家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leadam

[音箱] 1万元,目前圈定惠威X8,这个价位,还有更好的选择吗

新手上路

交易诚信度
leadam 发表于 2020-8-26 16:54
在实体店听过M3(无源),配的功放是4999元的安桥功放,型号不记得,这个功放是老板放店铺里专门试听用的 ...

这个周末我会去我们附近的音箱听实地听下,包括很多落地在内的箱子。

我想体会下,到底很多大佬说的一耳朵差距有多一耳朵。

同时这段时间,我也多看看X8在网络的测评,因为之前一直在考虑M5A和M3这种,一直忽略了X8,也是楼主提醒我,我才去查了X8的价格,发现比官方便宜这么多,我一直以为这个箱子不可能低于1万。

初级会员

交易诚信度
楼主多大年纪,哪来的惠威情结?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-8-16 18:28
谢谢普兰老师,普兰大神回复。  1万够买X8, 因为淘宝我问过价格了,9600-9800元一对,全新,连号和不连 ...

X8箱子9600-9800元一对是不可能的,正常价格是14800~16800,如果能买到了10000元以下/对,箱子肯定有问题。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
jinyuanman 发表于 2020-8-27 10:45
X8箱子9600-9800元一对是不可能的,正常价格是14800~16800,如果能买到了10000元以下/对,箱子肯定有问题 ...

闲鱼上有,9000左右一对,淘宝官方店反正一直价格没降。
音联邦

新手上路

交易诚信度
laernu 发表于 2020-8-27 01:16
楼主多大年纪,哪来的惠威情结?

你哪里看到我有惠威情结了? 如果说我有漫步者情结,反而讲的过去,因为我买过漫步者5对音箱。R1900T3,S1000,  S2000,  S880, A100, A300我都买过,手上留着S880放办公室,其他都出掉了,R1900T3和S1000送人,其他出闲鱼。

我这叫穷, 所以考虑性价比。就像买解码声卡,2000-3000我就买乐之邦,无他,这个价位性价比高。当我有超5000买解码器时候,我肯定不买乐之邦了。 当我有2-3万买音箱时候,我也不会考虑惠威书架箱。
套用电脑硬件界的话,管AMD yes不yes,管lU 14nm几个+++,在预算范围内,谁性价比高买谁,完事。因为AMD的zen2,intel的10代cpu都降价了

楼主感觉惠威和漫步者的声音主要区别在哪? 俺是听个漫步者就神魂颠倒了,呵呵~  详情 回复 发表于 2020-8-27 13:24

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-8-27 13:12
你哪里看到我有惠威情结了? 如果说我有漫步者情结,反而讲的过去,因为我买过漫步者5对音箱。R1900T3,S ...

楼主感觉惠威和漫步者的声音主要区别在哪?
俺是听个漫步者就神魂颠倒了,呵呵~

新手上路

交易诚信度
jinyuanman 发表于 2020-8-27 10:45
X8箱子9600-9800元一对是不可能的,正常价格是14800~16800,如果能买到了10000元以下/对,箱子肯定有问题 ...

淘宝大把9400-9600的X8,放张之前的阿里旺旺谈价聊天记录,店铺名字涂抹了,免得说我放广告。X8我考虑挺久了,不过现在还没买,毕竟是1万的音箱,不是三五千。这音箱应该没假货吧。

如果非要京东自营或天猫官方旗舰店的价格才是价格,你开心就好。

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-8-27 13:24
楼主感觉惠威和漫步者的声音主要区别在哪?
俺是听个漫步者就神魂颠倒了,呵呵~

漫步者的S系,S1000, S2000, 在他的价位听流行挺好的,不适合听交响,听交响就是嘈杂,你可以试试随便听首交响,譬如贝多芬的,5分钟不到就会说这他娘的啥玩意,和市场嘈杂声有条毛区别?

漫步者A系,声音清晰,有层次感,可以比较清楚的听明白交响里面各种乐器的彼起此伏,及乐器的大致位置,可以舒服的听交响了,交响门槛。

惠威和漫步者的区别:
我哥有M200MK2,我拿来听过几天,对比S1000或S2000,大家都不适合听交响,漫步者的低频更澎湃,M200MK2柔和些,偏暖,惠威突出中频,漫步者高频和低频更有优势,在1000-2000左右价位,我个人听感是S系好,低价音箱,低频好就行,低频营造氛围。

A系和惠威M3对比,A系声音更清晰,低频下潜更好,高频更亮,偏sharp,惠威更柔和些,整体性好,关键是价格不同。M3秒A100和A300。M1A和M3A没听过不评论。

很是有趣儿,总的来看,同楼主对漫步者及惠威声音的观点,怎么是恰恰相反呢!或许是多年不了解市场了吧; 感觉漫步者的调声特点是中频比较厚润,越是高端音场越开扬,三频越平衡,分析力细节越多,而惠威是市场调音  详情 回复 发表于 2020-8-27 16:16

初级会员

交易诚信度
看楼主听音观还是比较正确的,1万不到可以考虑KRK  Rokit10 G4。连功放都省了。

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-8-27 13:51
漫步者的S系,S1000, S2000, 在他的价位听流行挺好的,不适合听交响,听交响就是嘈杂,你可以试试随便听 ...

很是有趣儿,总的来看,同楼主对漫步者及惠威声音的观点,怎么是恰恰相反呢!或许是多年不了解市场了吧;
感觉漫步者的调声特点是中频比较厚润,越是高端音场越开扬,三频越平衡,分析力细节越多,而惠威是市场调音派,声音很动感很激情,中频人声突出前冲,感觉三频衔接是脱节的,是一种貌似抓人的音效,而不是为了表现音乐;
楼主投入不小,喜欢有源,不妨看看真力的箱子,出手也容易些,其实俺并不看好,感觉那是监听干活用的;
学习关注~

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-8-27 16:16
很是有趣儿,总的来看,同楼主对漫步者及惠威声音的观点,怎么是恰恰相反呢!或许是多年不了解市场了吧; ...

因为我听的惠威,起点太高了,我对惠威的印象,主要来自M3,2019年在实体店听的,这套箱子+功放是万元级的啊。

M200mk2,我拿来听了几天,是几年前听的,突出中频,我理解的中频,就是人声。1000-2000的低价音箱不分析三频,也不想谈解析,没啥好谈的。

初级会员

交易诚信度
这一万非得这么用吗?我建议楼主连乐之邦也一起换掉。
一万以内性价比最高的有源应该是天朗金8。天朗有一种特殊的带光泽的中频。

初级会员

交易诚信度
七妹疯狂归来 发表于 2020-8-27 12:27
闲鱼上有,9000左右一对,淘宝官方店反正一直价格没降。

闲鱼是二手不是新品,一台20万的新大众小车,三年后只卖6万。

新手上路

交易诚信度
laernu 发表于 2020-8-27 18:47
这一万非得这么用吗?我建议楼主连乐之邦也一起换掉。
一万以内性价比最高的有源应该是天朗金8。天朗有一 ...

谢谢推荐,查了下天朗god8

1、淘宝一对售价约5000元,讲价估计4500,hei店叉烧网5500元(这店产品通常是全淘宝最贵,还为自己的贵找很多理由),这箱子便宜,便宜又好听的音箱有的,但不多,天朗god8符合又便宜销量又低这2个条件,如果gold8还好听,请告诉我,又便宜销量又低又好听的音箱,历史上有哪些音箱是这样的?

顺手吐槽下叉烧网的评测,叉烧的评测,没谈到的一定是同价位里面差的,譬如评测没谈到低频,那么低频一定是同价位里面质差量少,没赞美高频,高频一定是暗,说有特色的,通常也是差,说适合娱乐的,就是多媒体音箱的意思,通篇强调中频好的,那就是低频和高频差,不值得说,只好说中频了。

2、频响范围:
正负3db是54-20khz,
-10db   是40-20khz,(这个数据在我眼里就是忽悠人的,忽略不计,-10db都出来了,不如来个-20db,参数还不上天?)

实际频响是54-20khz,8寸低频才54hz,数据也太差了吧,真力8030c的频响参数也是54-20khz(正负2db),但人家是5寸, 可以预见,god8作为8寸箱,他的低频,估计正常6.5寸箱的低频都比不上,因为正常6.5寸箱,低频都不止54hz的数据。

参数好的音箱不一定好听,但参数差的音箱99%不好听,如有参数差但实际听起来不错的音箱,请举例,谢谢。

综合上述1和2,god8不敢盲狙。

说的好  发表于 2020-10-10 01:42
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
七妹疯狂归来 发表于 2020-8-26 22:23
楼主一席话感觉也给我提了个醒。

确实,X8和M5A在各个方面都很类似,但是X8名声在外已经很久了,相对 ...

M5A没用上惠威最好的配置,馒头中音都没有,低音喇叭也不如X8,这个东西可以忽略,同价位还有DM320也能干掉它