家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jimmy-TAN

[音箱] 金瑯A6M巡回试听---对比KEF lS50mate

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
jimmy-TAN 发表于 2023-1-11 12:12
加低音炮不是为了获得多震撼的效果,而是多数音乐都有那浅浅的气沉丹田一般衬托低音,两者都放不出来,加 ...

好建议
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
感谢分享听感
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
昨天刚刚搬好,音响最贵是环境,太爽了
为减少共振,窗户用了双面8mm的夹胶玻璃

谢谢LZ细致的分享,喜欢这种逻辑清晰,文字感性的表述。 祝贺乔迁新居并升级到2.1。炮调好和主箱可以无缝的融合,低音可以既要又要指哪打哪。 个人一些调炮的经验,供参考。http://www.tslt.tech/bbs/viewthre  详情 回复 发表于 2024-4-15 23:21
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
祝贺乔迁之喜
好俊的系统和环境啊

视觉风景很好,但是声学环境变差了,回声太多,低频反射太强,中频变劣了,调位和中和回声还要慢慢来。  详情 回复 发表于 2024-2-19 22:24
音联邦

初级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-2-2 15:28
找个空去金琅听个够,厂里有源系列不止A5,A6这两书架,还有即将上市的有源落地。大落地小落地都有。还能 ...

没错,亲自自己听听比在这里听这些鱼虾蟹三脚猫的“”烧友“”强一万倍哇

就算亲自到商家那听,跟自己在家的环境和器材差别还是很大的,就像我原器材搬新家,声音变化已经很大。  发表于 2024-2-19 22:26

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-2-1 10:59
祝贺乔迁之喜
好俊的系统和环境啊

视觉风景很好,但是声学环境变差了,回声太多,低频反射太强,中频变劣了,调位和中和回声还要慢慢来。

慢慢来  详情 回复 发表于 2024-2-19 22:51

高级会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2024-2-19 22:24
视觉风景很好,但是声学环境变差了,回声太多,低频反射太强,中频变劣了,调位和中和回声还要慢慢来。

慢慢来

新手上路

交易诚信度
支持楼主,前两天听了50meta,确实如楼主所言,听音距离不能超过2米。

刚刚换了房子,我在加低音炮配合的新环境下,4、5米都很好听,但低音炮的调整是个麻烦,不同米数的低音要最好效果就要配合不同调整, 但这也是另加低音炮的好处,如果是固定的大喇叭,不同听音距离的低音处理将会非  详情 回复 发表于 2024-2-20 22:08

中级会员

交易诚信度
cccheyu 发表于 2024-2-20 10:14
支持楼主,前两天听了50meta,确实如楼主所言,听音距离不能超过2米。

刚刚换了房子,我在加低音炮配合的新环境下,4、5米都很好听,但低音炮的调整是个麻烦,不同米数的低音要最好效果就要配合不同调整,
但这也是另加低音炮的好处,如果是固定的大喇叭,不同听音距离的低音处理将会非常麻烦。

初级会员

交易诚信度
秦岭野人 发表于 2023-2-2 18:03
我虽然是学习的是电气化铁道技术,学一些电子技术基础,但可以很负责任的说,这是完全臆想的言论,没有任 ...

看起来像在说技术,实际都是主观感受,就好像长得帅的一定是品德好的感觉。

初级会员

交易诚信度
秦岭野人 发表于 2023-1-19 16:21
不至于,100小时就顺畅自然了,A6M煲一下变化很大,而A5M前后变化没有A6M大。我们在官方交流群问过,两者 ...

新机开箱声音就不一样,也没统计煲机时间,因为每天能听的时间一两个小时。个人认为听就好了,如果有变化就有呗,哈哈

那就是你更喜欢KEF的味道了  详情 回复 发表于 2024-3-4 14:50

初级会员

交易诚信度
hunters008 发表于 2024-2-21 09:16
新机开箱声音就不一样,也没统计煲机时间,因为每天能听的时间一两个小时。个人认为听就好了,如果有变化 ...

那就是你更喜欢KEF的味道了

空间有限,摆放不科学,听曲时间和内容、音源,线材也不固定,所以忽略了变化。  详情 回复 发表于 2024-3-18 13:31

初级会员

交易诚信度
秦岭野人 发表于 2024-3-4 14:50
那就是你更喜欢KEF的味道了

空间有限,摆放不科学,听曲时间和内容、音源,线材也不固定,所以忽略了变化。

新手上路

交易诚信度
之前只是仔细看了你的帖子,因为没办法,只要搜索A6M,就会看到你的帖子,但并没有好好看20页的回复和讨论,刚才重新去仔细看了一遍。
看完之后,觉得大部分内容都是吵架和争论,没什么营养。就是一个听音观的问题....喜欢风格的问题...

就比如有人不喜欢D类功放,就觉得A+B类功放有韵味
就比如有人喜欢听暖厚,听“讨好”耳朵的声音,有人强调不吃“味精”,正确的听音观,强调“细节”和“正确”的声音
就比如有人喜欢胆机,那种特别的“失真”味道...
你自己也说唯美派,维真派....

总的来说,我有几点主观的想法...
1.KEF LS50这种属于入门音箱,桌面音箱,装饰家具音箱,系统等级还是比较低的,尤其搭配的功放没有2W以上级别,整体声音系统的搭建层次,我可以很肯定的说就是初级系统,好听不好听,都是初级那个层次里面的“好听”,这点我非常确定.对吧,这点应该没有争议吧,道理非常简单,比如大众迈腾,再经典,再好开,再舒适,都是它那个售价级别的,你开能觉得某些跑车太灵敏了,太难控制了,太不舒适了,不是一个级别,不是一类产品,针对不同的人群就是同样的道理。“好听”是你的主观,但是级别是品牌给的定位,市场给的定义,这个由不得任何人。我也可以主观觉得某个DIY音箱,真TM好听...

所以我的意思,你明白了么,我们可能玩的都太初级了,还需要折腾,听更多好的声音,好的产品,好的系统,认知丰富了,见识多了,可能想法和偏好都会有改变,也可能不变。

2.金琅这个品牌逼格(我说的是品牌逼格,不是否定品牌技术和产品),音箱外观都很一般,说实话我买了以后,觉得还不如买宝华DUO。没错,我就是这么浅薄,对颜值有要求,同价位的产品,声音能有多大差距,无非就是各擅胜场,看你功放搭配的如何,看你偏爱听什么样的歌曲,你不会妄想10000左右的初级音箱,能三频都优秀吧,那是HI-END级别的系统该做的事情,无非就是你中频人声好听,我低频氛围感,下潜更好,形容词太多了,什么密度,解析,信息量,低频回弹速度,扯来扯去,1W多的音箱都是菜鸡互啄。

3.参考闲鱼价格,KEF,宝华,JBL这些货,你看看天猫什么价格,闲鱼什么价格,价格虚的很,闲鱼才是音箱购买的真实价格。我就佩服金琅的控价,天猫什么价,闲鱼商家什么价,二手非常保值,我玩了以后再卖没有压力,所以换句话讲,一个国产品牌,定价这么自信,感兴趣的人那么多,评价试听的人那么多,欣赏者有之,批评者有之,总是有“过人”之处的吧

认同,这些价位商家才定义为入门,我也很强调既然买不起Hi-END级别,那要先好好确定自己喜欢的听音风格。  详情 回复 发表于 2024-4-12 23:11

新手上路

交易诚信度
有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友,都是烧功放,而不是换喇叭,你用什么等级的功放推,喇叭就会给你什么等级的声音,楼主用的功放太初级了,过多讨论喇叭的声音,没什么意义,我见过用6W的前后级,推KEF的,那声音也许又完全不一样了。

2、正确的听音观很重要,要说声音讨好你耳朵,要说便宜,很多DIY音箱绝对讨好你耳朵,为什么建议初烧一定要买大品牌的音箱,为什么几乎大部分品牌的高端系统,都是中正的声音,这个也许是有一定道理的,味精吃多了,就不习惯,高级的食材往往用最朴素的调料,吃食材(音源)本身的味道

3、说句冒犯大家的话,也冒犯我自己,说实话1W多的音箱,除了商人,媒体人,论坛派任务做测评,在座的各位有必要争论20多页么,都是菜鸡互啄,我认识的发烧友,10W以上音箱系统的老烧,从来不屑于讨论这些,喷口水的....人家一根电源线就比我们玩的音箱贵了....引用一句老烧的话,HIFI是有门槛的,不懂的人永远觉得发烧友都是傻子,但是他们从来不考虑为啥一个傻子能比他们赚更多的钱..