家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chhart

[测试]T-AMP真的那么神奇吗?还是一个骗局???

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhtx12 于 2006-7-30 21:19 发表
我买个一个推我的MB100,效果不错,不过只听了一次,第2天再打开就不响了,搞得我莫名其妙.
做工很差,接线卡子稍用力过大弹簧就掉出来了.

掉了,更好,换个接线柱[s:14]

同感,一分钱一分货(我4**元买的T-AMP,后来才发现有DIY1**元,晕死),香蕉插是用不了了,直接取下插头,整个线插吧,原来也是因为不能接HIFI线的原因就随便用了条PC音箱线,初听感觉一般,后来换了根不算HIFI的怪兽线,中低频厚实了很多,高频也顺滑了,真是意外收获,所以千万别用鸡线。

感觉它不是神话,所以又定了一台2050做的后级+胆前,期待......反正便宜,最主要的环保,超省电,24小时一直开着都不是我原来一个后级用一小时的电!![s:97][s:97]

我爱LP,我爱生活!

新手上路

交易诚信度
原帖由 winjion 于 2006-7-31 15:04 发表

掉了,更好,换个接线柱

同感,一分钱一分货(我4**元买的T-AMP,后来才发现有DIY1**元,晕死),香蕉插是用不了了,直接取下插头,整个线插吧,原来也是因为不能接HIFI线的原因就随便用了条PC音箱线,初听 ...

唉,别提了,我这个是淘宝买的,新买的音箱没音箱线,专门定做了最便宜的AQ线配线插,刚用一次后就出问题了,卖家是小代理,东西都是让大代理直接发给我的,我出问题后第2天寄回去给大代理,今天收到,说我拆过了,不能保,不管了,TNND,我又不懂,而且刚用没事拆它干吗?现在三方扯皮,我看他们准备怎么办?不还我一个公道,我四处投诉他们去!

派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhtx12 于 2006-7-31 16:10 发表

唉,别提了,我这个是淘宝买的,新买的音箱没音箱线,专门定做了最便宜的AQ线配线插,刚用一次后就出问题了,卖家是小代理,东西都是让大代理直接发给我的,我出问题后第2天寄回去给大代理,今天收到,说我拆过了,不能保, ...

[s:29]BS JS
我爱LP,我爱生活!
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
天上没有陷饼的[s:15]
音联邦

新手上路

交易诚信度
真不明白为什么这么多人没听过就乱说,T-AMP的做工的确差了点,但用与它一样的Ta2024运放制作的功放,绝对达到2K元级效果,缺点就是功率小点,书房里推灵敏度高的箱子,1K多的国产功放绝对不是对手,台湾的HiFi网上很多烧友都认可Ta2024的效果,为什么就我们不能接受,是不是太便宜了!我觉得Ta2024的成功是个巧合,它后面的同系列的大功率运放就没有这么好声,大家还是亲自去听听再发言吧!

新手上路

交易诚信度
我用这个,因为没有钱,所以也不发烧,为啥没钱?因为懒吗[s:18]

这个T-amp用了一年多点,优点:干净,让我想起了以前的拥有的LP组合音响,但是对音源和音箱也是挑剔的,怎么挑剔?会把毛病放大。换一个音源就马上有改善,还是不够(二手CD机当然不够了,解析力不足),研究了一下换了一块差不多的声卡,好很多了,但是箱子的毛病又出来了,刚刚订了HIFI四号,不知道怎么样?
缺点:不适合大空间,只适合小环境。
心得:听动态大的音乐(我听交响曲)调到1-3点的位置,用声卡调小音量,这样效果好,不过这样也才能体现整个系统的缺点。我这个箱子低音很爽的,但是高音就不行了,听久了会让人烦。
是不是乱说,应该不是,我用耳机监听没这个毛病,穷人,K66。为啥不用耳机?耳机哪里来的那么好的音场?再说,K66敢于自宫,因为那个耳罩比我的耳朵小,早烦它了,呵呵。
总体说,做PC音响系统是足够的,不过要好声卡+差不多的无源音箱。HIFI?从来没HIFI过,不懂。

新手上路

交易诚信度
QQ
特别提醒:

千万别用开关电源,那些买家用电脑开关电源是糟蹋东西。不信你用笔记本电源娶推你家传统功放试试。

一定是普通变压器电源。千万别象那些卖家那样用开关电源然后说本身多么不好。

这个东西已经进国内这么久了。还没有定论吗,怎么这里还有那么多怀疑的态度啊。

我是看了意大利记者的介绍后买的。

我只是感慨于很多没有听过的人,凭着自己的经验来判断。。。这是自以为是。

我已经买了第二个了。第一个听了一年不到,给不小心烧了。

说怎么样,当然超值,非常超值。虽然最大的确定是功率小。但是普通听音乐是基本够了。

第一个产品还是从上海的一个朋友从美国带回来的,当然都知道是中国生产的。

功率怎么讲啊,可以听的范围应该相当于40W的石机的标称功率左右吧。因为在5W范围内,这个东西也没有什么很大的失真。

说音质,太棒了。

在国外评价可以拼几千美金功放。我觉得在国内拼个小几千元功放也是没有问题的。但是不是比功率哦。

普通功放50瓦,功率肯定比他大多了。但是音质,呵呵,从清澈的风格上,普通功放很难相比。

可能我也是经常听惯了,再听别的功放,实在是不敢苟同什么。

中高频实在漂亮。当然低频量感是不多的,但是凝聚力是非常紧的。非常干净的低频,让人吃惊。

总体来说,这是一个人人都可以拥有的宝贝。呵呵,就怕听过以后,你家里几十公斤的铁家伙要冷落了。

呵呵。我可不帮任何人说话,我也不卖这个。

但是特别提醒:

千万别用开关电源,那些买家用电脑开关电源是糟蹋东西。不信你用笔记本电源娶推你家传统功放试试。

一定是普通变压器电源。否则你听收音机算了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ALONELIE 于 2007-7-30 01:58 发表
特别提醒:

一定是普通变压器电源。千万别象那些卖家那样用开关电源然后说本身多么不好。

这个东西 ...

我也没听过。但我相信新技术。新技术总是能以更经济的办法取得更好的效果。不要死抱着一分钱一分货的概念说事,只是同一个技术框架内可以这么说。当年,IBM-PC,4W多一台,现在,几K的机器比它性能高千倍。
当出现一个全新的技术或全新的概念时,要抱着客观的态度进行评估,不要用旧概念套。
平时的模拟功放的概念不能用在这里。
首先,这种技术除了采样失真、(如果过载会有过载失真),没有别的失真。它不存在负反馈。只有末级滤波器会影响阻尼系数。
这一点与所有传统放大器不同,与D类放大器也不同,D类是存在非线性失真的,
T类不存在。(注,T类就是增量调制,或称1bit技术,或称DSD)
至于有人认为完全不失真的放大器不是最好听,这我无法反驳,个人爱好。
我认为应该训练自己的听音习惯,完全不失真的声音就是最好听的声音。

中级会员

交易诚信度
我正在用 可以保证八达ph-30绝对能赢tamp。tamp高频的颗粒感太重

中级会员

交易诚信度
[s:99] 比较省电,接电脑可以一天24小时开机.
如果卖100元的话,可以以买一个.
400多,还是算了.

新手上路

交易诚信度
QQ
T-AMP的高频绝对没有什么颗粒感。

我曾经找了我的好友,电台的制作人来听。

他说这么顺滑的声音,简直象假的一样。也就是说好的不可理解。高频是非常顺滑的。

只是在3-6K处有比一般功放加强的趋势,所以声音非常开扬,中高非常有气质,充满解析力。不知道这是不是上面朋友说的颗粒感。高频来讲是绝对顺滑,顺滑到象电子合成器般。

就是因为中高的开扬和透明,造成了很多朋友听过吃惊的感觉,所以具备了非凡的表现力。

重新声名一点:你听它时用的什么电源。千万别拿劣质的电源来说话,开关电源就扔吧。你既然和八达功放比,那么请问你的电源有没有八达功放的好。再好的机器如果用劣质电源,就不谈了。我倒是建议可以用用贵价的电源线,电源至少是变压器高级整流的。

如果用劣质电源,还能和谁拼啊。就象有个小个子力大非凡,可以大过高个子,但是你每天只给他喝水,那还谈什么。

就家电的一年前的讨论里面,有若干PK记录。多数八达功放都已经败的厉害。

依然有个前提,不要在电源上虐待他,台湾的用家电源都用到上千元都有。但是至少也是100元以上的优质电源,绝非开关电源。看看八达用什么电源,别人吃什么的。要知道,本机只是功放的一个部分,如果希望他战胜5000元的功放,那请配一个2000元的电源吧。

当然也不是说他可以打败所有国产功放,毕竟,它还有摩机的余地,里面电容就是很弱的。毕竟用料差异毕竟大。只是从本体来说,普通功放实在是汗颜啊。

台湾人也说过,从网上来的机器和配套电源,简直是垃圾声音,但是从坛友处巡回的机器就非常好听。就是电源的极大差异。

至少,现在在我嫁里,我用了10年的天逸AD66A,号称中高漂亮的机器,也没有T-AMP的感染力。但是请不要把它配在原来很亮的环境里面。
我自己电源都是本人亲手作的,最便宜也要80元了。电流可以到3A,全部是整流堆,大功率的。

再举个例子:如给我用一个超豪华的机箱,特重量级的外壳,再贴个超级进口名牌在上面,里面放个小小的T-AMP。然后试音(当然不是比大功率的动态的情况下)。就其音色,请大家来猜价。电源线都用千元以上的。系统都是万元以上。

我相信,大多数人的价格会估在5000元以上,搞不好说几万的都有。所以不要因为他便宜因为他简陋就理所当然的认为不好。

当然最主要的问题和不足就是功率不够啊。这是便宜的根源。如果真能到100瓦还有这样的音质,那万元不过分。只可惜比他大功率的芯片,据说音质不如他好。市上没有十全十美的好事啊。
当然这个东西很容易被推广,我曾经常常在上海带着这个小东西出去玩,所到之处,全部都去买了这个,都认为超值啊。可惜我不是卖这个的,全无利益关系。
一顿饭钱,能领略几乎参考级功放的声音,实在是幸事了。

中级会员

交易诚信度
看来还真值得研究啊。
首先,我是tamp的使用者,我是很希望听到正面评价的。
其次,承认一点,我用的就是网购的电源-------文化牌的12v4A,如果换电源可以有好效果那是再好不过了。
再次,说说解析力吧。我自认为解析力和颗粒感我还是听得出来的。说道解析力,TAMP最让我惊讶的一次是魔戒1中射箭的一段,是射进魔兵头骨还是射到墙上我忘了,那带着能量感和细节的震颤声确实不错。但到了听女声时我听到的是颗粒感----与PH-30对比的结果,PH-30非常的smooth
最后,想请ALON兄支个招,您说的TAMP需要好电源更多的是指电源的纯净还是充足?

新手上路

交易诚信度
我用蓄电池非常不错

新手上路

交易诚信度
QQ

回复 #134 hagen 的帖子

谢谢这位朋友了。

开关电源作为模拟设备电源是有天生缺陷的。毕竟是开关状态,和脉宽调制,始终不是平滑的电源。虽然高端功放也有采用,那种设计我也不懂了。

你可以试下,最简单的传统电源,一个40瓦的双10V输出的变压器。再配隔足够大电流的整流堆,再加个10000威发的电容。这样就可以试试了。台湾主张稳压,但是一来代价高,而来,电流也受到限制。
所以我没有稳压。空载不要超过16V。12V的变压器就有可能空载电压太高。
更加高挡的电源肯定更好,但是就这样已经比笔记本电源好很多了。

谢谢朋友。一点参考。我真的没有发现颗粒感。
【微世影音】http://WWW.WORLD-SOUND.COM.CN

中级会员

交易诚信度
刚才想用hp的笔记本电源再试试,发现接口规格不对,作罢。明天先试试干电池[s:15] 。