家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vic0561

[音箱] 一样又不一样的《春江花月夜》

中级会员

交易诚信度
我上一段 diy  6寸小落地箱的录音
1.7M 左右声道黄金位两次录音合成 除了音轨时间对齐 音量标准化,没有任何修音。(录音场景如图)
https://www.bilibili.com/audio/au2342756?type=1?type=6

中级会员

交易诚信度

春江花月夜  这个版本,搞这么大动静  干嘛?

不可思议  就是为了测试器材吗?   不管用耳机还是用我的箱子聆听  低频都或多或少轰头

编辑了一段 视频:https://www.bilibili.com/video/BV1RU4y1L7fx?share_source=copy_web

录音设备:AG03 + C214
北昌影音

中级会员

交易诚信度

你们 聆听这首曲子  不轰头吗?

我要再用耳机听20分钟  肯定要吐。

我的声卡  华硕二代老虎卡  这次重放的是49720 X 2  + OPA2111BM

直通  双并 7293

直通魔雷636  高音串一支3.3uf的电容

我的设备 声低干净  中高频高贵 高密度 顺耳,  低音有些为难这对直径160MM的喇叭,但是整体看来 属于中上等。
我的设备从前端到箱子 到咸菜。除了录音设备,所有成本大约10500元,就录音来说  至少可以齐肩楼主给出的线上60%录音以上

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
声音还是非常不错的啊!
音联邦

中级会员

交易诚信度
美人赐我蒙汗药 发表于 2021-6-5 15:00
声音还是非常不错的啊!

我的这段录音 除了音场属于作弊

其他 没有任何修音。 比那些将麦1M距离怼在 箱子前  要老实多了。

所有  定位中场的箱子   1M左右录音 全部是作弊!!!

4万

核心会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-5 13:34
你们 聆听这首曲子  不轰头吗?

我要再用耳机听20分钟  肯定要吐。

3.3u一阶分频,给高音的能量已经很多了。如果功放功率大,高音有危险。不过在家开不了太大声,高音喇叭还没有烧过吧?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-6-5 15:07
3.3u一阶分频,给高音的能量已经很多了。如果功放功率大,高音有危险。不过在家开不了太大声,高音喇叭还 ...

我的高音长期承载功率是180W  还有一个电容

只要功放不自激   永远不会有危险。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-6-5 15:07
3.3u一阶分频,给高音的能量已经很多了。如果功放功率大,高音有危险。不过在家开不了太大声,高音喇叭还 ...

我这段录音  音量开到了70%   输出功率峰值肯定超过100W

我用这么大的音量 是因为 我的AG03推不好我的C214  必须用大音量录音  然后在声卡的将线路增益衰减。

4万

核心会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-5 15:10
我的高音长期承载功率是180W  还有一个电容

180w应该是二阶时候测试的输入端功率。

有没有考虑过魔雷634,高端更好些,差不多可以不用高音喇叭了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-6-5 15:20
180w应该是二阶时候测试的输入端功率。

634定位是中音

4欧姆可以串起来   6偶不能串也不能并。

我选择6欧姆  是通过7293  AC双32V两年的安全测试。6Ω的喇叭好选择功放。

中级会员

交易诚信度
这张聆听中国的春江花月夜录音实际上远远比不上闵小芬90年代在美国录音的那张春江花月夜专辑,大家有时间去对比一下就知道,qq音乐和酷狗都有闵小芬春江花月夜的曲目音轨,我听闵小芬春江花月夜专辑的霸王卸甲是听到。。。

超级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-5 13:12
我上一段 diy  6寸小落地箱的录音
1.7M 左右声道黄金位两次录音合成 除了音轨时间对齐 音量标准化,没有任 ...

加入到第50套音响样本。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

超级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2021-6-5 23:24
这张聆听中国的春江花月夜录音实际上远远比不上闵小芬90年代在美国录音的那张春江花月夜专辑,大家有时间去 ...

意在用这首曲子体会不同音响播放效果,不在曲子本身,难得有用这么多不同音响播放同一首曲子的录音,这样的恐怕是眼下独一无二的。

中级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-6-5 23:32
意在用这首曲子体会不同音响播放效果,不在曲子本身,难得有用这么多不同音响播放同一首曲子的录音,这样 ...

没有 军备竞赛合集 姚璎格 - 送别

超级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-5 23:42
没有 军备竞赛合集 姚璎格 - 送别

用于体会人声效果倒是不错。太麻烦,不搞了。