家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jdai

[碟片] 关于CD碟,包子,银圈及其他

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-5-26 09:13
还有楼主,其实欧版银圈是工艺缺陷最严重的一种碟,非常容易氧化掉银,而同时代的胶圈telarc和索尼则不会。 ...

我当然知道mp3码率对音质的影响。此外我认为跟音箱的设计也有关。我用的是铭mu-so。它自带数播和蓝牙。我发现它播放CD的音质反而不如听网络电台。

高级会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-5-26 09:53
这地方也符合二八定律。20%的人发言占比80%。即便如此还是看得我眼花,往往不知谁在和谁结盟,谁 ...

好好用心写你的帖子,什么高冷中立这种装的话就不要说了
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-5-26 09:13
还有楼主,其实欧版银圈是工艺缺陷最严重的一种碟,非常容易氧化掉银,而同时代的胶圈telarc和索尼则不会。 ...

支持你大多观点,MP3还真是外国压缩的好,同样128K,自己电脑压缩的感觉就是差点。国产录音动态压缩的歌曲,压成MP3听感更差
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
有些特便宜的包子确实音效很平庸。嫌麻烦,暂时先不贴图了。主要指醒目标明“10CD”的小包子。欧洲压片。···忽然发现跑题了。因为这事跟压片质量无关。话说有一次某海外网友,也是包子狂魔,在国内论坛发帖展示他的扫货成果。他平时信息广泛,说有些欧洲小公司,钻很多老录音版权50年到期的空子,制作廉价包子。此举问题在于,音源不是唱片公司母带,而是市面上已有的黑胶。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
包子我也有很多,水星,飞利浦,rca,还有DG的一些,均价10几元一张。

我自己也深知银圈和再版的区别,但是没有对比过再版硬盒和包子的区别。

问题是,钱啊,钱啊,钱啊。。。。。重要的事情说三次。
一套包子有55张碟。 。。。。一下子 有了55个专辑。虽然有些曲目是自己不喜欢的或者听不懂的,买来几乎没怎么听的。
但是总的算下来还是非常超值的。

音乐发烧友首先要解决数量的问题,而不是花55张专辑的钱去买一张银圈。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
6f6g 发表于 2020-5-26 09:51
美国RR公司的HDCD演奏  音效一流发烧友的首选

可惜他不出包子。

我的naim cds2 支持hdcd
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

禁止发言

交易诚信度
6f6g 发表于 2020-5-26 09:51
美国RR公司的HDCD演奏  音效一流发烧友的首选

双R的碟是不错。不过注意到没?他们已经很久不出新碟了。我认为这跟当今录音技术的提升和普及有关。目前已是DSD时代。哪怕只用PCM,各厂牌也都能做相当发烧的录音。

1万

特级会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-5-26 10:23
有些特便宜的包子确实音效很平庸。嫌麻烦,暂时先不贴图了。主要指醒目标明“10CD”的小包子。欧洲压片。· ...

有很多这种10碟的包子,我也买过,柯岗的,纸盒制作非常差,纸质差,印刷差,压片也差。但是我也认了,因为里面都是柯岗的,纯当纪念吧。听起来真心一般。

1万

特级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2020-5-26 10:16
支持你大多观点,MP3还真是外国压缩的好,同样128K,自己电脑压缩的感觉就是差点。国产录音动态压缩的歌 ...

外国的mp3再香它能干过WAV?能干过破解版的SACD,现在的存储卡都是百G级的,硬盘都是T级的,光纤宽带10M以上的,咱们讨论这个无异于在讨论哪家的VCD做得最清晰

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2020-5-26 10:43
有很多这种10碟的包子,我也买过,柯岗的,纸盒制作非常差,纸质差,印刷差,压片也差。但是我也认了,因 ...

赞同“纯当纪念”。说来奇怪,我迄今木有听过柯岗。里赫特和吉列尔斯好像也没怎么听过。我是严重偏食类型。话说发烧友,其实未必对音质特别计较。有些上世纪二战前后的电台录音,做成CD,一直也是很受追捧的。著名厂牌乌拉尼亚曾经就是赚这个钱。而且价格不便宜。它现在已经退出江湖了。很多历史录音,这二十年来经过不同公司用不同的手段重整,越整越好听,目前最好的就是华纳。而此前最先涉足的厂牌,比如tahara,因年代技术局限,音效就差很多。尽管如此,我还是挺珍惜的。卡拉斯,富特文格勒,克纳佩茨布什,一向是老录音重整的热门题材,20年间不同公司做的重整,音效各有千秋,我觉得都阔以宽容。“纯当纪念“。

很多人对世间事物不够“宽容”。 很多人再版碟“无法入耳” 很多人说人家的低端器材“没法听” 但是我觉得家里的仿bose mini蓝牙音箱也可以听上半天。。  详情 回复 发表于 2020-5-26 11:11

1万

特级会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-5-26 10:56
赞同“纯当纪念”。说来奇怪,我迄今木有听过柯岗。里赫特和吉列尔斯好像也没怎么听过。我是严 ...

很多人对世间事物不够“宽容”。
很多人再版碟“无法入耳”
很多人说人家的低端器材“没法听”
但是我觉得家里的仿bose mini蓝牙音箱也可以听上半天。。

4万

核心会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-5-26 09:53
这地方也符合二八定律。20%的人发言占比80%。即便如此还是看得我眼花,往往不知谁在和谁结盟,谁 ...

软件这块还好吧!爱发言的都算是各持己见,常常是他们自己就会干起来。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-5-26 22:14
软件这块还好吧!爱发言的都算是各持己见,常常是他们自己就会干起来。

我不是说这个帖子。

超级会员

交易诚信度

高码率流媒体应该是未来趋势,不过如果想有东西在手,碟片应该还能存在相当长时间,类似在线阅读电子书与纸本书的区别。纸本书有精装版简装版,合集再版和盗版,和碟片的多种类别差不多。碟片和书应该有一定的收藏价值,但是不会太大,因为是可复制再版,属于“复数”类的,当然有些老版本会显得珍贵一些。碟片的质量差别也和印刷差不多性质,好公司正版的问题都不大,因为重在内容。

想想碟片上百年后可能都无法读取了,所以收藏价值应该比书还要差些。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

新手上路

交易诚信度
顺便吐槽一下国内录音,2012龙源首版红色娘子军,那么好的演奏,录得就和平板电脑一样,还音色偏暖。换个好的录音师,可以算国内杰作啦。DG和迪卡还是很良心,EDC倒闭以后,索尼再版的碟盘基质量可以的,声音密度与头版有些差别,但是真心不大。听过最不良心的碟就是库贝利克斯美塔那我的祖国天龙首版和2017HQ再版的差别太大,再版动态被一刀切,简直变成发烧碟。不像DG公司的再版,至少声音密度能接受。