家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 客家人BL

[线材] 线材真的无用吗?

1万

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2021-4-21 16:10
你的意思就是说基本上所有的器材播放的音乐都是可听的?看来你真的不是发烧友,或者说没出去听过多少设备 ...

这个回复是对某人的批驳,不是我对整个HIFI的观点。

简单说鞋盒也有好有差,差的鞋盒(比如太小)能把鞋搞坏了。

你说我不是发烧友说对了,而且我很高兴你这么看我,说明我的努力没有白费。

我努力让自己以理性看待事物,坚决不发烧,谢谢支持。

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-4-21 16:36
这个回复是对某人的批驳,不是我对整个HIFI的观点。

简单说鞋盒也有好有差,差的鞋盒(比如太小)能把 ...

既然不发烧就不要再对人家听出线材差别的观点进行评论
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2021-4-21 17:02
既然不发烧就不要再对人家听出线材差别的观点进行评论

人类能听出电源线差别是一个涉及人类生理极限,物理学等等的大事件,

作为一个还有点求知欲的普通人,我当然可以对此发表一点自己看法。

难道说发烧友不受人类生理限制?还是不受物理学限制?
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
在菜街穿金戴银的往往是穷人,在家电论坛成日说听出这线差别听出那线差别的往往是提琴换二胡、唢呐换小号都听不出差别的人!
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-4-21 18:35
在菜街穿金戴银的往往是穷人,在家电论坛成日说听出这线差别听出那线差别的往往是提琴换二胡、唢呐换小号都 ...

应该这么说:

听不出电源线的区别经总结有三种情况,一木耳,二器材差,三盲听。

我听不出区别是因为前二种情况,他们听不出区别是因为第三种。

初级会员

交易诚信度
线材能听出差别,要不就是线材不合格,要不就是器材不合格,如果两者都合格,那就是听者被引导产生幻觉,俗称脑补!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-4-21 18:53
应该这么说:

听不出电源线的区别经总结有三种情况,一木耳,二器材差,三盲听。

知道自己木耳就要去多听别人说听到了什么,真对音乐感兴趣木耳也会得到修正,既然知道器材差线材的反应会不明显(这个其实已经能悟出你对线材能改变声音是持肯定态度的),那能听出线材差别的器材就是有问题的?盲听和明听最终目的是一样的,结果的不同是受视觉介入后参入了心理暗示的成份,把一些在特定环境下自己经历的实验过程当成指导自己方向的真理,而不对自己的认知反省,你觉得这是你说的求知的正确态度吗?

1万

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2021-4-22 09:20
知道自己木耳就要去多听别人说听到了什么,真对音乐感兴趣木耳也会得到修正,既然知道器材差线材的反应会 ...

哈哈哈。。。

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2021-4-22 09:20
知道自己木耳就要去多听别人说听到了什么,真对音乐感兴趣木耳也会得到修正,既然知道器材差线材的反应会 ...

他已经看穿了一切,我们都是迷途羔羊。
羔羊的话,你觉得他会听吗?