家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 强哥xu

从网友提及的专辑,延伸玩HIFI方式的感悟及“模拟“數码”。

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-12 15:22
CD是1982年诞生的技术,你觉得是高?
而且你认为现在网上192,24的无损音乐其实就相当于CD,是这个意思 ...

是的。下载的192/24的数字音频文件,听感基本与播放实体cd碟持平。(当然我是使用mp8播放的cd,比它更好或更差的机器,我就无从知晓了。)开盘带是好,但是资源呢?7吋商业原版带,300左右一盘,听感还不如我的高格式、高码率的数字文件。更好的母带复制“母带”,4000左右一盘,消费得起?有实际意义?再叠加磁带机全都是3.40年前“老家伙”,综合,还要提倡、宣扬“模拟”吗?黑胶,状况也差不多,唱片贵又少,机器和片子又都较难伺候,并且唱片多放几遍,就会有“炒豆声”,所以我自97年去美国开始就放弃了黑胶。竟管老美二手黑胶便宜且量多,(5$左右一张品相较好的)我也不为所动。

初级会员

交易诚信度
现在网上很多192k的音乐文件,是用44.1转过去的。最可耻的是,在转的过程中还用了插件进行了调音,只有调坏,不可能调好的

禁止发言

交易诚信度
玉华洞天 发表于 2024-4-12 19:04
现在网上很多192k的音乐文件,是用44.1转过去的。最可耻的是,在转的过程中还用了插件进行了调音,只有调坏 ...

谢谢提醒。我倒还好,一是都是三、四年前下载的文件,那时网络环境比现在好点。二是大多数文件都是从〈老毛子〉的一个网站上下载的,绝大多数是黑胶LP转的。或者是dsd iso镜像文件。

1万

特级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-12 19:53
谢谢提醒。我倒还好,一是都是三、四年前下载的文件,那时网络环境比现在好点。二是大多数文件都是从〈老 ...

中文歌真正高码率的无损很少,市面多是插值升码来的,不如听首版cd,古典和器乐不听无法评价。

禁止发言

交易诚信度
發哥 发表于 2024-4-13 10:04
中文歌真正高码率的无损很少,市面多是插值升码来的,不如听首版cd,古典和器乐不听无法评价。

噢,我是不太喜欢人声的,无论中外。下载的绝大多数都是器乐。听的也较杂,交响、室内、JAZZ、大、小编制、轻音乐、钢琴、小提琴、吉他、木管、铜管、木琴等等等等……。