家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 受够了趋炎附势的线材党,银线声音高频延伸好,要厚实的声音是不是铁线更好听呀!

4万

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

没有人用铁丝和发烧线盲听过。

线材党说不能盲听,可是也没有人用眼睛明听的叙述过铁丝的声音特点……这充分说明所谓的喇叭线玩家只是在趋炎附势,而不是想把事情搞清楚。

论坛的叶公有点多了,声称自己喜欢什么东西,但是从来都是跟风,大神说啥他说啥,大款用啥他向往啥,只是一个潮流的追随者,没有自己的思想。

评分

子弹飞 + 3 + 100 赞一个!

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-4-3 20:01
铁线是什么声音。是不是音响大神还没有说过,下面的粉丝不敢说话呀?必须整齐划一的追随音响大神才够虔诚。 ...

真没有用过铁 铜镀锡倒是用过

有假冒铜线 我见过 铁丝镀铜 还有铜包铝  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:19
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

1.楼主有音响吗?档次无所谓。从发言感觉像没操练过。
2.建议检查一下心理是不是健康,思维逻辑也有点乱。就像有人被人坑过,所以得出来结论:人没有一个好东西。
你不喜欢线,不相信线材影响声音,有人关心吗?你咋非管别人?不同意可以的,拿你的科学实证。

铁线的声音,上面的音响大神没有指示过,你们这些线材党肯定听不来的。对吧!  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:16
我没有音响,而且全论坛没有人有音响。都无法使用铁线的喇叭线。  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:12
音联邦
回复 支持 3 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-4-3 20:10
2.建议检查一下心理是不是健康,思维逻辑也有点乱。 ...

我没有音响,而且全论坛没有人有音响。都无法使用铁线的喇叭线。

你能不能提供一个铁喇叭线我试下 我经常跑5金店 发现直接用的铁喇叭线还真没有  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:17
这话说的,全明白了。唉呀,我不说了呵呵。  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:16

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-4-3 20:12
我没有音响,而且全论坛没有人有音响。都无法使用铁线的喇叭线。

“受够了趋炎附势的线材党,”

这话说的,全明白了。唉呀,我不说了呵呵。

对,音响大神的口径要维护,你自己肯定不能发表任何意见的。  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:17

4万

核心会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-4-3 20:10
2.建议检查一下心理是不是健康,思维逻辑也有点乱。 ...

铁线的声音,上面的音响大神没有指示过,你们这些线材党肯定听不来的。对吧!

超级会员

交易诚信度

下午在光猫另一个与通过录音感受声音的帖子里面说过的,与盲听有关,再跑到这里发一遍,因为感觉光猫对于我的用意木有理解清楚,其实我认为说的已经挺明白的了。

认为这是一个挺好挺有说服力的视频,里面也有盲听。

感觉这个视频重要的不是说盲听靠不靠谱,而是说明优质录音的声音重现确实能够有一定的说服力表现力,能够作为有效的参考资源,比那些枯燥重复虚无华丽的辞藻要靠谱的多(辞藻还要区分是谁谁的,靠不靠谱,更增加识别的难度)。声音就是要听了自己感受,优质录音在很大程度上也是相对正确的,可以作为很好的参考。至于造假客观条件限制之类的那是相对的,直接现场听也会有环境设备和其他的影响因素不一定是最佳的呈现效果,也会遇到造假的可能。

至于盲听正确性主要取决于听者对特定声音的熟悉程度,对于熟悉有经验有理智的人来说,明听和盲听效果应该一样。如果有人耳能够辨别的声音差异,即使不是所有人起码有些人肯定是能够听出来的,明听盲听都一样。有兴趣的也可以通过这个视频感受一下。如果看这个视频后说里面所有的声音都没有区别都一样,那可以完全证明是听者自己的问题,和录音和琴都木有关系,就更加可以省心少纠结器材专心听音乐了。

到底什么样的口琴音色最好?
https://www.bilibili.com/video/BV1Pf4y1H7jr?share_source=copy_web

活着(明听)还是不活(盲听),这是个问题,究竟哪样更高贵(真实)?去忍受那狂暴(盲目)的命运(测试)无情的摧残,还是挺身去反抗那无边(换线)的烦恼,把它扫一个干净?  详情 回复 发表于 2023-4-4 00:48
多听音乐吧,听爱听的音乐。

2万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-4-3 20:12

你能不能提供一个铁喇叭线我试下 我经常跑5金店 发现直接用的铁喇叭线还真没有

额,你们没考虑过用大神推荐以外的线材……  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:20
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

4万

核心会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-4-3 20:16
这话说的,全明白了。唉呀,我不说了呵呵。

对,音响大神的口径要维护,你自己肯定不能发表任何意见的。

不,你理解错了。是你的话雷到俺了,俺根本不需要说啥。  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:23

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-3 20:03
真没有用过铁 铜镀锡倒是用过

有假冒铜线 我见过 铁丝镀铜 还有铜包铝

铜包铝倒正常 很多音圈都是铜包铝的  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:21

4万

核心会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-3 20:17
你能不能提供一个铁喇叭线我试下 我经常跑5金店 发现直接用的铁喇叭线还真没有

额,你们没考虑过用大神推荐以外的线材……

高级会员

交易诚信度
还有搞不清楚的铜合金(因为色泽还不如黄铜)说来黄铜本身就是铜合金

黄铜就是合金 合金的概念就是2种或者以上的金属混合 黄铜就是铜加入其他金属获得的  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:25

2万

超级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2023-4-3 20:19
有假冒铜线 我见过 铁丝镀铜 还有铜包铝

铜包铝倒正常 很多音圈都是铜包铝的

铜的导电性能挺优秀的!  详情 回复 发表于 2023-4-7 13:08
是的 用在音圈的铜包铝是好东西 普通地方比如廉价的电动机 廉价的喇叭线 纯粹为了以次充好  详情 回复 发表于 2023-4-3 20:23
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-3 20:21
铜包铝倒正常 很多音圈都是铜包铝的

是的 用在音圈的铜包铝是好东西 普通地方比如廉价的电动机 廉价的喇叭线 纯粹为了以次充好