家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 近期试听两套HIFI组合的一点粗浅感受!

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自买了马兰士PM8006和CD6006组合后,一直想在万元左右价位配一对自己喜欢的舒适耐听的书架箱。 前段时间有朋友买了丹拿M20,配的斯巴克凯音MT-45(AT88)和马兰士CD6006,我多次到他家里试听,感觉这套音响搭配适宜,丹拿M20声音中性、直白,声低温暖,听各类人声都有不俗表现,但可惜听来听去,感觉就是少了点音乐味,而且音箱两端延伸也不是很充分。然后把他的丹拿M20借回家搭配我的马兰士PM8006和CD6006试听,感觉就差了许多,特别是低频好像是闷在箱子里出不来,少了些气势和力度,整体偏柔,音乐味不足。想来还是功放推力不够,而且丹拿M20那种中性无染的声低表现不是我喜欢的。
       新冠疫情发生前,发现本地新开了一家HIFI音响店主要卖斯巴克胆机和城堡、KEF部分产品,还有点马兰士、天龙的产品。同时兼营正版CD和DVD影碟。于是很欣喜的去买了几张CD,然后到他们的专业试音室去试听。他们的HIFI系统是斯巴克凯音A845,CD机是凯音CDT-17AM搭配B&W的805音箱。那天在那里一边和老板闲聊,边试听了好几张各类型的CD,感觉已经很好了,人声清晰、细腻,层次分明。弦乐柔和、温暖,声场表现良好,人声定位准确。还听了点古典、钢琴、交响之类的都很有感染力。奈何一问价格,光音箱就要四万多,功放一万八千多,CD机一万多,价格已远超预算,呵呵,只能羡慕喽!试音室里还有对乐富豪的乐林大书架箱和一对城堡列治文4的小音箱,价格不算高,下次有机会打算去试听下,看看会不会是自己想要的声音。

禁止发言

交易诚信度
马的功放CD声音表现不佳,赶紧出手

谢谢烧友临帖回复,马兰士PM8006买了差不多一年,自己还是蛮喜欢的,暂不出手了。而且现在出售恐怕也难有个好价……先玩一段时间再说。下次考虑买音乐之旅功放吧。  详情 回复 发表于 2020-2-26 19:17
北昌影音

初级会员

交易诚信度
你听的805D3当然好了

是呢,确实是好音箱。  详情 回复 发表于 2020-2-26 19:18
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
胆机在低价位的优势。
音联邦

中级会员

交易诚信度
mt45 配三角阿普斯的音箱很好。

高级会员

交易诚信度
QQ
潮烧王 发表于 2020-2-26 12:43
马的功放CD声音表现不佳,赶紧出手

谢谢烧友临帖回复,马兰士PM8006买了差不多一年,自己还是蛮喜欢的,暂不出手了。而且现在出售恐怕也难有个好价……先玩一段时间再说。下次考虑买音乐之旅功放吧。

你买的与考虑买的都是性价比极低  详情 回复 发表于 2020-2-26 21:06

高级会员

交易诚信度
QQ
dogkiller 发表于 2020-2-26 14:19
你听的805D3当然好了

是呢,确实是好音箱。

高级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-26 19:17
谢谢烧友临帖回复,马兰士PM8006买了差不多一年,自己还是蛮喜欢的,暂不出手了。而且现在出售恐怕也难有 ...

你买的与考虑买的都是性价比极低

哈哈,看来我是还没怎么进门就给烧糊了......烧友有什么好性价比的推荐?现在反正器材已经买了,只能先用着,就考虑买对音箱了结HIFI梦了..........记得以前我们这有家CD唱片的专卖店,他家的配置  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:35

1万

特级会员

交易诚信度
你听马兰士推丹拿的听感,符合马兰士一贯风格
乐富豪的声音跟你的马兰士也重叠得厉害,搭起来我猜应该是芝麻糊加杏仁糊,组成鸳鸯糊。。。

是吗?哈哈,谢谢烧友的好建议。那再请教下,马兰士声音偏软、偏肥厚,那么应该搭配声音清爽、干净一些的音箱为好,您看AE1如何?或者还有哪些生底清爽些音箱,来给马兰士调调味儿......有劳了!  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:15
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

高级会员

交易诚信度
QQ
killerfish 发表于 2020-2-27 09:41
你听马兰士推丹拿的听感,符合马兰士一贯风格
乐富豪的声音跟你的马兰士也重叠得厉害,搭起来我猜 ...

是吗?哈哈,谢谢烧友的好建议。那再请教下,马兰士声音偏软、偏肥厚,那么应该搭配声音清爽、干净一些的音箱为好,您看AE1如何?或者还有哪些生底清爽些音箱,来给马兰士调调味儿......有劳了!

搬上机器去试。。。。不知道意力搭不搭。。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:45
不知道啊。。。因为我不是很喜欢马兰士,所以没什么研究啊  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:41
HiFi:马兰士PM8006+CD6006+达尼皇太子6
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

高级会员

交易诚信度
QQ
ou85 发表于 2020-2-26 21:06
你买的与考虑买的都是性价比极低

哈哈,看来我是还没怎么进门就给烧糊了......烧友有什么好性价比的推荐?现在反正器材已经买了,只能先用着,就考虑买对音箱了结HIFI梦了..........记得以前我们这有家CD唱片的专卖店,他家的配置就是一台马兰士的功放,记得好像是PM80和一对不知名的小落地箱,每次到那里买CD都觉得在他那儿播放的音乐很好听很对味儿,于是留下了很深的印象,一心想着以后要买这样的一套音响。可惜后来他们店倒闭了,人也不知所踪了......后来对音响器材有了些了解,听过一些音响搭配,但到现在也一直再没有当初那种感觉的了,但马兰士就是给我留下了深刻印象,哈哈,所以才下决心买了马兰士PM8006..。家里还有套5.1的AV系统,结婚时候买的,也就用来看看电影,现在还在服役,也算难得了!现在配马兰士PM8006的也是一对8寸大书架箱,18年前买的,感觉音质提升了一大截,但始终少些质感,所以才萌生了再买对有质感的好听的小书架箱的想法,想在现有的基础上实现当初的小梦想..............各种CD唱片倒是买了不少,大概有两三千张了吧,还有个ONE的卡座和好些磁带都成杂物了,但舍不得丢就一直放在杂物间里....都是青春的记忆!!

估计你听的是马兰士PM80+AE109,这个搭配当年获得了WHAT HIFI的五星推荐,朋友在1996还是97年买了一套,听着非常不错。  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:50
下图是我截你的听音要求:你想要清晰细腻,听古典交响还想要一定感染力!这种声音你手上马兰士套装是给不了你的,无论换什么音箱。 你现在并不是需要换什么器材,你应该先确定自己想要怎样的声音,并且喜欢听  详情 回复 发表于 2020-2-27 15:35
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

1万

特级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-27 11:15
是吗?哈哈,谢谢烧友的好建议。那再请教下,马兰士声音偏软、偏肥厚,那么应该搭配声音清爽、干净一些的 ...

不知道啊。。。因为我不是很喜欢马兰士,所以没什么研究啊
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

禁止发言

交易诚信度
万元以下的胆机听过两三个国产的,都比较差,想稍微比较全面的起码要一万起步吧

朋友买的斯巴克胆机感觉还是不错的,有条件建议可以试听下。  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:52

1万

特级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-27 11:15
是吗?哈哈,谢谢烧友的好建议。那再请教下,马兰士声音偏软、偏肥厚,那么应该搭配声音清爽、干净一些的 ...

搬上机器去试。。。。不知道意力搭不搭。。。。。

嗯,我也有这样的想法,要是遇到自己喜欢的好声音,就把功放搬去配上试试。可惜我们这没有卖意力的。意力只在十多年前昆明听过,已经没什么太多印象了。  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:51

高级会员

交易诚信度
QQ
killerfish 发表于 2020-2-27 11:45
搬上机器去试。。。。不知道意力搭不搭。。。。。

嗯,我也有这样的想法,要是遇到自己喜欢的好声音,就把功放搬去配上试试。可惜我们这没有卖意力的。意力只在十多年前昆明听过,已经没什么太多印象了。