家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vic0561

[音箱] 一样又不一样的《春江花月夜》

超级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-8 23:46
中音  琵琶都 重放 不出来

谈高低音  是多余的

那就这么说吧,均衡全面的音箱能把这首曲子里的琵琶播好,能播好这个琵琶的不一定是均衡全面的音箱。所以最终还是看个人取舍,都灰常优秀的一定不便宜。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-6-8 23:57
那就这么说吧,均衡全面的音箱能把这首曲子里的琵琶播好,能播好这个琵琶的不一定是均衡全面的音箱。所以 ...

我的观点

能把琵琶 重放准确  不一定是好箱子
重放琵琶不准确的  在我眼里  一定不是合格的箱子。

注意: 我并没有 把话 说绝。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-9 00:07
我的观点

能把琵琶 重放准确  不一定是好箱子

赶脚你的观点进一步证实了偶观点的正确性,如果不自己亲耳听,哪怕是听录音,如果仅仅是听别人的评论哪里会有这样的心得。可是如果按照你播琵琶的这个观点打分结果去盲狙选音响,一定也会有不少赶脚上当的,这就是主观评价的片面性。必须亲自听,多听,多比较,变成自己的心得感受,直接听最好,间接听也很有帮助。越来越脚的我这帖的观点正确意义更大了,不听咱的会吃亏地。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-6-9 00:45
赶脚你的观点进一步证实了偶观点的正确性,如果不自己亲耳听,哪怕是听录音,如果仅仅是听别人的评论哪里 ...

试音嘛,要找自己熟悉的东西嘛。找找早期的发烧碟,什么扫玻璃,开火车啥的试音碟都有过哈。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

超级会员

交易诚信度
五十六个民族五十六朵花,五十二套音响五十二个声,
听同一首歌。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-6-8 21:59
呵呵,索性借着这帖继续做透了。换了一套音响又录了一遍,不一样的CD机,不一样的功放,不一样的音箱,不一 ...

vic0561兄,这个录音挺出色,音色很纯净,琵琶木腔共鸣声明确,难得触弦细节及泛音都出彩,琵琶主体稍显突出,其它伴奏稍弱,层次感挺鲜明,啥设备,用啥录的?

超级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-6-10 15:31
vic0561兄,这个录音挺出色,音色很纯净,琵琶木腔共鸣声明确,难得触弦细节及泛音都出彩,琵琶主体稍显 ...

录音笔就是为了录音箱弄的,因为原来的录音笔差点儿,不过不准备在这块儿深耕。在JD的都是D100录的,估计是录音笔档次原因,声音解析力似乎挺高,但声音有些尖锐,欠柔和。这个(No.52)音箱比前面的档次其实低不少呢,可是按照琵琶声衡量这个似乎比前面的好点儿,可是我还是喜欢前面那样的声音,更有些气势,动态感更强。我就是为了扔块砖头,希望越来越多的人这么干,特别商家。有关声音与器材价格,我现在脚的前面还是木有说错,按照希望的喜欢的声音选就行,但是不能凭借一曲判断,要全面,总体上确实更贵的会更好些,仅凭借一曲判断还是片面,仅凭借录音也不足以支持准确判断,适合粗筛。偶不和别人比器材,比不过。

中级会员

交易诚信度

这首曲子的指法   别人是手机录音的。

抡指或滚指 都抡在一根琴弦上。  上面很多箱子  开头20秒以内  感觉是几根琴弦被抡到,高频和中低频脱节。  我估计是相位问题。

初级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-11 23:20
这首曲子的指法   别人是手机录音的。

抡指或滚指 都抡在一根琴弦上。  上面很多箱子  开头20秒以内  感 ...

有意思,会玩乐器的果然不一样,那你能说说哪个录音是相对准确的么

中级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2021-6-12 07:45
有意思,会玩乐器的果然不一样,那你能说说哪个录音是相对准确的么

我不懂 乐曲。 我们艺体组的老师在一个办公室。早些年  我每天听一个女老师练琵琶。

对琵琶  声音,稍微了解一些而已。

初级会员

交易诚信度
QQ
也整理了一大堆春江花月夜的录音。

链接:https://pan.baidu.com/s/1918YBI0u6B18YvlHSp00BQ
提取码:okgn
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V5的分享

也可以扫下图:

AT 18H52   SB Satori TW29.jpg
Accuton 191E   358.jpg
Accuton 191E   Bliesma T34B.jpg
Eton 5-312 NeoCD3.0.jpg
Elac 黑水晶   D260.jpg
Eton 7-312   1044.jpg
Eton 7-312   Accuton 024.jpg
Eton 11-212   7-218   Mundorf AMT25.jpg
Purifi PTT6.5W04   Bliesma T34B.jpg
Scanspeak 15WU8741   7000.jpg
Scanspeak 15WU8741   Satori TW29BN.jpg
Scanspeak 18WU8741   Morel ST1048.jpg
Scanspeak 18WU8741   7140.jpg
Morel TiCW1258Ft 634 7140.jpg
Scanspeak 22w8851 8731 338.jpg
Scanspeak 26W8867 SEAS E0043 Scanspeak 7000 300B推.jpg
Scanspeak 25W8565 4531 7000.jpg
Scanspeak 32W4878   Morel SCM634   TSCT1044.jpg
Scanspeak 32W8878密闭 E0042 E0040分体.jpg
SEAS E0021 E0040.jpg
SEAS E0044 ET338.jpg

特级会员

交易诚信度
这张唱片这么多的,还是喜欢听,金色纸盒包装那张的版本

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主提供的音乐文件,再来试一遍

超级会员

交易诚信度
vocal 发表于 2021-6-28 12:15
也整理了一大堆春江花月夜的录音。

链接:https://pan.baidu.com/s/1918YBI0u6B18YvlHSp00BQ

感谢添砖加瓦。高产啊,赞。
回头增加到首页里面。

超级会员

交易诚信度
oreacle 发表于 2021-6-29 08:03
谢谢楼主提供的音乐文件,再来试一遍

别客气,会善用确实有很好的参考作用。