家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 客家人BL

[线材] 线材真的无用吗?

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-4-9 12:35
接受你的批评,我不玩耳机,偶尔听别人的耳机没注意到耳机线是可换的。
不过,排除插接件因素,我相信耳 ...

你的观点刚好和现实相反,耳机对线材的区别比音箱线明显得多,特别是HD800这种风格犀利的耳机

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-4-9 09:59
以前我说过,发烧行业是一个被枪手引领的行业。

说得没错,见不少烧友玩几万的线材,什么神贴,几千脚架架上一对低端鞋盒音箱就可笑。线材的作用微乎其微甚至可以忽略。花多几千几万在音箱喇叭素质上或结构改善上不提升更明显?,如果换高档线提升0.01,花在音箱素质或结构改良上起码2%-5%立杆见影。当然花在dac声卡,功放上也有明显改善,但相对音箱不是很明显
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-4-9 12:35
接受你的批评,我不玩耳机,偶尔听别人的耳机没注意到耳机线是可换的。
不过,排除插接件因素,我相信耳 ...

这你就错了。

耳机线最大的障碍是不能做粗,所以原配的耳机线的电阻都会比较高,

而自制线可以用粗一些,这在细线径下电阻差别就会非常大,甚至超过10倍。

再加上电容和电感的影响,这些差别是有可能被耳朵感知的。

而喇叭线2.5平方毫米就算很细了,相对来说影响就比较小,

以前麦景图做过测试,喇叭线电阻小于喇叭阻抗50分之1,对于人的听力来说是无感的。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-9 12:34
如果我错一次,捐1万给公益机构,奖励你1万!如果没错,你承担自己来回的路费和食宿就好了

你正式开个帖吧,我们在帖子里敲定细节吧,最好在深圳找一个烧友做公证见证人。先说清楚,你错了,钱只要捐给希望工程或者公益抗疫慈善基金,我不要你一分钱。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-4-9 13:18
你正式开个帖吧,我们在帖子里敲定细节吧,最好在深圳找一个烧友做公证见证人。先说清楚,你错了,钱只要 ...

耳机线有很多不确定因素,比如二根线不一样重,硬度不同,我建议你认输吧。

禁止发言

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-4-9 13:18
你正式开个帖吧,我们在帖子里敲定细节吧,最好在深圳找一个烧友做公证见证人。先说清楚,你错了,钱只要 ...

抱歉,我不喜欢张扬,我也不是商家,加我微信敲定细节和我发定位给你,我直接打钱给版主做公证,版主收到钱你直接上门,这么简单就可以了

禁止发言

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-4-9 13:20
耳机线有很多不确定因素,比如二根线不一样重,硬度不同,我建议你认输吧。

我已经说了,我碰到线就直接当我输

中级会员

交易诚信度
HIFI系统对声音影响最大的就是电源线,前段时间刚把纳米金308换成309,感觉声音好了很多,你们就当我是心理作用了,最近准备再把在总线位置的308换下来,换上单晶银的电源线,有没有提升我现在也不知道结果。但我相信会有变化,电源线换上去要有一个时间的稳定期,不相信电源线有用的人可以关注我后期的试听报告,关于盲听还是明听,其实差别不是太大的,声音是靠听出来的,怎么听都一样,就是要有一个时间段来分析就更准确一些的。

中级会员

交易诚信度
HIFI系统对声音影响最大的就是电源线,前段时间刚把纳米金308换成309,感觉声音好了很多,你们就当我是心理作用了,最近准备再把在总线位置的308换下来,换上单晶银的电源线,有没有提升我现在也不知道结果。但我相信会有变化,电源线换上去要有一个时间的稳定期,不相信电源线有用的人可以关注我后期的试听报告,关于盲听还是明听,其实差别不是太大的,声音是靠听出来的,怎么听都一样,就是要有一个时间段来分析就更准确一些的。

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-4-9 09:25
哥们,别激动,

线材无用论是那些说一耳朵听出电源线保险丝的人,用来污蔑质疑者的。

电源线是会直接影响你的听觉神经的,问题是你的系统如果还没有到能听出电源线的区别的阶段的话,那你还要在追求高保真的路上摸黑前行很久,除非你不是一个真正的发烧友。

1万

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-9 14:01
我已经说了,我碰到线就直接当我输

可能你有点误解,我前面已经确定耳机线是可以盲听出区别的。

我上个贴的意思是坛友私下搞的活动,缺乏严谨性和公信力。

就像小邓前年搞的电源线盲听,漏洞很多,被人诟病,于人于己都没有任何意义。

1万

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2021-4-9 15:26
电源线是会直接影响你的听觉神经的,问题是你的系统如果还没有到能听出电源线的区别的阶段的话,那你还要 ...

电源线是会直接影响你的听觉神经。。。把你的研究成果写成论文吧。

我的神经还没这么敏感,除非是把电源线直接怼我身上。

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-4-9 15:28
可能你有点误解,我前面已经确定耳机线是可以盲听出区别的。

我上个贴的意思是坛友私下搞的活动,缺乏 ...

谁说没意义,那么多人坚定不移地相信了线材商都是骗子。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-4-9 16:22
谁说没意义,那么多人坚定不移地相信了线材商都是骗子。

跟你说过无数次了:卖瑞士表的不是骗子,说瑞士表比手机准的才是骗子。

你这智商,连这都理解不了,怪不得整天穿着新衣游行。

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-9 13:58
抱歉,我不喜欢张扬,我也不是商家,加我微信敲定细节和我发定位给你,我直接打钱给版主做公证,版主收到 ...

尽量排除记忆的影响,建议按如下方式测试:
选几首熟悉的歌,每组测试都是A线听一分钟左右,B线听一分钟左右,先听A线还是B线由测试者随机决定,然后由被测者说第一次是A线还是B线。休息5分钟,再进行第二组测试,保证每组测试都是A线跟B线PK。