间的长短来推论!
关于烘干机,我认为在南方潮湿气候地区还是很有必要的,最大的缺点当然是费电,而且不是所有的织物都适合烘干。但我们每天要洗涤的衣服大多是棉织物,很适合烘干,而且烘干的衣服含水量比晒干的衣服要小,而且更蓬松。像我每天要到健身房去锻炼,汗水湿透的运动衣每天都要洗涤,有烘干机就很方便,特别是在阴雨天。
如果觉得用抽湿机可以代替烘干机,那么,我认为这点钱也可节省了,将挂衣架放在空调前对着吹就OK了。
滚筒洗衣机+烘干功能还有一个好处,就是省电费,因为你可以用定时功能,利用晚间半价电费,在你上班前将洗涤、干衣一起完成,既省时又省钱。当然用干衣机总是耗电多,天气好,我还是主张自然晒干。

请仔细阅读我的帖子,你说的问题我都有解答

看来你不了解抽湿机
抽湿机抽湿不降温
抽湿机效率高
抽湿机比空调省电

烘干在怎么省电也没有抽湿机省,因为抽湿机连续开24小时还没有烘干开2小时耗电大!
[s:6]

初级会员

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2006-4-5 05:06 发表
从你写完的这一半来看,那么多无奈可以归结于一个无奈:手里没钱很无奈.

能有空上网在这论坛聊聊的各位,相信花两千来块钱买台滚筒洗衣机(我见到过1999块钱的LG滚筒),大多都不会有节衣缩食的需要;要摆阔气的就买万元以上的,无论滚筒还是波轮都能叫人心服口服。[s:97]

不过这仅仅是摆阔气,并非富豪;富豪是难得知道洗衣房里的是什么机器的。不信?发个信息给比尔盖茨或李嘉诚问问。[s:6]

这位发言者绝对不是富豪,只是自认为是有钱的人而已。[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 tanbin 于 2006-4-5 21:46 发表

能有空上网在这论坛聊聊的各位,相信花两千来块钱买台滚筒洗衣机(我见到过1999块钱的LG滚筒),大多都不会有节衣缩食的需要;要摆阔气的就买万元以上的,无论滚筒还是波轮都能叫人心服口服。[s:97]

不过这 ...

呵呵,我从来不觉得自己是个有钱人,也从来没有在这个论坛里以有钱人自居.不过是温饱而已.
我知道我发这个帖子就会有人说这类的话,不过这种抢占"道德制高点"的做法并不能在波轮机和滚筒机的争论里起什么作用.我关于无钱 真无奈的评论完全是针对楼住的帖子而发. 他论证了半天,不过是想用一些其他较为"廉价"的办法来达到滚筒本来就可以达到的效果.为什么不能直接用滚筒呢?一个解释是钱不够,另一个解释是他和滚筒有仇.我这个人不愿意把人想得太坏,所以.........

中级会员

交易诚信度
原帖由 colky 于 2006-4-3 12:39 发表
LZ,我从后面顶你

这位是同志还是有特殊嗜好人士?[s:33]

怎么从后面...[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2006-4-6 02:44 发表

呵呵,我从来不觉得自己是个有钱人,也从来没有在这个论坛里以有钱人自居.不过是温饱而已.
我知道我发这个帖子就会有人说这类的话,不过这种抢占"道德制高点"的做法并不能在波轮机和滚筒机的争论里起什 ...

“...他论证了半天,不过是想用一些其他较为"廉价"的办法来达到滚筒本来就可以达到的效果.”

假如真的廉价(俺只是假设,真假得看楼主的立论依据)亦无厚非之理;[s:15]

中央不是提倡加快建设节约型社会吗?[s:33]

再说廉价直接受益的是自己的荷包,拒绝自个儿荷包受益的人估计不多吧?[s:33]

高级会员

交易诚信度
原帖由 leejunheng 于 2006-4-6 11:21 发表

“...他论证了半天,不过是想用一些其他较为"廉价"的办法来达到滚筒本来就可以达到的效果.”

假如真的廉价(俺只是假设,真假得看楼主的立论依据)亦无厚非之理;[s:15]

...

这些天我忙得要死,一直在赶一份申请经费的报告。这个帖子谈的问题和申请经费有些共通的地方:无非是考虑人力成本,物料成本,和完成结果。省钱又省时又把事情办好了,这个大家都欢迎。如果省钱但费时,就要仔细想一想费的这个功夫是否值得了。要是钱省下来了,但事情没有办好,也要考虑是否能接受这个差一点的结果。索性不洗衣服最省钱,在这个坛子里面泡的人大概没人愿意吧?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2006-4-6 13:56 发表

这些天我忙得要死,一直在赶一份申请经费的报告。这个帖子谈的问题和申请经费有些共通的地方:无非是考虑人力成本,物料成本,和完成结果。省钱又省时又把事情办好了,这个大家都欢迎。如果省钱但费时,就要仔细想一想费的这个功夫是否值得了。要是钱省下来了,但事情没有办好,也要考虑是否能接受这个差一点的结果。索性不洗衣服最省钱,在这个坛子里面泡的人大概没人愿意吧?

[s:14]

我的替代方案:
滚筒烘干VS波轮+抽湿机or垃圾空调烘干
价格
波轮烘干:4~5.5K
抽湿机or垃圾空调+波轮:2.5K~3.5K[s:14]:victory:

场地要求
滚筒烘干:无
抽湿机or垃圾空调+波轮:需要一个可密封的阳台(很多人家都有的东西)或普通房间
:Q

对衣服损害
滚筒烘干:低温烘干不会,中温或以上则有可能(因为大多数衣服只允许低温烘干),不过低温烘干耗时真是......[s:94]
抽湿机or垃圾空调+波轮:绝对没有,而且符合自然垂直晾晒的要求[s:6][s:97]

耗时:
滚筒烘干:2(高温烘干)~6小时(低温烘干)
抽湿机or垃圾空调+波轮:3~7小时(衣服非常多)

耗电:
滚筒烘干:2~4度电
抽湿机or垃圾空调+波轮:通常不到1度,因为抽湿开足24小时也就耗1度这样。[s:89]

适应性
滚筒烘干:弱
抽湿机or垃圾空调+波轮:强,有多少衣服都无所谓,因为没有容量限制

附加功能
滚筒烘干:无
抽湿机or垃圾空调+波轮:干玩衣服,你还可以拿着抽湿机器去干燥其他房间,而且晾晒方式的烘干还可利用太阳中的紫外线消毒。[s:97]

产生异味
滚筒烘干:可能有
抽湿机or垃圾空调+波轮:无

禁止访问

交易诚信度
如何申请加分?

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wincat 于 2006-4-9 09:45 发表

[s:14]

我的替代方案:
滚筒烘干VS波轮+抽湿机or垃圾空调烘干
价格
波轮烘干:4~5.5K
抽湿机or垃圾空调+波轮:2.5K~3.5K[s:14]:victory:

场地要求 ...

一厢情愿的比较

很多条件你都没有考虑

你为什么不发个帖子就叫“全自动波轮PK双缸“?

另外,你说的其实是滚筒的烘干,而大多数滚筒实际上是没有烘干的,这和你的题目似乎有较大的偏差

灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
先说烘干:烘干其实是一个独立的设备,美国和加拿大的洗衣机,不论什么形式的,都是洗衣机和烘干机在一起配成一组卖的-当然,你要是非要买其中一个也可以.由于运动方式的类似,烘干功能很容易附加到滚筒洗衣机上去.而其他形式的洗衣机则较难附加这项功能.换一句话说,烘干是滚筒的独特的一个附加功能,这可以说是滚筒洗衣机的一个优点,它为消费者提供了一种选择.如果你喜欢烘干,你可以选择带烘干的滚筒机,这时烘干的所有优点都可以为滚筒机加分.如果你不喜欢烘干的话,你大可以买没有烘干功能的滚筒机,这时烘干的缺点就和滚筒机没有关系了.这话听起来好像有点不讲理,但大家不妨仔细琢磨一下,是不是这样呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2006-4-10 02:17 发表
先说烘干:烘干其实是一个独立的设备,美国和加拿大的洗衣机,不论什么形式的,都是洗衣机和烘干机在一起配成一组卖的-当然,你要是非要买其中一个也可以.由于运动方式的类似,烘干功能很容易附加到滚筒洗衣机上去.而其 ...

[s:20][s:20]
如果lz用波轮+自然晾晒岂不是更省钱,何必要去湿机?带烘干的滚筒你不觉得很方便吗? 脏衣服放进去,拿出来就是干燥的干净衣服。晾晒其实占用宝贵的阳台空间,挂满衣服也不美观。

我现在用的是不带烘干的滚筒,主要还是考虑节能和中国人的晾晒习惯。感觉上海的气候还挺适合自然晾晒的,天气不好就不洗衣服。
抵制日货,从我做起!
/我爱春兰35GW/T1

禁止访问

交易诚信度
:Q:Q

初级会员

交易诚信度
原帖由 wincat 于 2006-4-10 12:02 发表
:Q:Q

哈哈,lz真可爱!