家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leadam

[音箱] 1万元,目前圈定惠威X8,这个价位,还有更好的选择吗

新手上路

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-5 00:11
市场经济下,人应该有多种选择,有人求稳定,有人求挣快钱。业界都说某为是挣快钱的地方。
据说毕业生 ...

你意思就是,华为这种8年断工龄,是好事了?

请大神继续洗下35岁辞退,谢谢,现在腾讯也跟进。

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 00:53

35岁这个事情,有个做hr的朋友说了,这个35岁,某为不是始作俑者,真正的始作俑者是公务员,超过35岁,就不能报考公务员了(指绝大部分的岗位,特殊岗位不算)
北昌影音

新手上路

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-5 00:58
35岁这个事情,有个做hr的朋友说了,这个35岁,某为不是始作俑者,真正的始作俑者是公务员,超过35岁,就 ...

发扬光大就是某为
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
市场经济下,人应该有多种选择,有人求稳定,有人求挣快钱。业界都说某为是挣快钱的地方。
据说毕业生 ...

能进的华为的人,25-35岁,不是在华为,在其他公司,譬如阿里或其他大公司,也能赚600万,但在华为,8年断工龄,35岁辞退。不是非要在华为才能赚600万,而是人家实力够。用挣得多来洗,你牛逼。

别回避,你就直接说你观点,8年断工龄,是好事还是损害老员工利益的事? 如果是好事,那么,应该全社会各企业推广?  劳动法应该改? 因为这事儿是违反劳动法的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 00:53

8年断工龄这个事情,我说不好。关于劳动合同期限和永久合同这个事情,全世界都有争议的,如何平衡企业和员工的利益,这个真不好说。
好在我们有选择权不是吗?不喜欢某为的这种合同,我们大可选择医生律师教师公务员这些稳定职业。
IT行业,除了某为,还有阿里百度腾讯,还有千千万万个小公司可以选择

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 01:01
能进的华为的人,25-35岁,不是在华为,在其他公司,譬如阿里或其他大公司,也能赚600万,但在华为,8年 ...

“如果是好事,那么,应该全社会各企业推广”
这个社会的运作,还真不是非黑既白的。不同公司,不同行业,应该可以自己选择自己合适的方式,而不是一刀切。

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 00:59
发扬光大就是某为

这个真怨不得某为,你们不敢批评始作俑者而已,不敢怼体制的门槛,只能喷一家民营企业

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 01:01
能进的华为的人,25-35岁,不是在华为,在其他公司,譬如阿里或其他大公司,也能赚600万,但在华为,8年 ...

“用挣得多来洗,你牛逼”
不洗了,不洗了,大家都不要去某为了,让某为招不到人,让某为倒闭。
反正我是对那几个在某为的高中同学羡慕嫉妒恨!
反正我是用苹果手机的

新手上路

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-5 00:58
35岁这个事情,有个做hr的朋友说了,这个35岁,某为不是始作俑者,真正的始作俑者是公务员,超过35岁,就 ...

转换概念真厉害。
公务员35岁不能报考,35岁前报考并录取了的,到了35岁可没辞退,某为是35岁前应聘某为,到了35岁被辞退,这是2回事,别混淆是非。

如果公务员也是35岁辞退,哪才和某为35岁辞退是一回事。
如果某为也是35岁不招,才和公务员35岁不能报考是一回事。

35岁辞退这事,某为可能不是始作俑者,但他是影响力最大的。一件事,谁对社会影响最大,这很重要,因为会被效仿。譬如彭宇案,扶老人被讹,彭宇应该不是第一个,但他是影响力最大的,哎,等俺老了,街上摔倒,也不知道有没有人扶下。对那个法官毫无好感,痛恨。 同理,我也痛恨8年断工龄,35岁辞退这2件事影响力最大的企业。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-5 01:30
“用挣得多来洗,你牛逼”
不洗了,不洗了,大家都不要去某为了,让某为招不到人,让某为倒闭。
反正我 ...

还高中同学,咋一看还以为是高中毕业,混淆概念能力超强。 是考上硕士、博士前是高中同学吧,是考上985前是高中同学吧, 某为的招聘条件要求之严厉,百度下就知道了。看看最近那个天才,201万年薪,这样的人会是高中毕业吗?

8年断工龄和35岁辞退,是违法劳动法的事情,可以说的这么清新脱俗,这么有理有据,确实是厉害。佩服。

我承认某为牛逼,我承认我没本事应聘进去,我作为一个很普通的人,只是希望,少一些8年断工龄,35岁辞退,这样的事,这样我工作的企业,少跟风这样的事,仅此而已。

论坛是好论坛,我是奉公守法的好市民,所有发言,都是百度可以百度到的,不想给论坛,给自己带来任何麻烦。我个人所有观点,只代表我自己。

新手上路

交易诚信度
据说毕业生 ...

咋一看很有理,像我这种月薪一万左右的人,一看,是哦,有道理,10年赚600万哦,爽,不亏。

但是,能进某为的人,可不是我这种水平的人,能进某为的人,其水平,就能进阿里巴巴,能进腾讯,能进网易,能进甲骨文(甲骨文好像撤了国内研究院了)等等大公司,25-35这10年,也有机会赚600万,这样的人,是能在北上广深买房的人,在某为,35岁就很可能被辞退,在其他公司,还可以继续工作,但最近腾讯也跟进35岁辞退了。

35岁,上有老下有小的年龄,孩子可能在读幼儿园或小学或中学,房贷车贷可能还在还,父母年纪也大了,如果被辞退,35岁辞退,哎,

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 06:44
还高中同学,咋一看还以为是高中毕业,混淆概念能力超强。 是考上硕士、博士前是高中同学吧,是考上985前 ...

我觉得,你不去当律师可惜了

高级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-9-5 07:29
咋一看很有理,像我这种月薪一万左右的人,一看,是哦,有道理,10年赚600万哦,爽,不亏。

但是,能 ...

“但最近腾讯也跟进35岁辞退了”
你想过腾讯为什么也跟进了吗?腾讯的收入可比某为还高得多的
等你想明白了,你就不是月薪一万了

4万

核心会员

交易诚信度

“学好文武艺,卖与帝王家”这也是一部分古人的思维方式。

“比你天才的人比你更努力”,把知识和文凭作为货物买卖的思想已经深入人心了。

当场面话谁都一套一套的时候。要往上爬,要么“肝”,要么“氪”。肝,就是努力,氪就是花钱。

现状就是这样的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-9-5 09:49
“学好文武艺,卖与帝王家”这也是一部分古人的思维方式。

“比你天才的人比你更努力”,把知识和文凭作 ...

嗯。是的,这就是人生。