家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 画语

[搭配] 盲听的时候需要科学的方法种种种种,为何平时不盲测的时候就成了一耳朵的区别呢

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-27 17:16
个人感受当然是事实,描述个人感受则不一定是,但是如果描述个人感受重复出现到一定频次,也就会成为一种 ...

这样啊,我看见孙悟空了,我连着一周 甚至一个月都看见孙悟空了,孙悟空真的存在就变成事实了?
末闻花名

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-27 17:16
个人感受当然是事实,描述个人感受则不一定是,但是如果描述个人感受重复出现到一定频次,也就会成为一种 ...

这就是你所说的“科学”,不管你是硕士还是博士,你的认知还不如小学生!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-27 19:34
这样啊,我看见孙悟空了,我连着一周 甚至一个月都看见孙悟空了,孙悟空真的存在就变成事实了?

给你不厌其烦解说一下吧,大部分人包括我自己平常,应该是难以有这样的耐心,只是希望你不要总是这么无知吧,哦,就按照孙悟空来说,假设你看见孙悟空了,这是一种现象,在你的认知里面,确实你看到了孙悟空,至于你通过什么看到的,是电影,是电视剧,还是幻觉,还是做梦,这个环节不讨论,但是不管你怎样看到的,这个环节一定是事实,注意在这个层面,只讨论主体。然后,你对人描述你看到了孙悟空,这个环节就有了客体,而客体数量会远大于主体,很简单主体只有你自己,客体则是所有直接或者间接听到你说这句话的人,对于你所说的这句话,因为所有的听众都是客体,无法等同你的感知,因此,在这个层次,你说你看到孙悟空,你不定真实看到,需要证实或证伪,或者没有条件的话就需要听者自行判断。再然后,如果大量的,不可能有机会被统一意志支配的客体,统一说出看到了孙悟空,那样很多人肯定是真的看到了孙悟空,这时看到了孙悟空被大量样本重复叙述,已经不可能被证伪,从而变成为事实。

看懂了吗,没看懂的话,真的是没有办法。

算了,看到“无知” 就不想看了,你这人人品有问题,别回我了  详情 回复 发表于 2023-6-27 20:38
丹拿新意境
回复 支持 0 反对 1

特级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2023-6-27 20:02
这就是你所说的“科学”,不管你是硕士还是博士,你的认知还不如小学生!

三个层面涉及了主体,客体,群体。还是看懂了再说比较好。屡次这样轻易就暴露你们的无知,真是让人无可奈何。

请一大堆,不就是传说多了就是事实了吗?  详情 回复 发表于 2023-6-27 20:34
音联邦

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-6-27 20:31
三个层面涉及了主体,客体,群体。还是看懂了再说比较好。屡次这样轻易就暴露你们的无知,真是让人无可奈 ...

讲一大堆,你的意思不就是传说多了就是事实了吗?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-27 20:25
给你不厌其烦解说一下吧,大部分人包括我自己平常,应该是难以有这样的耐心,只是希望你不要总是这么无 ...

算了,看到“无知” 就不想看了,你这人人品有问题,别回我了

而且还有种末名其妙的不知道是优越感还是自卑感,竟然连什么是“事实”都不知道  。。。
末闻花名

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-27 19:34

额,还有,判断方法是否科学。在这里回复你一下。

明听只是一种方法,方法可能科学,有可能不科学。结果只不过会导致个人的行为或判断是否有偏差。在采用明听之前,线材有用已经因为足够大量的叙述现象的样本而已经被确认为事实。

但是科学实验必须确保科学性。因为科学实验目的是验证真理,从而要求科学实验本身要具有完全的科学性。盲听就是这样。盲听们的心不是一般的大,盲听实验被设计的任务是要证伪上述这个被已确认的事实。但是,既然如此,盲听需要能堪其用,退一万步说,从原理到方法都需要得到完全证实其科学性,它的实验结果才能推导出证伪上述事实的结果。

说到这里,似乎你们还是明白不了。这真是个难以完成的任务。

真是为难你了码这么多字,这论坛全是蠢货,就你聪明,放弃吧。 先回去查下字典看什么叫事实  详情 回复 发表于 2023-6-27 20:59

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-27 20:38
算了,看到“无知” 就不想看了,你这人人品有问题,别回我了

而且还有种末名其妙的不知道是优越感还 ...

无知,我说过你,你也说过我,我不生气,你就做不到。

讲不讲在我,懂不懂在你。你看不懂,我只能选择遗憾,或者继续努力,当然还有放弃继续讲下去。如此而已。

高级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2023-6-27 20:53
额,还有,判断方法是否科学。在这里回复你一下。

明听只是一种方法,方法可能科学,有可能不科学。 ...

真是为难你了码这么多字,这论坛全是蠢货,就你聪明,放弃吧。

先回去查下字典看什么叫事实
末闻花名

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-27 20:59

不是就我聪明,聪明人多的是,咱论坛上也是,不过论坛上的无用论们基本上都有些认知缺陷,这恐怕也是事实。你们的思想被盲听禁锢了,禁锢了你们的言谈举止各个方面。跟你们对话,其实理论上行不通的呢。

高级会员

交易诚信度
差别就是一耳朵的事,如果一耳朵没有区别出来,那再多听也是不济,再科学的方法也要靠一耳朵来实现

这个赞同,而且要秒切,秒切是终级方法  详情 回复 发表于 2023-6-27 21:22

特级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-27 20:59

额还有,我大段的解释中,所说的事实是否能够被确认的条件,涉及到了主体客体群体之间的转换。我真的欢迎你正面指正,真的希望你们无用论们有这个能力。而你,反复只提出这一句话,什么叫事实,什么叫事实,怎样继续啊,我真的是对牛弹琴啊。这只能证明你是真的看不懂我辛辛苦苦码的这些字。

证明了,好吧。

“个人感受当然是事实” 人的感受就是事实,然后在主体 客体群体之间流变 bala bala bala, “事实”都被你这样贬值了, 还有什么讨论的基础,说皇帝穿了衣服的人多所以他就穿了衣服啰。 一番高谈阔论把自己感动  详情 回复 发表于 2023-6-27 21:41

高级会员

交易诚信度
QQ
车欠 发表于 2023-6-27 21:16
差别就是一耳朵的事,如果一耳朵没有区别出来,那再多听也是不济,再科学的方法也要靠一耳朵来实现

这个赞同,而且要秒切,秒切是终级方法

最终目的是什么?不就是要证明线材能改变声音回放的质量吗?为什么要这样做,把声音样本录下来,把证据固定了,还有什么好吵的?在用盲听证明之前先把声音回放最终的品质的鉴定方法统一下来,才有可能找到双方共同认  详情 回复 发表于 2023-6-28 10:34
秒切很困难的,电源线怎么秒切,我听下来觉得换好线只要听半分钟就足够了,听得越长越迷糊,人的听觉记忆真的很短  详情 回复 发表于 2023-6-27 21:31
末闻花名

初级会员

交易诚信度
有不同看法很正常,不管心里作用还是确实有用,你感受到了换线带来了愉悦,挺好。但不能说你认为的就是科学,别人反对线材搞盲听测试就不科学,这恰是反伪科学的一种实证,当然,不同意见的人可以不认同,但科不科学基于对等条件才对,而不是说我今天换个根线马上就可以说提升太大了,而说到盲听了你又说等等,必须得如此这般这般条件下试听的才科学?什么叫正常听?不能看到器材就不叫正常听了?倚靠在沙发上闭上眼睛静静的欣赏音乐不算正常听?难道还必须得看着线材才能正常听?天生视力有缺陷的烧友又算不算正常听?

高级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-6-27 21:22
这个赞同,而且要秒切,秒切是终级方法

秒切很困难的,电源线怎么秒切,我听下来觉得换好线只要听半分钟就足够了,听得越长越迷糊,人的听觉记忆真的很短

10多年前去华强北听时代一号和监听一号,当时很火的两对箱,初听感觉差不多,但老板把喇叭线从一对箱换到另一对箱的瞬间有非常明显的差异,不过这里还没去掉灵敏度带来的差异。  详情 回复 发表于 2023-6-27 21:38