家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leadam

[音箱] 1万元,目前圈定惠威X8,这个价位,还有更好的选择吗

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-8-18 12:26
当然ATC7更好,但是他要大喇叭选择面就窄了。

又在瞎扯了,人家楼主要的是一万元全面宽松的声音。

你来谈谈,有没有可能

加低音炮就宽松了嘛,学学老浦东,你不会忘记老浦东了,你还专门去老浦东那里听了效果,还连夜写了点文字的哦。  详情 回复 发表于 2020-8-18 16:27

初级会员

交易诚信度
想听那种宽松自然的声音可以考虑乐富豪林顿,再配个二手功放,以后还有升级空间
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-8-18 13:20
又在瞎扯了,人家楼主要的是一万元全面宽松的声音。

加低音炮就宽松了嘛,学学老浦东,你不会忘记老浦东了,你还专门去老浦东那里听了效果,还连夜写了点文字的哦。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-8-18 16:27
加低音炮就宽松了嘛,学学老浦东,你不会忘记老浦东了,你还专门去老浦东那里听了效果,还连夜写了点文字 ...

哪个低音炮是宽松的?还望光芒指教

比X8宽松的多吧,  详情 回复 发表于 2020-8-18 16:48
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-8-18 16:37
哪个低音炮是宽松的?还望光芒指教

比X8宽松的多吧,
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
古古 发表于 2020-8-18 09:26
我推荐两套,供你参考:
1、博良时代1.5落地箱+丽磁 LM-216IA胆机;
2、金琅乐神MINI音箱+丽磁 LM-216I ...

谢谢回复。淘宝查了下,
1、博良时代1.5落地箱,这箱子中低频是没有分频的,和主流不同,通常我不会买和主流做法不同的产品。无他,钱少,没成本去试错。

2、金琅乐神MINI音箱,看起来不错,不过箱子都要9000多元了,搞搞价8000不知道得唔得,剩下2000,好像不够买能推好这箱子的功放了。

3、胆机不想买,谢谢推荐。相对功放来说,胆机不是主流(这话如果得罪了胆机党,说声抱歉), 推无源音箱的主流应该是功放吧?不想买非主流的东西,原因同上,没钱试错。

4、我发这个贴的目的,是我真心准备买X8,1万的预算,我见少听少,好像没有比X8更好的选择了。想着这里人多,看看1万元出头,有没有比X8更好的选择。另外,我手上有解码了,倾向买有源音箱,用电脑做音源,这样,买个音箱就全套都有了,乐之邦的解码也是解码,买无源音箱的话,还要买功放,又是一笔费用。预算1万,咬咬牙可以再加2000,但不能再加了,要理性消费,车贷房贷养娃养老婆,样样要钱,手上必须要有余钱应付突发事件,如果还能再加,我买个JBL708P或者惠普写真一号或KH310或psi的音箱,但他们都太贵了。
5、耳机耳塞自己买过不少,gr09, n3ap, 奥蒂兹isine20(好耳塞),HD650(声场窄,解析差,瞬态很差,高频暗),X2,SHP9500, K812。音箱买过A100, A300,到实体店听过惠威M3无源和惠威10寸有源,型号忘记了。

去耳机展听过很多耳机,HD800/800S,K812,T1,这4个,最喜欢HD800的空灵。大乌金乌不想说,太贵。不过耳机系统性价比太低了,耳机+耳放要1.5-2万左右。

4万

核心会员

交易诚信度
中低价位胆机才是主流。

这个价位追求不了太多的细节,用胆机的美感来综合一下合适的。

初级会员

交易诚信度
一个个静瞎扯

随便个好点的晶体管功放一万元就不见了。 但是胆机就不同了,国产3000元胆机秒万元晶体管机多了去了,特别是局部秒  详情 回复 发表于 2020-8-18 17:24

4万

核心会员

交易诚信度

随便个好点的晶体管功放一万元就不见了。

但是胆机就不同了,国产3000元胆机秒万元晶体管机多了去了,特别是局部秒

中级会员

交易诚信度
除了X8,有机会您还可以听一下 JBL 305P MKⅡ+LSR 310S,我有这样一套,用电脑作前端,听着还可以,只不过我的305是老款的。这一套下来六千八百元左右,比您的预算要低,因我没听过X8,不清楚两者比较是什么情况,按理说不该瞎出主意,可我觉得我这套有10寸低音,无需另外搭配功放,又是JBL定位于入门监听的东西,猜测应该比X8差不太多。省下的钱干嘛使我都替您想好了——买个便携数播!

为啥要便携呢?  详情 回复 发表于 2020-8-18 17:58

4万

核心会员

交易诚信度
静心斋主 发表于 2020-8-18 17:52
除了X8,有机会您还可以听一下 JBL 305P MKⅡ+LSR 310S,我有这样一套,用电脑作前端,听着还可以,只不过 ...

为啥要便携呢?

噢,是想兼顾外出使用,直觉这咱们这群人不用耳机的可能也少点儿。  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:38

新手上路

交易诚信度
静心斋主 发表于 2020-8-18 17:52
除了X8,有机会您还可以听一下 JBL 305P MKⅡ+LSR 310S,我有这样一套,用电脑作前端,听着还可以,只不过 ...

JBL 305P MKⅡ+LSR 310S,谢谢推荐。这套便宜,亚马孙活动价时候,305一对大概1000左右,LSR 310S才2000多,3000多就行了的,

但不考虑这套的,原因:鸡头凤尾。305P或306P都是JBL的尾,解析、声音清晰度、高频,不会好,加炮 310S可以改善低频,但解析、声音清晰度、高频及高频延伸,加炮没啥作用,该糊他还是糊。 低频烘托氛围,高频丝竹之声,我从HD800上听到过丝竹之声,享受。

JBL我只考虑705P+炮,或者708P(不用加炮了),或者JBL的无源大号角箱。不过目前预算不够。

意力和PSI都是好箱,不过都太贵了(6.5-8寸),6寸以下的无论啥牌子啥型号,都要加炮,不加炮低频明显缺陷,好炮不便宜,预算一下子就上去了,也不够钱。所以选音箱,圈定6.9-8寸,这样,不加炮,音域也相对齐全了。当然,音箱太多,例外一定有的。

我用的是意力310IB小箱子才4.5寸的中低音,加过JBL310S低音炮一个月左右就把炮出闲鱼了,加了炮听歌总觉得不自然,也许是听习惯了4.5的低音了,加炮看电影倒是蛮爽的。  发表于 2020-9-17 14:44
KRK V8,VXT8,还有PRESONUS S8呢  详情 回复 发表于 2020-8-22 22:27
您一说亚马逊这售价我好难过 ——我六千多买的  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:42

中级会员

交易诚信度

噢,是想兼顾外出使用,直觉这咱们这群人不用耳机的可能也少点儿。

刚想说你年轻……一看是注册了19年的老扫地僧  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:39

回复 支持 1 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
静心斋主 发表于 2020-8-18 18:38
噢,是想兼顾外出使用,直觉这咱们这群人不用耳机的可能也少点儿。

刚想说你年轻……一看是注册了19年的老扫地僧

中级会员

交易诚信度
leadam 发表于 2020-8-18 18:25
JBL 305P MKⅡ+LSR 310S,谢谢推荐。这套便宜,亚马孙活动价时候,305一对大概1000左右,LSR 310S才2000 ...

您一说亚马逊这售价我好难过 ——我六千多买的

刚才我心里还不痛快呢,你一说我就笑了  详情 回复 发表于 2020-8-18 18:44