家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 极点星光

[DIY的春天]:我的“小跃式”装修(156平方)流水帐(06.05.22更新)

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主真强人,佩服致极啊

有几个问题想问一下,你的房子是第几层啊?电工这个时间就来布线么?你能指挥他干?我对布线很有兴趣,但一窍不通,期待你的布线图,希望能有个浅显易懂的解释,比如:网线、电话、电视这些线叫弱电吧?为什么它们还要弄个总控呢?
凭良心在网上捣鼓东西

中级会员

交易诚信度
恕我直言,很多人没有大学讲师那么有时间啊,在我看来,我毕业时的导师就已经很轻松了。

为了看NBA,课都不上了,多爽。
我,走在看似平坦的大道上,却满是荆棘。

新手上路

交易诚信度
原帖由 realfanta 于 2006-5-23 16:59 发表
楼主真强人,佩服致极啊

有几个问题想问一下,你的房子是第几层啊?电工这个时间就来布线么?你能指挥他干?我对布线很有兴趣,但一窍不通,期待你的布线图,希望能有个浅显易懂的解释,比如:网线、电话、电视 ...

回:
     我在第五层,电工在批墙之前或者之后要穿线、埋底盒,开关插座要等最后一道批墙工序完成后进行。关于布线,稍后我会详细画出线路图,其实综合布线并不难,只是你要实现多少功能,其他则有成熟的市场技术,你只要应用就可以了,关于综合布线,网络上有许多实例,你搜搜就可以了。如果你问我,我若知道和了解的,会解答你,大家在讨论中一起进步,谢谢![s:15]

新手上路

交易诚信度
原帖由 风萧萧1982 于 2006-5-24 11:30 发表
恕我直言,很多人没有大学讲师那么有时间啊,在我看来,我毕业时的导师就已经很轻松了。

为了看NBA,课都不上了,多爽。

兄台所言极是,大学,之所以课少,为的是留更多的时间给教师做科研用的,科研,在对大学教师的要求中,占很大一个比重,职称等一系列显性的部分(学校的高校排名、收入、社会地位等)和隐性的部分(人脉、个人提高等)都与此密切相关。所以,中学教师和大学教师有着本质的区别。至于读研,跟导师学的,是做学问的方法,在专业课上课方面,是比较轻松一点、机动一点,当然,学术汇报与学术讨论不是儿戏。所以,我一现在这样一个特定阶段完成这样一个特定任务,时间上,当然会很紧,但是还好,没有拉下专业。[s:15]估计,到最后,我会拿下两个硕士学位:文学硕士、民用建筑及装修硕士(不知道有没有这个专业)[s:97]
       这样回答,也算是回应了兄台和部分对大学教师有一点点误解的人,谢谢!

新手上路

交易诚信度
05-24  晴转阵雨
     昨天交了办房产证的手续、资料,今天到房产公司定下了公积金贷款额度。批墙的进度在加快,看了一下进展情况及质量,还可以,那天的过梁问题,经商量,采用了方案二。
    关于线路图,现在晚上一般用来看书,写文章,时间不多,但有时间我会加紧做好,给自己和关心的朋友一个交待。[s:15]
05-23 003.jpg

中级会员

交易诚信度
偶最喜欢的跃式呀!!!

中级会员

交易诚信度
欣赏,DIY啊。

建议楼主买个电钻用的搅拌头和一个砂纸机。这样可也让腻子更平整,刷漆的效果更好!

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
加油。。。。。。

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
哈,这阵我也在造私房

前些天浇第一个楼层时拍的,电工布满的线管把我都看晕了
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

新手上路

交易诚信度
版主房子真大[s:20]锣纹钢骨架用得标准也很高。
线管一般分成,强电(空调、插座、照明等等)、弱电,回路越多管线越多,其实仔细看一下,很容易分辨清楚的