家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jdai

[碟片] 关于CD碟,包子,银圈及其他

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-6-3 10:49
此之甘饴、彼之砒霜     

看他在家电写的帖子,内容是空洞、浮夸的,甚至 ...

算了,我们不谈这些。

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2020-6-3 10:58
算了,我们不谈这些。

青菜萝卜,甘饴砒霜
北昌影音

超级会员

交易诚信度
前面在聊莫扎特全集的版本。我这儿有一套好玩的包子,莫扎特歌剧全集DVD,歌剧连听带看不多余,音响效果没有和CD直接对比过,用音响放声音也不错,和看大片儿类似。是独特的时装版。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
海丁克和飞利浦那是相当的般配。只是可惜飞利浦被DECCA收了。不过还是飞利浦的声音,这个小包子名字起的有意义,也算是个纪念。

Rilling指挥的德语安魂曲很出色的,为此特地入了他的一套包子。  详情 回复 发表于 2020-6-6 16:04
音联邦

超级会员

交易诚信度
DECCA也深知飞利浦的功力和影响力,既然收了,也不能小心眼,还是应该加以利用,几年前还专门出了这个包子重现消逝的传奇,品质确实很好。小泽征尔的飞利浦岁月50CD包子也非常好。

超级会员

交易诚信度
我也喜欢小包子,价廉物美,音质并不差。就是以前不懂行买过些小写ifpi的盗版包子,声音也不错,是片基和工艺差了些。有些片基上还沾着胶水,很头疼。

1万

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-6-6 01:20
海丁克和飞利浦那是相当的般配。只是可惜飞利浦被DECCA收了。不过还是飞利浦的声音,这个小包子名字起的有 ...

Rilling指挥的德语安魂曲很出色的,为此特地入了他的一套包子。

1万

特级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2020-6-6 15:32
我也喜欢小包子,价廉物美,音质并不差。就是以前不懂行买过些小写ifpi的盗版包子,声音也不错,是片基和工 ...

盗版片的价并不低,原先先购了一套佩莱亚莫钢协全集,80多元,其实后来看人家的正版也不过才180元,买后悔了。甚至于出现了有些盗版与我的正版(二手开封)相近甚至于小贵的奇观(高仿20元小套15元)。怪不得一家店主感叹,我们之所以不进盗版,是盗版成本远高于洋塑料的进价。

kmm兄说的没错。盗版并不便宜。我是因为不懂才买的,是当成正版了。  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:21

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-6-6 18:18
盗版片的价并不低,原先先购了一套佩莱亚莫钢协全集,80多元,其实后来看人家的正版也不过才180元,买后 ...

kmm兄说的没错。盗版并不便宜。我是因为不懂才买的,是当成正版了。

1万

特级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2020-6-6 18:21
kmm兄说的没错。盗版并不便宜。我是因为不懂才买的,是当成正版了。

今天35元(不包邮)扫了十张无拆欧版,疫情之后原先的老店铺已死了一片。这也是疫情后我第一次购碟。快半年了哦。

kmm兄行家里手。3.5一张!佩服。我就从来没有这运气。  详情 回复 发表于 2020-6-6 18:39

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-6-6 18:30
今天35元(不包邮)扫了十张无拆欧版,疫情之后原先的老店铺已死了一片。这也是疫情后我第一次购碟。快半 ...

kmm兄行家里手。3.5一张!佩服。我就从来没有这运气。

超级会员

交易诚信度
如今正版碟相对来说已经很便宜了,还是买正版碟最保险。我现在是在线听,听已有数字音频资源与买碟相结合,不再考虑下载这种方式了,麻烦,资源也受限。现在买碟都很谨慎,都是买喜欢且认为值得收藏的,所以也一定要买正版的。

禁止发言

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-6-6 20:50
如今正版碟相对来说已经很便宜了,还是买正版碟最保险。我现在是在线听,听已有数字音频资源与买碟相结合, ...

前几天收到一个短信。是深圳博雅发来的。说是乔迁到了南山区科技园。还开了微信公号。我以前有博雅的会员卡,所以他们有我的资料。可是若干年都不去了。没想到博雅竟然还在。这是以前深圳特区不大不小的一面文化旗帜。从80年代就有了。当年在罗湖东门的黄金宝地。旁边被西华宫众多小盗版店重重包围着。但博雅鹤立鸡群,一直活得好好的。它的碟片价格可是盗版的十倍呢。何况,当年盗版的质量并不逊色,有很多正规大厂都跻身其中,比如深圳先科。如今老先科当年发行的盗版碟在二手市场也奇货可居,不比正版便宜,成了品牌招徕。它碟基很厚,制作精良,很耐久。

时过境迁,现在我已经懒得去实体店打探咯。我现在连斯托克豪森以及里盖蒂、里格尔、施密特的碟都有了。还去CD店做什么。何况博雅如今是否还卖碟都是个未知数。我收碟的主要目标历来是作曲家。博雅本身起点很高,从英文店招POK ART,我猜它有港商背景。店面从开业起就是富丽堂皇。跟香港那些大唱片店不遑多让。

禁止发言

交易诚信度

博雅从来不是我消费最多的CD店。以前深圳另有几个货色强劲的店。博雅在我心里占据重要一席之地的原因,是它的高冷。它从不跟盗版商正面竞争。所以热门的碟它一概不卖。这是很明智的。然而留给自己的生存空间也就很小了。盗版不愿意做的生意,博雅在做。国内的正版CD店,其实各有各的性格。多数个体店,虽然卖正版古典音乐,但为了讨好顾客,尽量卖热门好卖的碟。古典音乐唱片市场一直也是有风口的。报纸版,奶妈碟,Tutti,卡门,陈美,雨果,摇滚巴赫,神秘园。曾经是很多CD小店展现实力的热门货。但是博雅不卖这些。也不卖热门港台歌曲,不卖引进版。其实博雅的官方背景和气派很像深圳书城。但深圳书城跟博雅很不一样。深圳书城也有正版进口古典音乐,但很媚俗。差评。

要说高冷,博雅远不算冠军。它的高冷经常像是空洞的傲慢。香港信昌才是真正的高冷。它只卖古典乐和爵士乐,但是连四大厂牌都无。只卖欧洲小厂牌,很多牌子我既没见过也没听说过,而且到现在也没记住。瞬间感觉像泄了气的皮球,颇惶恐。信昌就像一家拒绝好莱坞片子的电影院。它不得不非常低调,才能节约成本活下来。它没有临街铺面,而是在旺角一个写字楼上。要坐十几层电梯上去。街上没有任何广告和引路的店招。我是在网上不经意知道这家店的,按图索骥,在旺角地铁站兜了几圈,才找到那幢楼。进了大堂,又问保安,才知道应该坐电梯到几楼。到了楼层,一间间搜过去,终于看到一个屋门开着,里面堆着唱片。

进去一看,里面就一个店员,低头坐在柜台后面不知在干嘛,看到我进去,也不搭理。店员不是如国内惯常所见的妙龄少女,而是面露菜色的瘦削中年。店里只有我一个顾客。我独自在货架间走来走去,店员也木有跟过来盯着。通常国内店铺,会有甜美菇凉殷勤跟过来,笑着问你想找什么。我知道她真正的目的是监视我不要偷东西。但在香港信昌,没人管我“在找什么呢,要不要帮忙”。而我此刻恰好是很需要有人在旁推介的。

后来我办了信昌的会员卡。买碟有折扣,但需要交年费。如果去的少,其实划不来。会员卡也做得很抠门。店员手写的。一年有效。不像国内,哪怕一家发廊,会员卡都搞得像银行信用卡。我交了会费,后来又续交了一年。然后不去了。我打算留着钱买包子了。

信昌一直活得好好的。虽然满屋子的冷门唱片貌似根本不可能有人买。但它在香港有两家分店,每年在香港视听展都租下很大的展位。貌似不差钱。这家店就是这样任性。星期天它不营业。

中级会员

交易诚信度

我只想说一句话,首版再版听不出好坏的,就千万别花大钱折腾器材,折腾线,折腾电源了,连唱片都不会听还折腾什么器材,玩什么音响?省点钱不好吗?买块表不好吗?买块绿水鬼带带不好吗?别人一看就能看出好