家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[音箱] 木振膜,干货还是噱头?——自然声NS17两分频书架箱有话说

初级会员

交易诚信度
好像达尼也是木质振膜

木浆  发表于 2020-10-3 19:51
达尼是将松木打成浆体与纸盆压制成型的。不属于原木振膜类型。  详情 回复 发表于 2020-7-13 19:57

版主

交易诚信度
忘了用户名啦 发表于 2020-7-13 16:02
好像达尼也是木质振膜

达尼是将松木打成浆体与纸盆压制成型的。不属于原木振膜类型。
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖
北昌影音

版主

交易诚信度
qinxinbao 发表于 2020-7-13 14:38
请问版主,你是自然声NS5MK2的用家,持有的是均衡版的还是低频版?

我用的是均衡版,因为我听音乐体裁比较杂,其中古典类型偏多。所谓的低频版耳塞,我听过好几个品牌都不喜欢,基本都是为特定听音群体做出的声音。在播放某些音乐作品时少了真实准确感。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
jvc的木耳塞也就这样

jvc对木质振膜确实情有独钟  详情 回复 发表于 2020-7-13 23:10
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

版主

交易诚信度

经常看我帖子的老朋友应该清楚,可能正因为我不是专业的音响媒体人,也不靠音响来糊口谋生,所以在残剑评价音响产品这么些年来,几乎没有哪一款产品是被说的天花乱坠,溢美之词溢于言表的。所以这次说罢了NS17的声音风格和优点,NS17有待提升的不足之处必须要放上台面谈谈了。有烧友跟帖反映说听过一些NS17的录音,觉得在录音里听着中频厚度少了一点。我认为这个感觉有一些道理但不算准确。事实上,在实际现场聆听当中,无论是我搭配的IMaudio 1500w甲乙类前后级,还是后来搭配过的200W的世纪格雷908合并功放,亦或是小功率的美国ayre合并机,甚至是在hiend级的瑞士达萧前后级上,我都认为NS17不仅在中频厚度上没有欠缺,甚至在全频厚度上都有良好的分配。但NS17在聆听有些人声作品时确实稍少了一点点抓人之处。我认为原因在于:密度!NS17在中频密度上仍然没有办法与ATC19, PMC twenty5-22这样的书架箱抗衡,虽然NS17醇和悦耳的特点会让听者听任何一种类型的乐曲都会感到舒心自然,但若和上面提到的两款类型音箱相比,NS17没法给出如他们那样血肉鲜明的声音肌理,也没有办法达到那种紧抓耳鼓膜的密实感。如果他们两者是浓墨重彩西洋油画风格(PMC更像工笔画与油画的融合),NS17则更像带有些写意画风东方工笔山水。想要浓墨重彩或者艳光四射风格的朋友基本可以忽视它。然而希望宁静平和的感受音乐的自然流淌的朋友,在此基础上时不时还想让平静的内心小小放肆的呼喊跳跃一下的朋友。值得去好好聆听一下NS17。木振膜+莲花瓣高音的NS17或许会比一些比它贵价不少的音箱更能满足你的需求。

版主

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-7-13 22:04
jvc的木耳塞也就这样

jvc对木质振膜确实情有独钟

版主

交易诚信度
明日听感继续,小小新发现。

高级会员

交易诚信度
学习受益了!

高级会员

交易诚信度
吃、穿、住、用、玩,纯天然物料的都是好东西。

初级会员

交易诚信度
早些年(估计有大十几年了吧)刚学会上论坛不久,就知道杰长老大名,不过后来貌似低调沉寂了不短时间。原来是自主研创品牌去了。不知道产品素质如何,希望有机会一听!

版主

交易诚信度

说到NS17设计的花心思之处,除了木振膜的使用外,后背板上的增益调节开关个也是个蛮有意思的设计,虽然这个设计在国内外少数音箱品牌当中也有所运用。但在效果上有些甚是微小甚至接近于摆设。而在NS17上区别这是非常明显了。我先后试了在0DB+2db位置上的声音状态。就频响能量分布的比例而言,我个人更喜欢0DB时的声音构架,宽松沉稳而舒展,和我十多年前玩过的西湖lc6.75非常相似,甚至在高频延伸和中高频过渡上更加流畅自然,不过由于NS17在声音密度上与西湖6.75尚有一定差距。因此在这个档位上听一些弦乐人声中小编制作品时声音会稍显慵懒,少了一点精气神。在+2db时,则声音明显更加活跃,多了几份热情和积极的表现。低频的弹性和和瞬态也有所提升。和NS5mk3耳塞的声音基底几乎一模一样。我咨询了杰长老,得知他调音时也确实是以+2db这个档位来做调声基准的。相比较而言,我个人也更加偏好这个档位的声音表现。

中级会员

交易诚信度
木盆的材料貌似人声都不错

NS17的木振膜人声风格和V家的还是差别蛮大的。没有那么绵密但宽松醇和。  详情 回复 发表于 2020-7-15 19:19

版主

交易诚信度
foxsay 发表于 2020-7-14 22:27
木盆的材料貌似人声都不错

NS17的木振膜人声风格和V家的还是差别蛮大的。没有那么绵密但宽松醇和。

高级会员

交易诚信度
顶一下国货。

禁止访问

交易诚信度
木振膜與SEAS西雅士石墨烯5/6寸單元有何分別,淘寶網上石墨烯單元賣9000元一對,那麽貴是否代表單元很利害,論壇中有沒有高手玩過,請大俠們發表一下。

石墨烯材料学来说,只有单原子石墨烯构型层叠四层以下的可以称为石墨烯,多过这个的基本叫石墨了,要做到原材料上喷涂只敷少层数石墨烯结构,应用于芯片行业的离子喷溅机必须要有,十万级无尘车间要建,那公司有吗?  发表于 2021-5-23 19:30