家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 地雷

[音箱] 近期试听两套HIFI组合的一点粗浅感受!

1万

特级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-3-4 17:04
谢谢seachina兄临帖指导,这样说来只剩下AE500了,正好可以中和些马兰士功放声音有点肥的特点。去年昌业 ...

达尼欧典5号。书架箱配脚架以及调整对于生手很麻烦的。七搭八搭又得花去不少钱和精力。
AE509我听过,不看好。无论外形,做工,单元,设计方向和达尼欧典相差不少。

达尼欧典5号是小落地箱,声音表现应该会比欧典2号表现更全面。我心里还有个疑问,大家都说达尼的精华是皇太子,那么达尼皇太子6的声音表现会不会更有音乐味和更有质感呢?还请seachina兄赐教,再次致谢。  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:18

禁止发言

交易诚信度
地雷 发表于 2020-3-4 16:57
功放可能是PM80,但音箱肯定不是AE109。他那款音箱我记得是一款小型落地箱。上面窄下面宽,不大,但声音 ...

虽然我没对比过,pm80音乐性会比8006好点,特别中小音量时。

是吗?看来我的理解还是有误。这应该是PM80是甲类放大有关。  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:18
北昌影音

初级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-3-4 15:37
太感谢了,这两款我们大理的专卖店好像有卖,等他们店开门营业了就去看看试听。
现在 ...

楼主是大理的?听说大理比较适合人类居住。准备啥时候去那里住个把月体会一下。不知那里
是否跟以前一样民风淳朴?

我比较怕麻烦的,书架箱放桌上听比较方便,觉得搞个有源书架算了,无源的配功放麻烦的要死,
还不好找地方试听。

是呢是呢,我就是大理本地人,不过老家不在大理市。大理是个山美水美的好地方,山清水秀,气候温爽宜人,被称为“东方的日内瓦”,连习总都来过好几次了,对大理的发展提出了指导性意见。大理有丰富的人文景观和深厚  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:35
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-3-4 15:58
谢谢烧友临帖回复。可是就算是推倒重来,我在功放上的投入也就万元左右,又有什么好些的选择呢。 ...

不要急,慢慢来。自己能实际听听最好。到昆明正大电器4楼听听,看看(价格很贵)。颐高数码旁边老黄哪里也听听,看看。不要轻易下单。
看看残剑版主的帖子,我感觉你可以试试他推荐的金琅的书架(做好难出二手的准备)。那个马兰士的功放么一个选择是出掉,另外一个选择是做你av系统的主箱的后级。

谢谢烧友临帖指导!我在大理工作,已好久没去昆明了。去年虽有几次来昆明都是办公,来去匆匆,无暇去观摩感受。等有时间了再去看看。正大电子城最后一次去过差不多是十几年前了......您给的建议很中肯,我先看着,多  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:48
音联邦

高级会员

交易诚信度
务实推荐 Klipsch RP 600M。不要以为那么便宜的AV箱还号角的就一定会尖叫难听。 诚言他家所有箱子都有点高音亮白但是中音是不会刺耳的,它声音特点正好可以跟有点温暖甜厚的8006/6006搭配,只要音箱摆位恰当再加一点水平角度调整就可以克服高音问题。而它的超高灵敏度保证让你对功放推力的疑虑一扫而空。
Klipsch 国内也相当容易见到, 有可能的话带上你的功放去试试,听到透明生动不吵闹的就对了,是不是你喜欢的就自己判断吧。

可能有朋友会质疑我的推荐, 但我不是意淫党或者键盘侠。 8006曾经是我家里座上客, 这帖子里提到的其中几款流行小箱子我也不陌生,Klipsch 别的型号现还在我家里服役呢。

谢谢烧友临帖指导,杰士的箱子好像更偏向影院系统一些,据我所知声音特点是干净直白,动态凌厉,只是大理这边没有代理商,无法试听啊,遗憾......!  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:53

新手上路

交易诚信度
我看楼主也挺为难的,来来去去绕了好大个圈子,我曾经看到有人说最忌讳就是刚买器材不久听上去不满意就急于换器材,这样是又浪费时间又浪费精力财力。给你个不成熟的建议,去听听惠威的有源箱子,说不定会有点新发现

多谢烧友指导。现在是挺为难的,呵呵.....为找个适配的箱子伤脑筋。有源的箱子暂不考虑了,现在的想法是怎样利用好手里的器材满足下小心愿,呵呵.....  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:56

中级会员

交易诚信度

给楼主一个建议,如果喜欢B&W的风格,且房间面积在20平米以内,买B&W 805足够听很多年了。无论买什么品牌的,最好实地多听听不同的器材,昆明正大电子城、北市区颐高还有一些品牌可以听,国防路两家发烧唱片店也有一些二手进口品牌音箱。B&W云南授权经销商家----昆明际洲,以前在昆百大家电有展示店,6、7、8系都有展示,后面不知道搬到哪里了。由于B&W比较厚、慢一些,所以际洲店里多用PASSLAB或架势功放推。我以前有B&W 805S(已出),用PASSLAB INT 150推。我现在听的是B&W 803S,准备升级功放。如果楼主对INT 150感兴趣可以出给你,是一手行货。

谢谢y-ch烧友临帖指导!看来您一定是昆明的烧友吧?如您所说,以前B&W很多产品都和马兰士搭配,据说马兰士也用B&W的音箱来调声,两者的搭配应该是没有什么大问题的。只可惜现在的B&W价格很高,我在淘宝的官方旗舰店  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:22
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼

高级会员

交易诚信度
QQ
hifisxf 发表于 2020-3-4 17:26
地雷兄,如你所讲,现在关键是听音范围的取舍,我也是杂食,但古典交响很少,这样我的选择压力就小多了;
...

非常感谢hifisxf兄多次临帖指导,从论坛上各位烧友的意见来看,8006确实是有些鸡肋,但买来的时间还不长,有些难舍。您给介绍的英国力宝声3010和ATC11我们云南大理这边肯定是买不到的,但我相信您的推荐肯定是有理由的,再次致谢。
HiFi:马兰士PM8006+CD6006+达尼皇太子6
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

高级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-3-4 17:31
达尼欧典5号。书架箱配脚架以及调整对于生手很麻烦的。七搭八搭又得花去不少钱和精力。
AE509我听过,不 ...

达尼欧典5号是小落地箱,声音表现应该会比欧典2号表现更全面。我心里还有个疑问,大家都说达尼的精华是皇太子,那么达尼皇太子6的声音表现会不会更有音乐味和更有质感呢?还请seachina兄赐教,再次致谢。

皇太子是经典箱子,现在是六代太子。外形很小的书架箱,搭配原装脚架,别看很小(86db的灵敏度),要伺候它出小箱大声,对搭配的功放有要求,8006并不适合。  详情 回复 发表于 2020-3-5 16:34
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

高级会员

交易诚信度
QQ
pdzpdz 发表于 2020-3-4 17:33
虽然我没对比过,pm80音乐性会比8006好点,特别中小音量时。

是吗?看来我的理解还是有误。这应该是PM80是甲类放大有关。

高级会员

交易诚信度
QQ
zeroszero 发表于 2020-3-4 17:34
楼主是大理的?听说大理比较适合人类居住。准备啥时候去那里住个把月体会一下。不知那里
是否跟以前一样 ...

是呢是呢,我就是大理本地人,不过老家不在大理市。大理是个山美水美的好地方,山清水秀,气候温爽宜人,被称为“东方的日内瓦”,连习总都来过好几次了,对大理的发展提出了指导性意见。大理有丰富的人文景观和深厚的文化历史积淀,虽比不上中原文化的博大精深,但也有自己的底蕴。大理人性格淳朴善良,热情好客,很好相处,您什么时候来都不会觉得有违和感。很多来过大理的人都会被这里的气候环境所吸引,纷纷购房长住。只是这几年房价被炒的厉害,买套房对很多人造成了不小的压力,我也属此列,所以只能在有限的条件下改善下自己的音乐生活。欢迎来大理游玩,您一定会喜欢这里的!有源书架箱暂时就不考虑了,因为受物理限制,同价位声音表现一般是比不上无源音箱的,呵呵......书架箱一定要搭配脚架,不然效果大打折扣。麻烦咱不怕,那是乐趣,哈哈......

高级会员

交易诚信度
QQ
znd_one 发表于 2020-3-4 18:06
不要急,慢慢来。自己能实际听听最好。到昆明正大电器4楼听听,看看(价格很贵)。颐高数码旁边老黄哪里 ...

谢谢烧友临帖指导!我在大理工作,已好久没去昆明了。去年虽有几次来昆明都是办公,来去匆匆,无暇去观摩感受。等有时间了再去看看。正大电子城最后一次去过差不多是十几年前了......您给的建议很中肯,我先看着,多和有经验的烧友交流,等条件成熟了再考虑是否出掉现在的系统。昆明正大电子城里现在还能听到哪些品牌的器材?还请赐教。

高级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-3-4 19:13
务实推荐 Klipsch RP 600M。不要以为那么便宜的AV箱还号角的就一定会尖叫难听。 诚言他家所有箱子都有点高 ...

谢谢烧友临帖指导,杰士的箱子好像更偏向影院系统一些,据我所知声音特点是干净直白,动态凌厉,只是大理这边没有代理商,无法试听啊,遗憾......!

高级会员

交易诚信度
QQ
v5500e 发表于 2020-3-4 19:53
我看楼主也挺为难的,来来去去绕了好大个圈子,我曾经看到有人说最忌讳就是刚买器材不久听上去不满意就急于 ...

多谢烧友指导。现在是挺为难的,呵呵.....为找个适配的箱子伤脑筋。有源的箱子暂不考虑了,现在的想法是怎样利用好手里的器材满足下小心愿,呵呵.....

高级会员

交易诚信度
QQ
y-ch 发表于 2020-3-5 11:08
给楼主一个建议,如果喜欢B&W的风格,且房间面积在20平米以内,买B&W 805足够听很多年了。无论买什么品牌的 ...

谢谢y-ch烧友临帖指导!看来您一定是昆明的烧友吧?如您所说,以前B&W很多产品都和马兰士搭配,据说马兰士也用B&W的音箱来调声,两者的搭配应该是没有什么大问题的。只可惜现在的B&W价格很高,我在淘宝的官方旗舰店看了下,万元只能买到6系中低端产品,7系价格也很高,性价比实在不高。8系列是B&W的旗舰系列,声音表现不容小觑,只是价格更高了,难以承受。现在主要还是想利用好手里器材,满足下自己的小心愿。这些年,HIFI市场萎缩厉害,大理这边如不是刚又开了一家店,早就没有音响店了。不知道现在昆明正大电子城和您说的颐高还有哪些品牌的产品可以试听?也请不吝赐教,谢谢您给的意见,

B&W很多产品都和马兰士搭配,那是以前昆明正义电器代理B&W时的情况,当时除8系列外主要由马兰士AV功放推。这两个品牌是他家代理是主要原因。  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:04